快訊

杭特私密片流出!美媒:川普陣營欲塑造拜登家族不道德形象

苗縣工業會龍頭余增國今騎重機撞電桿亡 地方錯愕

芬蘭邊境與麋鹿健行!「湖泊森林秘境」沿途景觀美翻

Day1 探索卡亞尼 Kajaani 綠色小鎮

抵達 Kajaani 機場與嚮導碰面,一起轉乘巴士(約 2 小時)到 Martinselkonen Wilds Centre 享用晚餐和住宿。

630f5021aaf25c7b92911cbf2294bacb.jpg

Day2 芬蘭野外初體驗 Martinselkonen Wilds Centre – Arola Farm

享用完豐盛的早餐後,我們走進 Martinselkonen 自然保護區。Martinselkonen 自然保護區的建立是為了保護芬蘭的荒野,特別是有許多鳥類和昆蟲的沼澤地區,以及任何對森林產業的侵蝕。保護區有沼澤、池塘和湖泊,古老的森林和雲杉樹林。夏天沿途還有各種野莓果隨手可得,愛吃多少看你摘多少!但記得不要破壞環境喔!

下午還有 6 小時的觀熊活動,我們可以從特製的小木屋近距離觀察、拍攝這些巨大野生動物。23AUG 出發不適用,改為赫爾辛基住宿一晚。

9a9a04328a5a55d59ac24dd5b9870cad.jpg

8da719f7d210fd1bf989dc8b034d17da.jpg

Day3 芬蘭俄羅斯邊境健行 Arola Farm – Kovavaara 19 公里

今天我們沿俄羅斯邊境向北行走。這是個很難得的有趣體驗,邊境的指標沿路可見,我們距離俄羅斯只有 3 公里!可以看到一路上空曠清新的森林只有自己在移動。

6a12419ae13b3d51d9c0439557b6ee5a.jpg

cbe17c11c51c950c4fe5778bc1d1f47f.jpg

7809b2e2723e233f73ddf77f8d029f9f.jpg

Day4 走入國家公園 Kovavaara – Hossa National Park

今天會短暫的搭車移動,再開始今天的旅程。早上行走在木板條上,來到野生狼獾種群的家園,雖然這些秘密的掠食者很少見,但我們可能會遇到他們的踪跡。運氣好的可以在湖泊、沼澤上發現天鵝和鶴。不要太驚艷~這裡可是連夏天的森林綠都有很多層次的變化喔!

5351586eabe75acdb8db43c17dfc4ffe.jpg

中午嚮導會在野地生營火烤熱狗、煮咖啡茶,你也可以把三明治烤熱來吃。仔細觀察這邊的烤架簡單但多功、非常有北歐的極簡實用風格。

下午繼續走進 Hossa 國家公園,路徑大多為一般的山徑,這裡的森林擁有豐富的植被,有藍莓、越橘、蘑菇。提醒:藍莓季是在八月份最佳,是徒步旅行者最棒的點心。晚餐則是到附近養麋鹿的餐廳去享用傳統餐點。

738efc9ad7a735ee14b605dcda223937.jpg

這是住的地方旁邊的湖跟他的桑拿

944fb0ad5223c60c3845061a1088bd58.jpg

1313cffefcf56404e0cfdcbff9e4f811.jpg

Day5 與麋鹿健行 Hossa National Park

沿著 Hossa National Park 霍薩國家公園的路徑前進,這是 2017 年芬蘭獨立 100 週年的紀念國家公園。霍薩見證數千年以來人類與大自然的和諧共處。末次冰期結束以後,第一批定居者抵達了這裏,隨著氣候轉暖,生活在芬蘭北部的野生馴鹿也接踵而至。

1093607bdd557ea3bb2d8ec514fc3021.jpg

18fa7196f5d4ec1a0cde228adda0a75b.jpg

中午時分經過森林公園服務處,就在此跟當地人一樣用餐,旁邊也有紀念品商店可以購買一些伴手禮。餐後我們繼續走入森林步道、行經湖泊稍作休息,如果你有靜坐或瑜珈的習慣,也可以用這絕美的湖景作為背景喔!有機會你也可以看到河水上有泛舟的船隻經過~

