快訊

溫網/雷茨科娃拍退寶莉妮 奪生涯第二座大滿貫女單金盃

民宿業者持槍轟數發部大門被羈押 裁定書曝:他擁槍彈多、火力很強大

張姓民宿業者闖入數發部開槍造成大門與牆面損毀。圖/本報資料照片
張姓民宿業者闖入數發部開槍造成大門與牆面損毀。圖/本報資料照片

男子張盛德認為政府亂花錢,昨天上午持制式霰彈槍朝數位發展部大門連轟3槍以示警告,檢察官依涉犯槍砲彈藥刀械管制條例等罪偵辦,聲請羈押禁見張,台北地院今天開庭審理,裁定張羈押禁見。

裁定指出,張盛德坦承犯行,涉犯非法持有槍枝、持槍枝於公共場所開槍射擊、非法持有子彈罪罪,犯罪嫌疑重大。

裁定說,依偵查卷證,本案有案發現場民眾等證人未到案,是否有共犯參與?張上樓至數位發展部2樓的實際舉止?仍待調查,於犯罪事實查明前,張為減輕罪責,可能湮滅證據,有勾串證人或共犯、湮滅證據之虞。

裁定指出,另依偵查卷證,張盛德持有的槍枝、子彈數量甚鉅、火力強大,但他對槍彈來源的供述避重就輕,僅承認在臉書一頁式廣告加LINE詢問購得,他有持有槍彈的強烈動機、行為,且有反覆再犯之虞。

法官認為,考量張自述本月20日、3月21日案發前先北上探勘地點,在數發部開槍射擊為預謀犯案,對公共安全造成甚大危害,裁定羈押禁見。

檢警調查,昨天上午10點20分數位部大門玻璃遭張持制式霰彈槍擊破,54歲的張盛德開槍後留在現場,任由警方帶回偵訊,後依現行犯移送地檢署。

張盛德供稱,他在南投經營民宿,不滿政府限制陸客來台,民宿生意大受影響,數位部又亂花錢,於是開車北上投宿汽車旅館,再攜帶霰彈槍、1把改造手槍到數位部大門開槍洩憤。

張盛德開槍前3分鐘,才在臉書上貼文,稱臉書文章代表他個人意見,表明自己是無黨無派,但痛恨執政黨阻擋疫苗、維護高端,更不滿數位部的作為,還說開槍是官逼民反等。

檢方昨晚偵訊後,依涉嫌槍砲彈藥刀械管制條例、恐嚇公眾及毀損等多罪,且有反覆實施犯罪之虞,向法院聲請羈押禁見張盛德。

數位發展部 槍枝

延伸閱讀

怨政府限制陸客...以霰彈槍朝數發部轟3槍 南投民宿業者羈押禁見

數位部遭開槍!唐鳳:任何暴力都不該發生 防詐的決心絕不改變

南投民宿老闆怨政府持槍轟數位部大門 晚間移送北檢複訊

不滿數位部亂花錢開槍 四叉貓:4年前他還感謝政府

相關新聞

民宿老闆怨政府 闖數位部轟3槍指官逼民反

位在台北市延平南路的數位發展部,昨天上午遭南投民宿老闆張盛德闖入大門內,張男持霰彈槍向保全說,「我要開槍了,快走!」隨即...

張盛德民宿曾租詐團?四叉貓烏龍爆料

網紅四叉貓劉宇在臉書發文指出,民宿業者張盛德四年前將民宿租給詐團當機房,「一切謎底都解開了」。張男所屬的阿德登山隊不滿指...

【總編開箱】說個笑話:唐鳳說防詐決心絕對不變…

前天台灣史上發生首起中央部會遭到槍擊的事件,這原是件該被譴責的治安事件,沒想到社會卻瀰漫一股「出了一口氣」的氛圍,網紅四叉貓隨即也貼文爆料,他比對兩張照片,指凶嫌張盛德民宿過去曾租給詐團當機房,酸他「難怪跑去專門抓詐團的數位部開槍」,沒想到很快「翻車」證明是烏龍爆料,四叉貓雖然道歉、刪文,但這事真的這麼單純嗎?

擁槍彈火力強 張盛德收押

男子張盛德不滿政府限制陸客來台,民宿生意大受影響,不滿政府亂花錢,前天持制式霰彈槍闖數位部連轟三槍洩憤,檢察官依涉犯槍砲...

阿德登山隊喊告 四叉貓自承翻車:好怕被告!乖乖的道歉並刪文

南投縣清境民宿業者張盛德昨天到數發部辦公室開槍,網紅四叉貓隨即在臉書發文指出,張4年前將民宿租給詐騙集團當機房,「一切謎...

民宿業者持槍轟數發部大門被羈押 裁定書曝:他擁槍彈多、火力很強大

男子張盛德認為政府亂花錢,昨天上午持制式霰彈槍朝數位發展部大門連轟3槍以示警告,檢察官依涉犯槍砲彈藥刀械管制條例等罪偵辦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。