影/0403花蓮大地震 「害啊!」高雄消防憂心災情 動員特搜馳赴災區

高雄市消防局特搜中隊今天整備裝備,出發去花蓮救災。記者林保光/翻攝
高雄市消防局特搜中隊今天整備裝備,出發去花蓮救災。記者林保光/翻攝

0403花蓮大地震傳出災情,高雄市長陳其邁上午指示消防局特搜中隊,即刻馳往花蓮災區救援。

今天8時左右花蓮外海發生規模7.2地震,全台有感造成災害,高雄市僅接獲幾件受困案件,未造成傷亡。

消防局特搜中隊員感受地震搖晃比以往厲害,個個精神緊繃,消防局災害搶救科長蘇裕銘有多年災害搶救經驗,直覺「害啊!這下可能不知哪裡會出災情」,趕緊請特搜中隊趕緊整備。

就在上午8時許,花蓮災情傳出,高雄市長陳其邁便下令,要消防局特搜中隊待命,並指示啟動應變中心應變機制、準備展開各項救援工作。

不久消防署通報高雄市消防局支援花蓮震災,高市消防局長王志平馬上指揮特搜第一梯次10名隊員,帶搜救犬和搜救裝備,由蘇裕銘率隊出發。第二梯次也已持續動員整備中。

高市消防局長王志平表示,高雄市特搜隊擁有堅強紮實的救援戰力,平時除了守護高雄市民安全,當國內遭遇重大災情,高雄市也將發揮人道關懷精神救災。

高雄市消防局今天下午表示,高市動員支援0403花蓮震災,共出動3梯次64人,含醫師2名、護理師1名、土木技師2名、搜救人員48名、義消11名,以及4隻搜救犬,第一梯次特搜隊員已抵達花蓮天王星大樓災區協助搜索。

高雄市消防局特搜中隊今天整備裝備,出發去花蓮救災。記者林保光/翻攝
高雄市消防局特搜中隊今天整備裝備,出發去花蓮救災。記者林保光/翻攝
高雄市消防局特搜中隊今天整備裝備,出發去花蓮救災。記者林保光/翻攝
高雄市消防局特搜中隊今天整備裝備,出發去花蓮救災。記者林保光/翻攝

0403花蓮大地震 花蓮強震

延伸閱讀

0403花蓮大地震/他驚恐先護「1超夯家電」引共鳴:我裸體也衝去保護

0403花蓮大地震 北市磁磚剝落、廣告物掉落 建管處接獲26件災情通報

0403花蓮大地震/暖心小天使!子瑜「2訊息心繫台灣」:希望大家都平安無事 粉絲暖哭大讚

影/0403大地震 陳其邁指示10人特搜隊+搜救犬先發救災

相關新聞

天王星救貓成功了!工程人員高空作業車升空下午救出橘貓

花蓮天王星大樓在震後倒塌,拆除工程持續,一隻橘貓今早出現在頂層,隨後不時出現;工程人員下午2時冒險乘坐高空作業車,帶捕捉...

中和礦場熱區開挖5米 找到疑似失聯蕭姓司機運載沙包

花蓮地震至今仍有3人失聯,其中和仁礦區中和礦場救援蕭姓司機,在重機具到位今天開挖後,已有進展,目前在熱區挖掘5米,發現疑...

1隻雞獲救 康老師愛貓「妞妞」再現身 誘捕籠門疑受震關上難救援

花蓮強震造成天王星大樓傾斜,康老師的愛貓「妞妞」繼昨天現身後,疑似因為肚子餓,今天清晨5時許,被拍到現身7樓誘捕籠,想吃...

蔡英文沒來天王星大樓 受災戶:失望、待個幾分鐘也好

0403大地震重創花蓮,9層樓高、住有75戶的天王星大樓嚴重傾斜,持續拆除中,期間路過民眾、國外遊客會停留關心。蔡英文總...

太魯閣砂卡礑第5具遺體尋獲 游家5口回家了

花蓮3日強震,太魯閣砂卡礑步道今天現場陸續移出日前發現兩具遺體後,接連在附近發現其他3具遺體,從第3具遺體身上背包,找到...

新進度!砂卡礑再發現第3、4具遺體 相擁深埋土石堆下「3至5公尺」

新北市游姓一家五口3日到太魯閣砂卡礑步道遊玩,因地震失聯,疑在步道0.5公里處遭活埋,其中有疑似兩人遺體5日被發現,今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。