快訊

昔替扁嫂看診…「北榮神經修復權威」遭控勾結廠商 士檢聲押4人

武漢天空驚現詭異「血色天空」 長達1小時嚇壞民眾

執掌兩岸交流重任 海基會董事長傳鎖定鄭文燦

大地震桃園3級以上超有感!幼稚園急撤師生 家長也跟著避難

拆除樣板屋的工人放下手邊工作,跑到屋外避難。記者陳俊智/攝影
拆除樣板屋的工人放下手邊工作,跑到屋外避難。記者陳俊智/攝影

桃園剛剛發生有感地震,劇烈搖晃連路上車輛駕駛都驚嚇,建築工地工人拔腿奪門而出,就怕慢一秒性命不保。

地震發生當下,民眾明顯感受地面上下搖晃,且搖晃幅度隨著時間越來越大,接著搖晃伴隨左右方向,也越來越劇烈,接路燈也如釣竿甩動。

桃園八德北青非營利幼兒園師生地震第一時間將幼童撤到園內空曠地,事發在上學時間,不少家長來不及跑,也跟著一起撤離;興建中的北區青年活動中心建築工人見地震發生,拔腿跑到屋外避難,一旁建地工人正在拆除樣板屋,見狀也放下手邊工作,就怕鋼材不慎掉落發生意外。

桃園北青非營利幼稚園急將師生撤到空地。記者陳俊智/攝影
桃園北青非營利幼稚園急將師生撤到空地。記者陳俊智/攝影

地震 工人 桃園

延伸閱讀

好大地震嚇死人!北市強烈搖晃尖叫四起 信義區達4級

桃園社工尚缺126名 社會局長憂中央相關專案停辦缺口恐更大

桃園愛心計程車難搭?議員曝可能原因 副市長:將縮短車資撥款天數

台灣虎航雙喜臨門 桃園-福島、桃園-富國島今首航

相關新聞

天王星救貓成功了!工程人員高空作業車升空下午救出橘貓

花蓮天王星大樓在震後倒塌,拆除工程持續,一隻橘貓今早出現在頂層,隨後不時出現;工程人員下午2時冒險乘坐高空作業車,帶捕捉...

中和礦場熱區開挖5米 找到疑似失聯蕭姓司機運載沙包

花蓮地震至今仍有3人失聯,其中和仁礦區中和礦場救援蕭姓司機,在重機具到位今天開挖後,已有進展,目前在熱區挖掘5米,發現疑...

1隻雞獲救 康老師愛貓「妞妞」再現身 誘捕籠門疑受震關上難救援

花蓮強震造成天王星大樓傾斜,康老師的愛貓「妞妞」繼昨天現身後,疑似因為肚子餓,今天清晨5時許,被拍到現身7樓誘捕籠,想吃...

蔡英文沒來天王星大樓 受災戶:失望、待個幾分鐘也好

0403大地震重創花蓮,9層樓高、住有75戶的天王星大樓嚴重傾斜,持續拆除中,期間路過民眾、國外遊客會停留關心。蔡英文總...

太魯閣砂卡礑第5具遺體尋獲 游家5口回家了

花蓮3日強震,太魯閣砂卡礑步道今天現場陸續移出日前發現兩具遺體後,接連在附近發現其他3具遺體,從第3具遺體身上背包,找到...

新進度!砂卡礑再發現第3、4具遺體 相擁深埋土石堆下「3至5公尺」

新北市游姓一家五口3日到太魯閣砂卡礑步道遊玩,因地震失聯,疑在步道0.5公里處遭活埋,其中有疑似兩人遺體5日被發現,今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。