快訊

回應賴清德總統就職演說 陸國台辦:充分揭露「台獨工作者」本性

評立院時事遭炎上...范逸臣今記者會搞失聯 主辦單位傻眼致歉

寶林茶室案誰慢拍?王必勝、陳智菡稱26日通報稽查 北市批:綠白一家親

「寶林茶室」爆發食物中毒事件。本報資料照片
「寶林茶室」爆發食物中毒事件。本報資料照片

寶林茶室疑似食物中毒案,中央遭質疑慢半拍,衛福部次長王必勝稱北市府3月26號才通報,北市府副發言人郭音蘭表示,北市府24日就已通報中央,質疑民進黨、立委吳思瑤、民眾黨立院黨團主任陳智菡造謠?並酸「不愧是綠白一家親」。

郭音蘭表示,王必勝今早在行政院會澄清「24日中央食藥署有接到新北、台北通報」,證明台北市第一時間就已積極通報,非常遺憾在已釐清時間序後,有心人士仍蓄意散播不實指控、抹煞基層同仁的盡責與辛勞,如此行徑相信民眾不會認可。

郭表示,對於食藥署3月24日已接獲台北與新北的通報一事,媒體也有報導此「校正回歸」的真實時間序,但民眾黨立院黨團主任陳智菡今早8點57分仍發文指控「北市直到3月26日才前往餐廳稽查」,並在三度修改文案後,仍堅持不為承認散播錯誤資訊而道歉。

另外,郭音蘭也質疑,民進黨立委吳思瑤上午受訪稱「食藥署直到26日11時18分才接獲北市府通報」、「北市府永遠『慢N拍』」此類不實資訊,且迄今未道歉更正。」

至於衛福部還北市府公道後,民進黨臉書粉專竟於今下午3點發布貼文指控北市府「掩蓋又卸責」,郭批綠白一家親,一起慢半拍又不知悔改,實在令人不齒。

郭音蘭表示,對於陳智菡、吳思瑤及民進黨官方粉專且至今不改的造謠,未跟上衛福部釐清的真相,甚至懶得以「上百個謊言圓謊」,而持續跳針,相信全民都看到了誰在反應與道德意識上「慢N拍」。

吳思瑤 寶林茶室 王必勝 陳智菡 食物中毒

延伸閱讀

「寶林個案一開始不易判斷」王必勝:中央26日起做5件事因應

寶林案吳思瑤稱26日北市府才通報 徐巧芯怒轟:造謠

【重磅快評】王必勝校正回歸 害吳思瑤徹底現形

寶林案「24hr內做了五件事」 王必勝曝:已通報法務部

相關新聞

寶林廚師糞便驗出邦克列酸 毒物醫分析最糟情況

寶林茶室中毒案最新採檢結果昨出爐,越籍代班廚師除了手部檢出邦克列酸,糞便採檢也驗出邦克列酸。毒物醫師表示,目前來看是在糞...

寶林越籍廚師糞便驗出邦克列酸 醫直呼驚:恐是罕見共生體?

寶林茶室中毒案中的代班越籍廚師糞便採檢驗出「米酵菌酸(新譯邦克列酸)」陽性。但廚師本人似乎未出現中毒跡象,北市聯合中興醫...

寶林案住院再1例 21歲女肝指數破千

寶林茶室食安風暴再增兩名受害者,衛福部昨傍晚公布最新通報人數,總數來到卅二例,新增二名個案分別為六十二歲男性、卅歲女性,...

寶林廚師手上驗出米酵菌酸 鎖定粿條保存不當

寶林茶室遠百信義A13店食物中毒案有新發展。衛生單位鎖定米酵菌酸肇禍後,昨天確認餐廳胡姓廚師的手上驗出米酵菌酸,檢警懷疑...

寶林茶室廚師為何手部檢出米酵菌酸?專家曝最可能原因

寶林茶室案延燒多日,北市府今早記者會指出,3月24日採集廚師手部等跡證,經台大法醫所檢驗結果發現米酵菌酸。北榮醫師認為,...

新聞幕後╱廚師手上驗出米酵酸菌 北市始終不排除人為可能

台北市信義遠百A13「寶林茶室」疑食物中毒案,北市府今天指出 ,餐廳現場採集的生物、環境跡證有檢驗出米酵菌酸陽性,包括廚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。