親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
百岳登山樂
郊山路線
山友樂談
生態攝影
海外健行

踏過8月殘雪 登上日本百名山 我與大自然美景相擁

2018-08-15 07:29健行筆記 健行筆記

此行另外一個重點就是立山。其實立山連峰沒有哪座山叫做立山,由「雄山」、「大汝山」、「富士ノ折立」三個山峰形成連峰⋯⋯就像陽明山系裡面,並沒有哪一座山叫做「陽明山」。「雄山」頂上有神社,還可以自費參拜,接受神官祈福。

開車到立山車站,轉搭鈄面電車和高原巴士到達「室堂」。今天展望極好的天氣,一路上風光明媚,好快樂啊!到了室堂高原(海拔2450m)涼快許多,真是避暑的好地方!

簡單的中餐過後,我們在高原散步,看山、看湖、看藍天白雲、看野花小草⋯,就是不想看到「雷鳥」!

みくりが溫泉山屋,是全日本海拔最高的溫泉,在みくりが池旁邊,清澈的湖水把立山倒影映襯在湖面上,美不勝收!散散步,到溫泉山屋將行李放下後,喝著咖啡等待夕陽~只有一種想法:為什麼可以這麼安靜這麼優雅呢~♥️

大清早帶著山屋為我們準備的便當早餐出發。

走著走著,穿越尚未融化的殘雪雪溪,今年的殘雪比去年多,八月初還可以看到這麼大片的雪,實在好涼快也好好玩啊!我把雪訓學到的步伐好好的用在雪溪中,穩穩踏過一處又一處大片的殘雪!接著奮力向上攀爬,石頭越來越大,終於看到這偉大的神社了!

沿著稜線走到大汝山,展望之好,劍岳的險惡清晰可見!今天是攀登好日子,願攀登者都能平安下山!山頂上眺望黑部大壩、遠方的槍穂連峰、劍岳、室堂高原⋯⋯我與大自然美景互相擁抱,很感動!

分享

回到雄山頂上,接受神官祈福。同行的友人無意間坐在一片大石上,神官說他是最有福氣之人,因為那塊石頭是雄山最高點!哈哈,瞬間我們都沾到了他的福氣呢!


2018年8月4日

5:15 みくりが温泉山屋出發

5:45 雄山登山口(橫渡6處雪溪)

6:50 一之越山莊

8:00 雄山神社

8:40 大汝山頂上

9:10 回到雄山神社祈福

10:50 回到一之越山莊

11:30 回到雄山登山口

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉登山日本旅遊美景

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top