親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山岳健行
山友分享
海外健行

日職/王柏融第4打席出局 火腿8:3領先龍頭樂天

國民黨初選改採全民調 王金平:相當不公平

日本百名山/裏銀座縱走 傲人之姿「鷲羽岳」

2018-09-18 07:25健行筆記 健行筆記

分享

行程走不到一半,領隊開始帶大家拉筋,行進這麼多日,做一些拉筋動作可以幫助肌肉放鬆。前幾日艷陽高照卻悶熱的天氣讓行進變得相當辛苦,真是令人又愛又恨!

今日是行程中最累的一天,我們要拜訪鷲羽岳和水晶岳,再移動到更深入的秘境山屋「黑部五郎小舍」,行進時間預計9小時~~想到就累啊!? 不過,天氣預報今天是13號颱風「姍姍」最接近日本的時間,理論上登山行程應該會被颱風打亂~~嘿嘿,我們應該就是在山屋好好休息一個早上,再花兩小時移動到下一個山屋就好了(從昨晚就一直盤算著⋯)

昨晚風聲呼嘯整夜,颱風陣雨間歇不斷,清晨大霧瀰漫,伸手不見五指⋯⋯ 早餐的氣氛極度沉悶,沒人想提出什麼話題。同行友人想打破尷尬,說了一些「期待今天有大景可以看」⋯的話語,立刻被大家打臉~~

是啊,有什麼大景可看?

連路都不見得看得到了!!

說也奇怪,早餐後瀰漫的大霧漸漸散去,晦暗的天際透出些許亮光⋯⋯不一會兒,尖聳的槍岳從雲中探出頭來向我們道早安!我立刻衝出去對著夢想中的帥槍拼命猛拍~~轉身一看,鷲羽岳山際也不服輸地灑出御來光,我除了猛按相機快門,一時之間還不知道該做什麼⋯⋯

看天氣有轉好的跡象,大夥兒立刻收拾背包,整隊出發。今天能走多少都算是賺到的啊!

「鷲羽岳」位於北阿爾卑斯山的中部,黑部川源流,從三俣蓮華岳向其注視,有大鷲展翅的山容而得名。沿著之字形的山徑一路陡上,出了森林界線便是滿佈的火山崗石,一個多小時的爬升之後,看到了火口湖「鷲羽池」⋯⋯乍看之下真像精美的高山嘉明湖,在藍天白雲襯托下如此寧靜美麗!

沿著鷲羽池望向遠方,槍穂連峰搶眼入鏡~~那險惡又帥氣的稜線,好想去朝聖啊!

不多久扺達鷲羽岳頂上,陽光耀眼、萬里無雲,展望之好令人感動~~我像隻展翅的大鷲,張開雙臂翱翔天際,用銳利的雙眼環視群山!笠岳、槍穂連峰、燕岳、常念岳、黑部五郎岳、薬師岳、水晶岳、白馬三山、立山連峰、白山⋯⋯ 14個百名山和我們一起歡呼!

♥️ 感謝上天恩賜的奇異恩典!

2018年8月9日

6:30 三俣山莊出發

7:20 鷲羽池

7:40 鷲羽岳頂上

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

秘境登山日本旅遊

相關新聞

熱門文章

再訪我的初山~里龍山

2019-04-08 21:30

清水岩.十八彎古道.橫山【古寺.古道.生生不息的生態之旅】

2019-04-08 07:30

遊走於關刀口上,小心為妙才能順利出關(出關古道-聖關段)

2019-04-07 22:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top