快訊

孫安佐不放棄瓦斯火槍 經紀人曝「還在研發更高階武器」

全台一早熱斃「五大因素曝光」 專家示警:恐越來越惡化

身影曝光!司機如廁未拔鑰匙 詭異婦趁機「偷開公車」兜風2公里

0403花蓮大地震 北市民族實中校舍破損停課1天

花蓮近海今天上午發生規模7.2地震,台北市教育局授權各校自主停課,目前已有民族實驗國中因建物多處破損,評估後停課1天。

台北市教育局今天宣布,因應上午地震,授權各校若災損嚴重,認為有停課必要時,得在確保學生安全前提下,自主決定緊急停課,並妥適照顧有留校必要的學生。

教育局透過媒體群組表示,截至上午9時30分,僅民族實驗國中回報建物多處破損、有安全疑慮,評估後停課一天,已通知家長接回。

教育局表示,民族實中師生均安,若學生家中無人照顧,可留校由學校安排場地集中照顧。

0403花蓮大地震 花蓮強震

延伸閱讀

0403花蓮大地震/正在睡覺、在電梯裡…避難手冊教你地震來時怎麼做?

0403花蓮大地震!桃園鬧區大樓玻璃被震碎 現場拉起封鎖線

日網友關心花蓮強震…「互相幫忙的伙伴」為台祈福 憂建物像昭和時期

地震致勞工上班遲到 勞動部:不可視為遲到曠職

相關新聞

花蓮觀光產業紓困振興3方案細節出爐 力拚6月上路

0403花蓮地震滿一個月,交通部觀光署表示,第一時間協助旅宿業推出3波協助方案,包含受災旅宿業融資信用保證及利息補貼、受...

凌晨2震「先上下再左右」 專家郭鎧紋:地震波像高鐵直衝台北盆地

今天凌晨花蓮接連發生規模6.1、規模5.8地震,中央氣象署研判為0403花蓮地震餘震。地震專家、前中央氣象局地震測報中心...

不排除還有規模6以上餘震 氣象署:和921有點像 無太明顯異常

今天凌晨2點21分、2點49分花蓮近海接連發生規模6.1、規模5.8地震。這兩個地震在北部觀測地區震度都有達到3至4級,...

又震!凌晨2點49分花蓮秀林鄉規模5.8地震 最大震度4級

今天凌晨花蓮近海先是發生規模6.1地震,中央氣象署表示,稍早凌晨2點49分花蓮秀林鄉發生規模5.8地震,最大震度4級,震...

403花蓮地震餘震不尋常 15小時180起

四月三日花蓮地震後餘震不斷,中央氣象署原預估餘震將趨於平緩,不料自二十二日傍晚起,接連發生多起規模五以上地震,光是昨天凌...

上午10:21分花蓮壽豐芮氏規模5.4地震 最大震度花蓮5弱

上午10:21分花蓮壽豐發生芮氏規模5.4地震,最大震度花蓮5弱,地震深度只有9.1公里,是極淺層地震。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。