快訊

AI主播閃亮降臨「科技玩家聊月報」!軟萌獸娘邀你命名拿好禮

影/中捷被砍刀刀見骨!高中生父淚眼:那種痛到我為止

高教逐利/英藝術名校金匠學院災難性裁員 不賺錢科系注定殞落?

綠營稱寶林案件慢半拍要蔣萬安道歉 北市反擊了

近日保母虐童案、台智光預算問題、寶林茶室等皆與北市有關,北市議會民進黨團今要求開議當天市長蔣萬安應向市民道歉,並盡速舉行專案報告。記者曾吉松/攝影
近日保母虐童案、台智光預算問題、寶林茶室等皆與北市有關,北市議會民進黨團今要求開議當天市長蔣萬安應向市民道歉,並盡速舉行專案報告。記者曾吉松/攝影

民進黨北市議會黨團總召簡舒培說,寶林茶室食物中毒事件24日接獲通報,未在第一時間處理,遲至26日才收集食物檢體,造成更多民眾受害,「充分顯示蔣萬安與其團隊螺絲掉滿地。」接連事件發生,市府反應總是慢半拍,要求開議當天市長蔣萬安應向市民道歉,並隨即舉行專案報告。

北市政府副發言人郭音蘭表示,中央衛福部次長王必勝今早已在行政院會澄清「24日中央食藥署有接到新北、臺北通報」,證明北市第一時間就已積極通報,非常遺憾在已釐清時間序後,有心人士仍蓄意散播不實指控、抹煞基層同仁的盡責與辛勞,如此行徑相信民眾不會認可。

簡舒培表示,北市接連爆發保母虐童事件、台智光弊案以及寶林茶室民眾用餐中毒致死事件,數件重大事件發生至今,蔣萬安總在第一時間試圖撇責,隨後更與前任市長柯文哲互逞口舌之能。

簡舒培痛批,對於三起重大案件的責任歸屬及後續補救作為,蔣萬安總是反應慢半拍,期間不只甩鍋中央以及靠同黨議員護航逃避,極度不尊重議會監督權利,對市民更是沒有拿出完全負責的態度來積極解決問題。

簡舒培強調,有鑑於此三起重大案件,攸關台北市民的安全與權益,民進黨團 在4月8日議會開議日,將要求蔣萬安向台北市民道歉外,也應盡速專案報告,必須給台北市民一個完整的交代。

寶林茶室 食物中毒

延伸閱讀

寶林保險逾期隱匿登錄 蔣萬安說重話:依法重罰沒第二句話

「寶林個案一開始不易判斷」王必勝:中央26日起做5件事因應

寶林案投保兩張保單失效 蔣萬安指示法務局全力協助

捷運萬大線第二期土城段今動土 侯友宜到場、蔣萬安臨時缺席

相關新聞

寶林廚師糞便驗出邦克列酸 毒物醫分析最糟情況

寶林茶室中毒案最新採檢結果昨出爐,越籍代班廚師除了手部檢出邦克列酸,糞便採檢也驗出邦克列酸。毒物醫師表示,目前來看是在糞...

寶林越籍廚師糞便驗出邦克列酸 醫直呼驚:恐是罕見共生體?

寶林茶室中毒案中的代班越籍廚師糞便採檢驗出「米酵菌酸(新譯邦克列酸)」陽性。但廚師本人似乎未出現中毒跡象,北市聯合中興醫...

寶林案住院再1例 21歲女肝指數破千

寶林茶室食安風暴再增兩名受害者,衛福部昨傍晚公布最新通報人數,總數來到卅二例,新增二名個案分別為六十二歲男性、卅歲女性,...

寶林廚師手上驗出米酵菌酸 鎖定粿條保存不當

寶林茶室遠百信義A13店食物中毒案有新發展。衛生單位鎖定米酵菌酸肇禍後,昨天確認餐廳胡姓廚師的手上驗出米酵菌酸,檢警懷疑...

寶林茶室廚師為何手部檢出米酵菌酸?專家曝最可能原因

寶林茶室案延燒多日,北市府今早記者會指出,3月24日採集廚師手部等跡證,經台大法醫所檢驗結果發現米酵菌酸。北榮醫師認為,...

新聞幕後╱廚師手上驗出米酵酸菌 北市始終不排除人為可能

台北市信義遠百A13「寶林茶室」疑食物中毒案,北市府今天指出 ,餐廳現場採集的生物、環境跡證有檢驗出米酵菌酸陽性,包括廚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。