人品爆發美極了! 超完美鏡射倒影「冰島西角山」 一刻也不敢眨眼的夢幻美景

「Vestrahorn ( 西角山 )」,高度雖然不高,但山峰綿延突出的尖角,看起來就是險峻陡峭的代言人,這些山峰的稜線,也根本完美詮釋了「山」這個字,然而,最犯規的還是,這區域緊鄰 Stokksnes 半島海岸線,獨特的溼地在天時地利條件下,完美映照「Vestrahorn ( 西角山 )」的壯麗之景,你想不到,原來冰島東南部,居然隱藏一個這樣的「避世之景」!

行程攻略 ? https://bit.ly/3yYpxlh-

Vestrahorn 西角山實際走訪

時間:2022.03.13天氣:晴朗人數:2方式:自駕? 冬季造訪冰島的第三天,我們參觀完鑽石冰沙灘 ( Diamond Beach ) 跟傑古沙龍冰河湖 ( Jökulsárlón ) 之後,趁還沒天黑之前,要趕到「Vestrahorn」西角山,希望能一睹美麗的鏡射美景

我們還算幸運,前兩天都是多雲時陰的天氣,今天有藍天白雲跟陽光偶偶探臉跟我們打招呼。

今天下榻距離赫本镇 ( Höfn ) 開車 6 分鐘的飯店,原因是若有極光可以看的話可以避開光害,我們很幸運地在這天晚上也看到了滿天飛舞的絕美極光 (  延伸觀賞「【冰島】滿天絕美極光盡收眼底|北極光。赫本镇|The Northern Lights in ICELAND ( 4K UHD )」)

往 Viking Cafe 路上,看到遠方的美景太漂亮了,先停下來拍拍照再說。

沒一會兒就抵達 Viking Cafe,可能是這季節人還很少,可能是時間已晚,現場的客人用一隻手的手指頭可以數完。

因為行前也不確定到底有沒有時間來這,所以沒做太多功課,現場才知道其實有很多條健行路線,若想要深度遊覽,只安排 1 - 2 小時是不夠的,再深入詢問一下,若只是要走走看看,那 viewpoint 其實開車就可以到了,門票 2 人 1,800 ISK。

Viking Cafe 外面跟另一側往 "Old Farm" 的路。

入場採自動化,把門票上面的 QRcode 給這機器掃描就行了。

入場之後路也不難,就一條主要幹道,若是人不多、車不多,暫停旁邊也沒關係。

才剛進去沒多久,我的眼角餘光就被一片鏡射所吸引,趕緊先下來拍照 ( 後來發現最美的角度才不在這裡 );遠方是 Camping 的區域,清晨醒來直接享受山景,也是一大享受阿!

雖然我們來的時間偏晚,但很慶幸無風無雨,正是捕捉完美鏡射倒影的最佳完美時刻!!

我們再繼續往前開一點,忍不住又停了下來,這邊是更大一點腹地的濕地,鏡射的面積非常大,但缺點是離山還是很近,無法一次捕捉全景。

來張直的,現場看根本就像假的,真的就是放張鏡子在底下的概念,完全不用修圖。

兩個人互拍的時候,頻頻呼喊:這根本後面是背景牆吧,可能需要錄影解釋我們沒有作假喔??

現場美呆,說不出任何言語...

身後魔幻時刻也沒停過,縱使肚子又餓、氣溫又涼,我們一點兒都不想離開。

繼續往前探索,前面就是「Stokksnes Lighthouse」,似乎沒有開放,但我們主要目的也不是看它,所以沒差。

美麗總是短暫的,隨著光線越來越暗,我們知道今天這樣的收穫已非常足夠,現在則是肚子飢腸轆轆地靠腰要吃赫本鎮的龍蝦大餐,離開前我們在車上匆匆最後一瞥後面這區濕地,不知哪年哪月,才有機會再踏上這裡了。

行程攻略 ? https://bit.ly/3yYpxlh==========【勇氣酵母】部落格 Blog ?? https://bit.ly/3MUB3Si【勇氣酵母】Facebook ?? https://bit.ly/3vYtenO【勇氣酵母】Instagram ?? https://bit.ly/3MMsBEE==========


極光 濕地 美景

延伸閱讀

近畿大學推「美男美女圖鑑」招生 日網友傻眼:消費學生

美夫婦過以遊輪為家的退休生活 費用比房貸便宜

浪漫十二曲橋濕地秘境 荷苞嶼生態園區空拍美景驚豔

澳洲繫放彎嘴濱鷸飛7500公里 台南學甲濕地現蹤

相關新聞

第一次登富士山衣服怎麼穿?日本登山基礎「洋蔥式穿搭」層層加疊提案

富士山主要有4個登山路線,而第一次登富士山,選擇走吉田路線的人為多,主要是搭乘巴士到富士山的五合目開始往上爬。作為日本第一高峰,富士山海拔3776公尺,而即便是起點5合目,也已是海拔2800公尺處。即

全球最美的30個景點之一!越南北砂壩少數民族部落健行 天氣好還能遠眺中國

從得知要外派到越南工作開始,就開始搜尋有關越南登山的資訊,發現資料很少,越南當地登山運動整體的發展也不如台灣成熟,很多路線都很原始,需要靠當地嚮導帶領才能完成。偶然從同事口中得知沙壩地區(SAPA)有

登山健行玩日本! 「白馬岳、手稻山、那須岳」3座山受登山客歡迎,推薦你來走走

說起到日本爬山,你腦袋中浮現的,想必是登富士山。的確登富士山是不少外國人到日本觀光時樂於安排的行程,儘管不少人會說「富士山是用來看的,不是用來爬的」,但還是無法阻止不少外國人,當然也有些日本人啦,想要

走進神話與歷史的夾縫 日本鳥取「大山」氣勢磅礡的秘密

登大山的念頭,起源於大山觀光局的宣傳影片,先看看那個觀光影片吧。 雖然有點奇怪,但今天爬的這座山就叫做「大山」,名稱直白到令人咋舌。大山位在日本鳥取縣,所以又被叫做「鳥取大山」,由於鳥取的古時候是伯

人品爆發美極了! 超完美鏡射倒影「冰島西角山」 一刻也不敢眨眼的夢幻美景

「Vestrahorn ( 西角山 )」,高度雖然不高,但山峰綿延突出的尖角,看起來就是險峻陡峭的代言人,這些山峰的稜線,也根本完美詮釋了「山」這個字,然而,最犯規的還是,這區域緊鄰 Stokksne

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。