親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山岳健行
山旅攝影
山友分享
海外健行

日職/王柏融扛三棒太強 兩場6安居全隊打擊王

獨/搭檔出面當證人 指控洩女星裸照的兇手就是她!

馬來西亞檳城 通往絕美沙灘的熱帶山林健行步道

2018-09-30 08:29健行筆記 那個宏

小弟2018年9月中旬和女友一起到馬來西亞檳城旅遊,其中一天拜訪了檳城國家公園並走訪了一條困難度不高的健行步道

我們計畫從國家公園入口處走到Kerachut Beach ,Kerachut Beach 是一個海龜保育沙灘,並設有一個海龜保育中心(文末會述明)。

當天早上我們是從George Town租機車騎到國家公園入口處,車程約40分鐘,若不租車也可以選擇搭乘公車。

在入口處即會有當地船家詢問要不要搭船前往Monkey Beach或Kerachut Beach。我們是選擇「徒步去/搭船回」這樣的方案,船家會跟你約好時間去Kerachut Beach碼頭接你,回程會先經過Monkey Beach並停留,等你玩夠了他再載你回入口處,這樣一個人頭收費40馬幣(約台幣320元)

進入國家公園前,要先到入口處旁窗口登記個人資料喔!進入國家公園是不需收費的。

到Kerachut Beach 單程約3.4公里,約1小時40分鐘左右可以抵達,高低起伏落差不大,沿路有數個小涼亭可供休息,也有兩三條清澈的小溪,建議帶足夠的飲水、行動糧及午餐即可(Kerachut Beach是沒有任何東西可以吃的,也可以考量搭船回程時到Monkey Beach用餐)

檳城國家公園有許多規定,身為訪客就請尊重遵守喔!

看到這個告示牌時,有兩條路線可以走

往右:是往Monkey Beach,目前步道是毀損中斷的(2018/9/17)

往左:是往神秘的海龜保育沙灘Kerachut Beach

因為前兩天下大雨,步道泥土非常泥濘黏腳

後段有些路段則是非常平坦

看到這座小橋就代表抵達Kerachut Beach了!

乾涸的Meromictic Lake,這是一個淡水與海水共存的湖泊

至於前面提到的海龜保育中心,實際上去看⋯感覺裡面環境不太好,管理上似乎不是非常周全,若有興趣還是可以去看看。

大海才是牠們的家,希望這些海龜能夠遨遊在大海之中。

待船家來接我們之後,回程在Monkey Beach上岸喝飲料休息

分享

接著再坐船回到原入口處,結束一天的行程。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

國家公園檳城步道馬來西亞

相關新聞

熱門文章

再訪我的初山~里龍山

2019-04-08 21:30

清水岩.十八彎古道.橫山【古寺.古道.生生不息的生態之旅】

2019-04-08 07:30

遊走於關刀口上,小心為妙才能順利出關(出關古道-聖關段)

2019-04-07 22:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top