快訊

台中兩校食安事件擴大 大華國中身體不適從7人「暴增至75人」

國4砂石車翻落邊坡!車頭「垂直墜地」嚴重變形 35歲男駕駛送醫搶救

快刪!3款手機APP藏惡意程式 一下載就盜個資、聊天內容也被看光

影/全台強震連三震!直擊上班族驚嚇 蔣萬安指示防災一級開設

由於正值上班時間,因為地震緣故,台北捷運緊急暫停,許多民眾無奈要趕上班,只好趕緊改搭公車或其他交通運具。記者林麗玉/攝影
由於正值上班時間,因為地震緣故,台北捷運緊急暫停,許多民眾無奈要趕上班,只好趕緊改搭公車或其他交通運具。記者林麗玉/攝影

今天上午8點左右,台北市發生強烈感地震,許多民眾嚇壞,整體天搖地動相當驚人,包括地面、建物,還有紅綠燈都劇烈搖晃,還有嘎嘎聲響,相當驚人。由於正值上班時間,因為地震緣故,台北捷運緊急暫停,許多民眾無奈要趕上班,只好趕緊改搭公車或其他交通運具。

另外,正因搖晃太強烈,許多超商百貨貨架物品散落一地,許多民眾都嚇壞,擔心還有沒有餘震。

台北市長蔣萬安也在臉書表示,花蓮地區發生芮氏規模7.2地震,台北市震度達4級以上。

北市災害應變中心已經提升如下一級開設,工務、都發、產業及消防局派員進駐,各單位內部成立緊急應變小組,並立即展開查、蒐報及救災工作、市府各局處第一時間也展開巡查、啟動通報機制。

蔣說,台北捷運均依標準作業流程停靠車站清車,空車慢速巡軌,確認正常後始恢復營運。

請市民朋友注意自身安全,當心餘震。他會持續向大家報告北市政府掌握的第一手資訊。

地震 捷運

延伸閱讀

寶林中毒案重症者需「洗肝」 蔣萬安:醫療費全數市府支應

徐巧芯稱下班玩樂已是衛福部老傳統 揶揄自己大驚小怪

環境及生物跡證驗出米酵菌酸 蔣萬安:寶林絕對跑不掉

寶林茶室案北市案例減至19例 記者會提前召開原因曝

相關新聞

天王星救貓成功了!工程人員高空作業車升空下午救出橘貓

花蓮天王星大樓在震後倒塌,拆除工程持續,一隻橘貓今早出現在頂層,隨後不時出現;工程人員下午2時冒險乘坐高空作業車,帶捕捉...

中和礦場熱區開挖5米 找到疑似失聯蕭姓司機運載沙包

花蓮地震至今仍有3人失聯,其中和仁礦區中和礦場救援蕭姓司機,在重機具到位今天開挖後,已有進展,目前在熱區挖掘5米,發現疑...

1隻雞獲救 康老師愛貓「妞妞」再現身 誘捕籠門疑受震關上難救援

花蓮強震造成天王星大樓傾斜,康老師的愛貓「妞妞」繼昨天現身後,疑似因為肚子餓,今天清晨5時許,被拍到現身7樓誘捕籠,想吃...

蔡英文沒來天王星大樓 受災戶:失望、待個幾分鐘也好

0403大地震重創花蓮,9層樓高、住有75戶的天王星大樓嚴重傾斜,持續拆除中,期間路過民眾、國外遊客會停留關心。蔡英文總...

太魯閣砂卡礑第5具遺體尋獲 游家5口回家了

花蓮3日強震,太魯閣砂卡礑步道今天現場陸續移出日前發現兩具遺體後,接連在附近發現其他3具遺體,從第3具遺體身上背包,找到...

新進度!砂卡礑再發現第3、4具遺體 相擁深埋土石堆下「3至5公尺」

新北市游姓一家五口3日到太魯閣砂卡礑步道遊玩,因地震失聯,疑在步道0.5公里處遭活埋,其中有疑似兩人遺體5日被發現,今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。