快訊

稱十幾年前談AI沒什麼人理他 童子賢:現在看猶如「驀然回首」

發文爆羅智強要殷瑋幫拿公事包 名嘴張宇韶挨告...判決結果出爐

寶林食安風暴延燒 美濃粄條一條街 業績掉一半

高雄美濃美興街有「粄條一條街」之稱,受食安風暴影響,假日看不見人潮。記者蔡世偉/攝影
高雄美濃美興街有「粄條一條街」之稱,受食安風暴影響,假日看不見人潮。記者蔡世偉/攝影

北市寶林茶室食品中毒案延燒至今,高雄美濃「粄條一條街」的美興街生意慘澹,清明連假門可羅雀。業者嘆業績掉一半,平日更剩2、3成,粿條與粄條製作方式及材料不同,政府未說清楚,消費者無法分辨,也讓店家無辜遭受嚴重損失。衛生局說,邦克列酸食物中毒案具體來源尚未釐清,現階段加強食材溯源、產製銷、通路及保存管理。

美光粄條店過去假日總吸引人潮大排長龍,此次連假卻冷冷清清。中午用餐時段,竟然只有3組客人用餐,還有員工玩著疊疊樂消磨時間。

美光第4代老闆娘直言,這段時間生意掉超過一半,過去假日粄條最少賣120台斤,現在一個中午勉強賣2、30台斤,「以前12點前就要進廚房,直到3、4點才能出來透透氣,吃口午餐。」有常客透露,以前買生粄條回家一口氣煮完,現在只敢先煮一碗試吃,沒事才全煮給家人吃。

另家林家粄條假日通常賣逾200台斤粄條,如今不到一半。第2代老闆娘邊切菜邊感嘆,食安事件後生意急轉直下,政府調查過於緩慢,也未對外澄清同為米食的粄條與粿條不同之處,店家深受其害,擔心再下去保不住員工生計。

高雄市衛生局表示,平日稽查工作依據食品良好衛生規範準則,要求餐飲業者落實相關標準,另針對團膳及機構、學校的供應商加強稽查。

寶林茶室 食物中毒

延伸閱讀

寶林茶室案3名病患昏迷指數好轉 毒物權威評估2種可能性

寶林茶室案越籍廚師手部養不出這菌 王必勝:一則以喜、一則以憂

寶林茶室中毒案檢驗僅1例陰性 39歲女吃這食物躲一劫

受寶林風波牽連…美濃「粄條一條街」釀重災 業者嘆慘淡:中午只賣2、30斤

相關新聞

寶林食安風暴延燒 美濃粄條一條街 業績掉一半

北市寶林茶室食品中毒案延燒至今,高雄美濃「粄條一條街」的美興街生意慘澹,清明連假門可羅雀。業者嘆業績掉一半,平日更剩2、...

寶林案 唐菖蒲伯克氏菌「來源恐成謎」

衛福部疾管署昨公布寶林茶室食品中毒事件最新進度,累計卅四例通報,其中卅三人檢驗陽性,而唯一陰性個案則未吃過粿條、河粉,更...

看寶林中毒案 亞大食安中心主任推測:分裝粿仔條塑膠袋抹油造成

針對寶林茶室食安事件,亞洲大學食品安全檢測中心主任蔣育錚今天說,台灣河粉、粿仔條等濕米粉製作不須發酵,推測疑因在寶林案件...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。