快訊

苗栗以南注意雷雨突襲 各地天氣悶熱上看36度高溫

衛福部周一食安報告出爐 林憶君批「自我感覺良好」

民眾黨立委林憶君。圖/聯合報系資料照片
民眾黨立委林憶君。圖/聯合報系資料照片

立法院衛環委員會4月1日邀請衛福部薛瑞元等進行「蘇丹紅、小林製藥紅麴原料以及寶林茶室食物中毒案等重大食安事件之檢討與策進作為」專案報告。書面報告出爐,民眾黨立委林憶君批評,衛福部自我感覺良好,完全看不到任何虛心檢討、真心悔過的實質策進作為內容。

林憶君指出,衛福部僅用假象的表面數據歌功頌德,出事就設立網路專區,根本是「放屁安狗心」(台語俚語,指形式敷衍、隨面安撫之意)。衛福部食藥署長期都在休眠中,每次發生食安重大事件就敷衍說會檢討、強化管理。

林憶君質疑,既然如此,為何食安事件層出不窮?衛福部書面報告仍覺得自己做的很好,但這是自我感覺良好,且每次出事就設立網路專區,好像藉此宣示「有在做事」,卻根本就是「放屁安狗心」,無法成為全民信賴的食藥安全守護者,更未替民眾營造安全的消費環境。

寶林茶室 薛瑞元 衛福部 食物中毒

延伸閱讀

虐死剴剴惡保母未接受強化訓練 薛瑞元允改善

【重磅快評】王必勝校正回歸 害吳思瑤徹底現形

寶林茶室責任險過期 薛瑞元:最高可罰300萬元

還原寶林茶室食安風暴時序 薛瑞元:24日即收到地方通知

相關新聞

寶林廚師糞便驗出邦克列酸 毒物醫分析最糟情況

寶林茶室中毒案最新採檢結果昨出爐,越籍代班廚師除了手部檢出邦克列酸,糞便採檢也驗出邦克列酸。毒物醫師表示,目前來看是在糞...

寶林越籍廚師糞便驗出邦克列酸 醫直呼驚:恐是罕見共生體?

寶林茶室中毒案中的代班越籍廚師糞便採檢驗出「米酵菌酸(新譯邦克列酸)」陽性。但廚師本人似乎未出現中毒跡象,北市聯合中興醫...

寶林案住院再1例 21歲女肝指數破千

寶林茶室食安風暴再增兩名受害者,衛福部昨傍晚公布最新通報人數,總數來到卅二例,新增二名個案分別為六十二歲男性、卅歲女性,...

寶林廚師手上驗出米酵菌酸 鎖定粿條保存不當

寶林茶室遠百信義A13店食物中毒案有新發展。衛生單位鎖定米酵菌酸肇禍後,昨天確認餐廳胡姓廚師的手上驗出米酵菌酸,檢警懷疑...

寶林茶室廚師為何手部檢出米酵菌酸?專家曝最可能原因

寶林茶室案延燒多日,北市府今早記者會指出,3月24日採集廚師手部等跡證,經台大法醫所檢驗結果發現米酵菌酸。北榮醫師認為,...

新聞幕後╱廚師手上驗出米酵酸菌 北市始終不排除人為可能

台北市信義遠百A13「寶林茶室」疑食物中毒案,北市府今天指出 ,餐廳現場採集的生物、環境跡證有檢驗出米酵菌酸陽性,包括廚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。