下午就會抵達園內住宿 Jatkonsalmi 湖畔旁的 Jatkonsalmen 小屋,我們要在這裡連住 3 晚,每晚都可享受湖畔的桑拿浴室。

a5afff36d68463015c1296e638f5cc89.jpg

Day6 划獨木舟 Hossa National Park

今天,我們將划獨木舟到附近的湖泊體驗。

兩人一組分好後做教學,嚮導會提供所有必要設備如划槳、獨木舟、救生衣,大家一起協力搬運獨木舟到湖邊後,各組人馬就開始實際操作。獨木舟將在平靜的湖面上前進,但其實沒那麼簡單喔!不只考驗兩人之間的默契、還有要觀察水流與風向來划動。

14f3bd9bb44d36356f3f0a2ead3d2661.jpg

Day7 尋找史前 Värikallio 瓦利卡里奧岩畫

今天是健行的最後一天,早上先搭車一小段路後,我們將徒步進入森林,沿路景觀豐富,河流、湖泊遍布。

嚮導還會教大家古時候蓄水過濾的方法,給過路者取用,路段上偶有樹根步道、石子路、小緩坡。順著遺跡的標示,我們會經過搭建在湖上的長鐵橋,這裡就是 Värikallio 懸崖與古老的岩石畫,這些岩畫是芬蘭最大的史前繪畫,描繪著人們的生活,當時各處都有神秘的自然力量。Värikallio 也是芬蘭語「彩色的岩石」之意。

e3645912b24476e8e698a1476afae074.jpg

b6417a350aedb6370df9f4d0fbbe9b66.jpg

回程就在湖邊開放式爐火旁享用野外午餐,不時會有在湖上玩立槳木舟 SUP 的人影從旁閃過。之後我們將徒步穿過美麗的松樹和雲杉林直接走回住處。 經過前幾天的桑拿教育與體驗,你將會更珍惜這原汁原味的芬蘭桑拿。最後在 Jatkonsalmi 小屋舉行告別晚宴。

84c1b78964e86058aa30f8e7014c3dca.jpg

Day8 返家

早餐後回到 Kajaani 機場。

國家公園 獨木舟 俄羅斯

延伸閱讀

向大陸採購200萬個不合醫用口罩 芬蘭官員下台

採購大陸口罩不符合醫用標準 芬蘭官員辭職

芬蘭因中國壓力拒收我口罩?外交部:與事實不符

芬蘭拒收台灣捐口罩? 外交部駁斥:國會議員頻說想要

相關新聞

尼泊爾「安娜普納山脈」ACT健行 下雪走一波

時常聽聞Nepal、EBC、Everest、ABC ......尼泊爾相關健行路線。但是在某一天突然在網路上看到ACT這三個英文字。ACT是什麼呢? 是哪三個字的簡寫呢?! 後來Google

英格蘭「南方丘陵之路(SDW)」 自助健行的10個提問

▲步道資訊 名稱 / 南方丘陵之路或南唐斯丘陵之路(South Downs Way) 地點 / 英格蘭(England),東南部 路徑 / 從溫徹斯特(Winchester)開始步行,至伊

一路收穫壯麗景色!「井倉洞、井倉峽紅葉健行」 走訪神奇洞穴

從備中高梁駅徒步花了4個多小時來回備中松山城後,接著要前往井倉峽與井倉洞 先從備中高梁搭JR伯備線普通車前往井倉 列車沿著高粱川而行,沿途景色優美 約26分鐘的車程來到井倉駅

新手冬季最冷時期單攻「安娜普娜基地營」 為什麼不請嚮導/挑夫?

走Annapurna Base Camp這條路線到底要不要請嚮導或挑夫?這個問題在出發前讓我猶豫了很久(大概兩天…?)就讓我用事後諸葛的語氣來驗證當初做的決定吧! 冒險主義 vs. 保護主義

在神一般的國度爬山!挪威三大奇石最美「惡魔之舌trolltuga」

挪威三大奇石之一 惡魔之舌trolltuga。它的照片其實放在我桌布已久,只是沒想到有一天會來~ 一開始的北歐自助旅沒設定一定要來,而且九月開始多雨,要爬很靠天氣。研究了一下三大奇石,惡魔之舌

芬蘭邊境與麋鹿健行!「湖泊森林秘境」沿途景觀美翻

Day1 探索卡亞尼 Kajaani 綠色小鎮 抵達 Kajaani 機場與嚮導碰面,一起轉乘巴士(約 2 小時)到 Martinselkonen Wilds Centre 享用晚餐和住宿。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。