親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山岳健行
山友分享
海外健行

無法無天!墨西哥毒梟血腥攻城 劫獄搶回「毒王之子」

亞錦賽/林子偉攻守俱佳安打再添分 六局7:0領先韓國

走~我們去[冰島]健行 - Landmannalaugar

2019-05-22 20:55健行筆記

[ 走~我們去健行 ] by Alashi 阿拉喜寫於2015年08月26日Reykjavík - Landmannalaugar

9e56897b63cc1392eb5ab97834c7edc9.jpg

今天是抵達冰島的第三天,8/27(三)早上9點15分,現在的我正舒服裹在溫暖的睡袋裡,周圍交談聲、收拾裝備的聲音此起彼落,帳篷外下著微微的冰雨,氣溫只有五度不到。彩色山脈上覆蓋的冰雪似乎比昨天抵達時更多了一些。

337e15aefc1f0cb411dcc05f843b1225.jpg

我們從首都雷克雅維克出發,在中途換了四輪傳動的巴士,一路顛簸搖晃至此,路況極差,行李好幾次從架上掉下來,害我一直在噴裝備,我又必須再一次放空,讓上半身隨著公車自然地上上下下左右左右擺動,以免失守,好幾次我感覺到水位已經滿到肺部以上,ㄧ觸即發的狀態,讓我想起了2014在北北印山岳裡的印度甩尾。

98eea00920377fc856da2552ae7b5021.jpg

望著一路如同異世界的遍地死寂,我在心裡暗自慶幸,幸好我們最後決定搭巴士前往。

e6159298fe7c6c47d5423851825a0964.jpg

這裏是Landmannalaugar,發音很像「嘛的嘛納拉喀」(舌頭都要打結了),最有名的是色彩繽紛的彩色火山,非常適合健行露營。我們即將進行總長約55公里,行程約四天的健行,每天都要跋涉5個多小時。

9725a67ebe8175f5c15ee8d480a68113.jpg

我們很自動地在凌晨6點不到睜開眼睛,連鬧鐘都睡得比我們晚,四周仍然是靜悄悄的一片,天色才剛剛亮起,連朝陽都躲在厚厚的烏雲後面。

分享

我們踩在藍白拖上,走過木頭棧道,穿越白色花朵恣意遍佈的翠綠色濕原,來到了著名的野溪溫泉,就在營區後面不到500公尺的地方,電影「冰島嘻遊記」的最後邂逅的場景就是在這裡拍攝的。

e932c473829d254468c119886e677f49.jpg

我們有備而來換上了泳衣,一踩進溪冰沁刺骨從腳底湧上,感覺心臟都要停止了,過了一會兒,終於習慣了水溫。溪裡頭冷暖流交雜,越靠近水流處,溫度約高,已經用燙來形容了,橫躺在水裡,腳是燙的,腦袋是冰涼的,讓我不禁想起冬天裡的料羅灣。

ca394672dd0ee81846c635081029ec14.jpg

望著眼前的美景,我如釋重負,還好有來親自走這一遭,對照於前兩天的萬念俱灰,手足無措,一切痛苦恍如隔世掉了所有禦寒裝備,站在異鄉陌生的街頭上發抖,不知道該怎麼辦;手機突然關機,連絡不上當地的朋友接待;打氣筒壞去,步行好幾公里,沿路問人,終於找到戶外用品大賣場(還是市區最貴的一間),買了一隻台灣3倍價錢的立式打氣桶。幸好有當地華人朋友的幫助,讓我們安然渡過所有挫折,才深刻體悟「出外靠朋友」箇中含義。昨晚我夢見了彩色極光,綠色紫色紅色摻雜,七彩斑斕,正當我望著窗外看得出神時,一個陌生聲音卻撥我冷水說「那不是極光,那只是玻璃的反射而已」我很堅定地告訴他「我相信眼前所看見就是極光沒錯!」,沒多久我就清醒了,眼前是熟悉的淡藍色帳篷。雖然曾經痛苦不堪,但是我們一定會走到最後,我是如此地相信著。

99c91a27ab96b3e446507e5497497f2f.jpg

一早組辛拉麵虛應虛應。

5966f531c672ce557daa622a22d6a4d0.jpg

留一點熱湯給我~

f873ca2b11024452f5ca456dfd8c8d18.jpg

甜麵包是我們在冰島最喜歡的乾糧,吃到甜食,一天再怎麼辛苦騎乘都值得了

4198e478313520969b63ce5eeacde9ba.jpg

恣意遍佈的羊鬍子草

e1554749c9f31f9cf0845c545f4e2ac0.jpg

支線任務,單日往返行程,可以爬上Landmannalaugar這一帶的制高點。

d2b589f54d25fc12baf0725e4616d93b.jpg

連溪水都是彩色的

本文出自於 Alashi 2015年冰島旅行網誌:https://reurl.cc/zXA7y✍️歡迎追蹤 ig [ jessie_x_alashi ]https://www.instagram.com/jessie_x_alashi/FB臉書粉絲專頁:Jessie x Alashi Cycling Illustration https://m.facebook.com/cyclingworldtour/阿拉喜單車環球工作室 https://www.facebook.com/AlashiBike2WorldStudio/

極光拉麵露營

健行筆記

健行筆記分享好文章、新聞和豐富的步道資料庫;讓一個感動成為行動,走進自然、走出健康生活。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top