親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
百岳登山樂
郊山路線
山友樂談
步道森呼吸
生態攝影
海外健行

駕照用雞腿換的?三寶花式亂停車 政府竟攤手這麼說...

北市長抽籤1號籤王是他! 2到4為丁守中、姚文智、柯文哲

日本百名山/手腳並用攀上 北阿爾卑斯山系「水晶岳」

2018-08-29 15:00健行筆記 健行筆記

分享

鷲羽岳上的大展望讓每個人都開心極了!平時蠻嚴肅的面面領隊,也跟我們一起瘋,擺出各種Pose拍 山頂時尚照~~天氣越來越好,把握時間往水晶岳出發吧!

沿著稜線前進,鬱鬱蔥蔥的山徑漸漸轉化成岩稜地形,偶爾行經需要手腳並用的岩場,一行人小心行走,並不困難。途中行經ワリモ岳,一小段比較危險的地形,領隊一個一個協助大家順利通過,在斷崖的細瘦稜線上,竟然有滿格的4G網路,再度讓大夥高興的不得了!!♥️

水晶岳(2986m)屬北阿爾卑斯山系、黑部川源流,日本人認為他是「崇高、雄偉的靈峰」。因山上開採水晶而得「水晶岳」之名,又因山徑上土石呈深黑色,也得「黑岳」之名。山容狀大、嶙峋雙耳峰是其特色。

越接近水晶岳,就走得越無力~~天氣悶熱,一點風都沒有⋯眼前的水晶岳怎麼看都不是「雙耳峰」,是「六岩峰」吧!向前走吧,翻過一座座假山頭,走一步就少一步。越接近水晶岳山頂,大大小小的石頭越來越多,手腳並用努力攀爬岩場,終於到頂上了!腹地好小的山頂,深黑色的土中夾雜著一點一點的亮光,真的有水晶耶!!

回到水晶小屋,高瀬大壩、烏帽子岳、野口五郎岳陪我一起享用御弁当~~好幸福啊!♥️

下午的太陽更加毒辣,下山之道好不輕鬆⋯ 一路下切到黑部川源頭⋯ 接著再爬升回三俣山莊⋯ 快要中暑的一行人背起沉重的背包繼續向前行

繼續攀升 ⋯ 渡雪溪 ⋯ 沿著稜線向前 ⋯ 攀升 ⋯ 下切河谷 ⋯⋯ 熱昏啦!!

接近絕望的心情和煩躁的感覺不斷增加,正準備大肆抱怨一番時,眼前大片綠意盎然的草原和可愛的秘境小屋向我們招手!在黑部五郎小舍休息吃東西的日本山友,大聲歡呼鼓掌歡迎我們到來⋯⋯

小舍前放著冰涼的蘋果、黃瓜、蕃茄、各式各樣的啤酒和飲料⋯⋯

二話不說拿起蘋果大啃~~~這酸酸甜甜的神仙滋味,好美麗呀!?

2018年8月9日

8:00 鷲羽岳頂上出發

8:30 ワリモ岳頂上

9:30 水晶小屋

9:50 水晶小屋出發

10:20 水晶岳頂上(高瀬水庫)

11:10 回到水晶小屋

11:50 水晶小屋出發(経岩苔乗越下溪谷)

13:50 抵達三俣山莊

14:35 三俣山莊出發

16:35 抵達黑部五郎小舍

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

秘境日本旅遊登山

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top