快訊

溫網/雷茨科娃拍退寶莉妮 奪生涯第二座大滿貫女單金盃

高雄轎車卡平交道柵欄動彈不得 自強號「擦撞車頭」影響近3千名旅客

花蓮大地震 國家警報靜悄悄 張嘉郡:要檢討

國民黨立委張嘉郡。記者邱德祥/攝影
國民黨立委張嘉郡。記者邱德祥/攝影

0403花蓮大地震今早發生,許多網友質疑為何手機警報未響。國民黨立委張嘉郡受訪,表示此事應檢討,該響未響,恐使很多民眾錯失逃生機會。

張嘉郡表示,一早這麼大的地震,她的手機警報包括身邊親友在內,都沒有響。國家警報機制到底出現什麼問題,該響不響,讓很多民眾錯失逃生、逃到安全地方的機會,這是值得檢討的。她也跟雲林縣長張麗善通話,目前雲林縣是零星災情,可能是自來水管線的斷裂,包括停電。較嚴重的是山體滑落,必須趕快加強噴漿作業,希望保障民眾行車安全。

張嘉郡透露,山體滑落地在雲林縣山區,目前不是那麼嚴重,希望預防性噴漿工程預防有進一步滑落。

張嘉郡也說,早上看到有非常多群組,有很多中南部立委都被困在車上,很多已經在板橋塞了一個多小時還下不來,經濟委員會今天審自來水公司預算,自來水董事長、總經理及處長也全部都困在車上,經濟委員會已經散會。

0403花蓮大地震 花蓮強震

延伸閱讀

夜市人集資逾億助5千人安葬 清明前爭取修法造福更多人

影/百年最多人!白沙屯媽祖中午抵朝天宮 人潮逼近50萬

2鄉鎮長補選 朱立倫、柯文哲親自揮軍雲林

虎尾鎮長補選成2026風向球 藍立院、縣府合擊固守

相關新聞

花蓮觀光產業紓困振興3方案細節出爐 力拚6月上路

0403花蓮地震滿一個月,交通部觀光署表示,第一時間協助旅宿業推出3波協助方案,包含受災旅宿業融資信用保證及利息補貼、受...

凌晨2震「先上下再左右」 專家郭鎧紋:地震波像高鐵直衝台北盆地

今天凌晨花蓮接連發生規模6.1、規模5.8地震,中央氣象署研判為0403花蓮地震餘震。地震專家、前中央氣象局地震測報中心...

不排除還有規模6以上餘震 氣象署:和921有點像 無太明顯異常

今天凌晨2點21分、2點49分花蓮近海接連發生規模6.1、規模5.8地震。這兩個地震在北部觀測地區震度都有達到3至4級,...

又震!凌晨2點49分花蓮秀林鄉規模5.8地震 最大震度4級

今天凌晨花蓮近海先是發生規模6.1地震,中央氣象署表示,稍早凌晨2點49分花蓮秀林鄉發生規模5.8地震,最大震度4級,震...

403花蓮地震餘震不尋常 15小時180起

四月三日花蓮地震後餘震不斷,中央氣象署原預估餘震將趨於平緩,不料自二十二日傍晚起,接連發生多起規模五以上地震,光是昨天凌...

上午10:21分花蓮壽豐芮氏規模5.4地震 最大震度花蓮5弱

上午10:21分花蓮壽豐發生芮氏規模5.4地震,最大震度花蓮5弱,地震深度只有9.1公里,是極淺層地震。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。