高雄地震震度4級 高雄捷運輕軌先暫停後慢駛

高雄輕軌。記者潘奕言/攝影
高雄輕軌。記者潘奕言/攝影

3日早上7時58分左右,台灣發生有感地震,高雄市震度4級,高雄捷運全線列車先暫停行駛,站長確認月台軌道狀況,待停止搖晃後列車慢速巡視軌道。

高雄輕軌全線列車先暫停行駛,不搖晃後,指示司機員以限速時速20公里檢視軌道。

0403大地震

延伸閱讀

花蓮強震全台有感 高雄搖逾1分鐘跳出「海嘯警報」

高雄路面多顛簸?兩杯星巴克見端倪 台中人不忍「比慘」:早跳車了

名勝世界郵輪重返高雄 暑期出遊日本母港航次熱賣中

不只漏水看台還上下晃動?球迷曝台北大巨蛋觀賽體感:比地震還可怕

相關新聞

電訊全斷搶修中橫公路東段 公路局宣布3時段戒護放行

0403花蓮大地震重創台8線中橫公路東段沿線,經人員初步搶通後,道路及邊坡抗災性仍低,考量民眾通行需求,公路局今早派員巡...

花蓮孤島解除!台鐵災損16小時搶通 這系統立功助太魯閣號逃過一劫

昨天花蓮近海發生芮氏規模7.2地震,造成花蓮縣多處交通中斷。台鐵公司經16小時搶修,今早已全線恢復通車,花蓮孤島危機解除...

0403花蓮大地震 大梨山交通全斷 60幾處水塔全毀飲用水成危機

台中市和平區代表羅進玉說,梨山地區災情慘重,目前對外交通全中斷,呈「封閉狀態」,水塔至少有60處全毁,他擔心未來飲用水成...

0403花蓮大地震 苗栗泰安溫泉區聯外道路3車遭落石砸爛

苗栗縣泰安鄉苗62線道路約10公里處因上午地震造成山壁落石,擊中下方停放的車輛,現場共有3輛自小客車被落石砸中,幸好沒有...

0403大地震 蘇花路廊落石砸中轎車、路人骨折!全線封閉「只出不進」

0403大地震,造成蘇花路廊多處落石坍方,砸毀自小客車及民眾,舊蘇花公路澳花隧道北口100公尺處,有落石砸傷徒步民眾、腿...

影/0403大地震台中5級 市區紅綠燈疑當場震斷

今天上午全台有感地震,台中最大震度也達五級,不少民眾上班前被嚇醒,各分局警方也在轄區巡邏,台中第六分局發現西屯區一處紅綠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。