快訊

被打耳光要告了 羅智強:已請律師對邱議瑩提訴訟

丁學文專欄/多國想擁半導體自立 台積電過往經營方式已不適用?

棒球12強賽程出爐!中華隊全晚場都在大巨蛋 免打4連戰

高雄地牛翻身 民眾疑手機「國家警報沒響?」

地震發生時,高雄民眾超有感,但沒收到警報。記者林保光/翻攝
地震發生時,高雄民眾超有感,但沒收到警報。記者林保光/翻攝

高雄今天上午連發生地震,這次地震比近年的地震搖晃得更久些,引起不少民眾吃驚,卻發覺地震搖晃很大,手機沒收到國家警報,直到15分鐘後才收到警報。

今天地震一發生,高雄市消防局便注意有無災害,到上午8時15分,消防局表示還沒接到災害報案。

地震發生時,民眾上網留言,直呼「高雄有感,晃好久」、「楠梓超有感」,但一開始有民眾質疑國家警報沒響,「手機沒收到警報」、「高雄沒響」,約15分鐘後,再有一次餘震搖晃,手機才收到警報。

地震發生時,高雄民眾超有感,但沒收到警報,隔15分鐘後才收到警報。記者林保光/翻攝
地震發生時,高雄民眾超有感,但沒收到警報,隔15分鐘後才收到警報。記者林保光/翻攝

地震 警報 高雄市

延伸閱讀

花蓮強震全台有感 高雄搖逾1分鐘跳出「海嘯警報」

字節跳動AI機器人現蹤高雄國小 回覆稱央視、新華社新聞可信賴

連江縣府籌備馬祖高雄航線包機 最快9月試辦

高雄路面多顛簸?兩杯星巴克見端倪 台中人不忍「比慘」:早跳車了

相關新聞

花蓮觀光產業紓困振興3方案細節出爐 力拚6月上路

0403花蓮地震滿一個月,交通部觀光署表示,第一時間協助旅宿業推出3波協助方案,包含受災旅宿業融資信用保證及利息補貼、受...

凌晨2震「先上下再左右」 專家郭鎧紋:地震波像高鐵直衝台北盆地

今天凌晨花蓮接連發生規模6.1、規模5.8地震,中央氣象署研判為0403花蓮地震餘震。地震專家、前中央氣象局地震測報中心...

不排除還有規模6以上餘震 氣象署:和921有點像 無太明顯異常

今天凌晨2點21分、2點49分花蓮近海接連發生規模6.1、規模5.8地震。這兩個地震在北部觀測地區震度都有達到3至4級,...

又震!凌晨2點49分花蓮秀林鄉規模5.8地震 最大震度4級

今天凌晨花蓮近海先是發生規模6.1地震,中央氣象署表示,稍早凌晨2點49分花蓮秀林鄉發生規模5.8地震,最大震度4級,震...

403花蓮地震餘震不尋常 15小時180起

四月三日花蓮地震後餘震不斷,中央氣象署原預估餘震將趨於平緩,不料自二十二日傍晚起,接連發生多起規模五以上地震,光是昨天凌...

上午10:21分花蓮壽豐芮氏規模5.4地震 最大震度花蓮5弱

上午10:21分花蓮壽豐發生芮氏規模5.4地震,最大震度花蓮5弱,地震深度只有9.1公里,是極淺層地震。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。