親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山岳健行
山友分享
海外健行

農地工廠合法化 政院同意25年落日條款

海外山旅/搭乘新穗高纜 飽覽日本的美麗冰雪世界

2019-06-10 21:39健行筆記 健行筆記鄭臣 Cheng

冰雪世界,日本溫泉鄉平湯溫泉出發!前往搭乘新穗高纜車,飽覽日本的美麗雪季山岳!天氣愈來愈熱,只好來剪一些下雪的影片來消暑了!

在二月底的時候,我的日本中部旅程中,其中一個重頭戲就是西穗高,之前的心得、遊記也都分別發佈在健行筆記或是 ig 中,這次把影片的版本剪出來啦!我從平湯溫泉出發,前往新穗高纜車口,再搭乘纜車到西穗高口,當天的天氣只有-6度,其實蠻難拍影片的,因為gopro在寒冬掉電量超快哈哈哈。

纜車車站離開後就是登山口了,眼前一片雪白!我們與其他登山者都在登山口前面配戴好冰爪,準備開始健行!說到冰爪,就算只是在登山口附近走走,都頗需要配戴冰爪。許多人旅客想下去打雪仗,但沒有冰爪也打退堂鼓,因為真的是非常地滑,寸步難行。

途中也遇到旅客因為有些微的失溫,導致身體不適,大家在上山進行雪地活動前,一定要注意各種保暖的裝備及身體的狀況,白色山岳雖然美麗,但氣溫可是非常低的喔,請一定要注重安全!決定前往西穗高岳登山前,一定要對自己體力、裝備運用都需要更審慎的判斷!剩下影片比較有趣,來看看本週影片吧!

分享

-【可以訂閱我的 vlog】https://reurl.cc/VMQWA【來看看我推薦的高山交通方式】https://reurl.cc/OYeQD【去音樂祭露營!2019野鵝快跑】https://youtu.be/Yx0yawa6LhA-鄭臣 Cheng Cheng聊戶外的臉書:鄭臣勾奧 cheng goes out / https://www.facebook.com/chenggoesout/講廢話的 IG : chenggoesout / https://www.instagram.com/chenggoesout/好看影片的 YOUTUBE:鄭臣勾奧 cheng goes out /https://reurl.cc/VMQWA-台灣的設計工作者,2018年開始撰寫戶外體驗的分享,以生活作為出發,期待透過內容,讓讀者走入山林,享受不同於城市經歷的探險。喜愛用各種的形式呈現,主要拍攝不同的山岳經驗、旅遊紀錄,算是設計工作之餘的一些勞作。

登山纜車溫泉

熱門文章

新北輕旅行「平溪線鐵道秘境」旅遊最熱門路線!

2019-06-19 16:25

驚心動魄之黃金五、六稜 山友爬到開始懷疑人生

2019-06-20 16:40

台版小長城!鼻頭角稜谷步道絕美山海步道&百合花盛開

2019-06-15 09:25

山知識/分享如何找山友?教你如何第一次揪朋友上山就成功!

2019-06-20 07:55

一事能狂便少年!阿蓮五虎兄弟一日阿溪縱走

2019-06-23 16:35

登上神秘「龜山島」大雨磅礡之遊記

2019-06-26 08:00

新竹尖石李崠山

2019-06-25 08:35

淡蘭古道北路:心有餘悸的眼鏡蛇、虎頭蜂與泥巴路

2019-06-11 08:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top