快訊

台積電重訊公告花蓮災損 預估將在第2季認列相關地震損失30億元

明年10月後不能用!微軟示警「2款Office軟體」終止支援

0403大地震 嘉義上千戶停電 民眾驚恐逃出辦公室

今天一連串地震。圖/翻攝網路
今天一連串地震。圖/翻攝網路

今天凌晨3點多還在睡夢中許多人被國家級警報驚醒,感到地震晃一下子,尚未傳出災情;但上午不到8點地震猛搖晃,時逢上班期間,不少人驚逃出辦公室,且站在地上還能感到地牛搖動、汽車就地搖擺、電線飄移、看板晃動,驚呼「好嚇人」。台電嘉義區處表示,東石二次變電所7點59石5饋線開關跳脫,總停電戶4033戶,於8點5分下游外轉復電2990戶,尚餘停電1043戶,正派員搶修中。

今天凌晨3點26分在嘉義縣布袋鎮發生苪氏4.8地震,許多人在睡夢中驚醒,經嘉義縣市消防局了解,尚未傳出災情。

時間來到上午7點58分,國家級警報再起,突然天搖地動,在中埔鄉一處農會辦事處員工紛紛驚逃出戶外。大家看到停在路旁的汽車搖擺、掛在天空的電線飄動、商家看板也晃動,腳底也能感到搖動站不穩,嚇得聚在一起議論紛紛。

這次大地震發生在花蓮,苪氏規模7.2。當大家稍微放心返回室內,上午8點11分地牛又翻身,大家都跑到戶外,「餘震還不小」」「怎麼還有地震」。

嘉義縣、嘉義市消防局表示,在嘉義市區興業東路有處電桿疑受地震影響冒出火花,台電及消防人員處理中;此外,尚未傳出重大災情。消防局續關切中。

水公司五區表示,目前供水正常,持續監測觀察中。

嘉義市區興業東路有處電桿疑受地震影響冒出火花,台電及消防人員處理中。圖/翻攝畫面
嘉義市區興業東路有處電桿疑受地震影響冒出火花,台電及消防人員處理中。圖/翻攝畫面
嘉義縣一處農會剛上班沒久遇到地震大家紛紛跑出戶外。記者李宗祐/攝影
嘉義縣一處農會剛上班沒久遇到地震大家紛紛跑出戶外。記者李宗祐/攝影

0403大地震

延伸閱讀

影/0403大地震 台中9千多戶停電 山城住戶:嚇到腿軟

嘉義連2起4級強震台電饋線跳脫 東石鄉逾千戶停電

花蓮規模7.2地震!台中1.4833萬戶停電經搶修96%復電

網哀號地震警報失靈!擁4支手機都沒收到 「搖那麼久都沒響」

相關新聞

天王星救貓成功了!工程人員高空作業車升空下午救出橘貓

花蓮天王星大樓在震後倒塌,拆除工程持續,一隻橘貓今早出現在頂層,隨後不時出現;工程人員下午2時冒險乘坐高空作業車,帶捕捉...

中和礦場熱區開挖5米 找到疑似失聯蕭姓司機運載沙包

花蓮地震至今仍有3人失聯,其中和仁礦區中和礦場救援蕭姓司機,在重機具到位今天開挖後,已有進展,目前在熱區挖掘5米,發現疑...

1隻雞獲救 康老師愛貓「妞妞」再現身 誘捕籠門疑受震關上難救援

花蓮強震造成天王星大樓傾斜,康老師的愛貓「妞妞」繼昨天現身後,疑似因為肚子餓,今天清晨5時許,被拍到現身7樓誘捕籠,想吃...

蔡英文沒來天王星大樓 受災戶:失望、待個幾分鐘也好

0403大地震重創花蓮,9層樓高、住有75戶的天王星大樓嚴重傾斜,持續拆除中,期間路過民眾、國外遊客會停留關心。蔡英文總...

太魯閣砂卡礑第5具遺體尋獲 游家5口回家了

花蓮3日強震,太魯閣砂卡礑步道今天現場陸續移出日前發現兩具遺體後,接連在附近發現其他3具遺體,從第3具遺體身上背包,找到...

新進度!砂卡礑再發現第3、4具遺體 相擁深埋土石堆下「3至5公尺」

新北市游姓一家五口3日到太魯閣砂卡礑步道遊玩,因地震失聯,疑在步道0.5公里處遭活埋,其中有疑似兩人遺體5日被發現,今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。