快訊

LINE聊天室一鍵變透明!上班族必學高效5招 聊天還不怕老闆抓包

長期記憶比短期記憶更不容易遺忘?名醫答案可能讓人出乎意料

新光集團大台北瓦斯董事長謝榮富辭世 享年75歲

影/0403花蓮大地震/「我妻子還在裡面」 花蓮大樓嚴重傾斜 居民焦急

游姓男子向消防局表示「我妻子還在裡面」。記者王燕華/攝影
游姓男子向消防局表示「我妻子還在裡面」。記者王燕華/攝影

花蓮早上7點58分發生規模7.2大地震,全台有感,花蓮市軒轅路、中山路9層樓高的「天王星大樓」嚴重傾斜,多人受困,有8樓住戶焦急等待救援,一名游姓男子直呼「我妻子還在裡面」,住在9樓住戶林姓女子和母親被消防局以雲梯車救出,林母被櫃子壓傷送醫,讓林女餘悸猶存,但仍說「人平安就好,還好沒事」。

林女說,當時搖晃很厲害,櫃子都倒了,再搖一次就發現房子傾斜,她和媽媽當時在屋內,媽媽被櫃子砸到腳不能走路。

花蓮市民族里長張東耀趕到現場,他表示,該大樓多為租客,住戶都有報平安,但地下室仍有3人受困中。花蓮縣長徐榛蔚也抵達現場了解狀況。

花蓮縣建設處長鄧子榆受訪表示,倒塌房子目前計畫從地下用消波塊防止傾倒,支撐兩側的柱子,撐出來到人行道,差不多半小時。

縣長徐榛蔚表示,目前已應變中心成立,學校部分會將學生安置在操場,盤點人數,由於餘震不斷另外請大家離開建築物,宣布幾個大型公園區,可以在休息,醫院部分也聯繫,合作東西倒塌趕快復原,保障住院病患安全。

0403花蓮大地震 花蓮強震

延伸閱讀

0403花蓮大地震/他驚恐先護「1超夯家電」引共鳴:我裸體也衝去保護

0403大地震 花蓮兩處大樓嚴重傾斜 多人受困 地方憂有倒塌風險

未給加班費、一例一休違反勞基法 花蓮縣府開罰113家業者

未一例一休和加班費給不足 花蓮113家業者遭罰

相關新聞

天王星救貓成功了!工程人員高空作業車升空下午救出橘貓

花蓮天王星大樓在震後倒塌,拆除工程持續,一隻橘貓今早出現在頂層,隨後不時出現;工程人員下午2時冒險乘坐高空作業車,帶捕捉...

中和礦場熱區開挖5米 找到疑似失聯蕭姓司機運載沙包

花蓮地震至今仍有3人失聯,其中和仁礦區中和礦場救援蕭姓司機,在重機具到位今天開挖後,已有進展,目前在熱區挖掘5米,發現疑...

1隻雞獲救 康老師愛貓「妞妞」再現身 誘捕籠門疑受震關上難救援

花蓮強震造成天王星大樓傾斜,康老師的愛貓「妞妞」繼昨天現身後,疑似因為肚子餓,今天清晨5時許,被拍到現身7樓誘捕籠,想吃...

蔡英文沒來天王星大樓 受災戶:失望、待個幾分鐘也好

0403大地震重創花蓮,9層樓高、住有75戶的天王星大樓嚴重傾斜,持續拆除中,期間路過民眾、國外遊客會停留關心。蔡英文總...

太魯閣砂卡礑第5具遺體尋獲 游家5口回家了

花蓮3日強震,太魯閣砂卡礑步道今天現場陸續移出日前發現兩具遺體後,接連在附近發現其他3具遺體,從第3具遺體身上背包,找到...

新進度!砂卡礑再發現第3、4具遺體 相擁深埋土石堆下「3至5公尺」

新北市游姓一家五口3日到太魯閣砂卡礑步道遊玩,因地震失聯,疑在步道0.5公里處遭活埋,其中有疑似兩人遺體5日被發現,今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。