快訊

太狠了!親媳婦實名檢舉公務員公婆涉貪擁「近億人民幣資產」遭調查

Apple Watch深海可救命!男子溺水撥緊急電話求救 多做1事順利脫困

下周生肖運勢/狗事業運逆天、羊財星高照、這生肖愛情「遇見對的人」

柯文哲酸蔣市府眼睛業障重 嗆綠營:查出來人不會比較少

民眾黨主席柯文哲(左3)今早出席記者會,被問到台智光案,嗆綠營「民進黨不要再多講話,查出來你們的人也不會比較少。」記者歐陽良盈/攝影
民眾黨主席柯文哲(左3)今早出席記者會,被問到台智光案,嗆綠營「民進黨不要再多講話,查出來你們的人也不會比較少。」記者歐陽良盈/攝影

台北市政府近來風波不斷,民眾黨主席柯文哲今天談剴剴虐童案到寶林食安案,酸北市府螺絲要鎖緊一點,稱自己想起海濤法師講的話「你的眼睛業障重,一切都是假的。」綠營指民眾黨四位市議員跟台智光吃飯過從慎密,柯文哲嗆,「民進黨不要再多講話,查出來你們的人也不會比較少。」

柯文哲嗆,民進黨跟台智光吃飯的有多少人?他最近也才剛跟蔡英文總統吃飯,最討厭穿鑿附會、含沙射影、含血噴人的手法。綠營質疑柯文哲為何忍耐八年不調查,柯文哲說,查出來民進黨的人也不會比較少。

柯文哲指出,提出但書的是國民黨、民進黨市議員,民進黨怎麼會是無辜的,現在民進黨怎麼變正義使者,怎麼回事?台智光合約一開始就很奇怪,流標六次,第七次才簽約,所以是簽得很勉強。

柯文哲表示,他擔任台北市長時內部曾從技術層面和法律層面討論,認為3C產品變化速度快,一次簽25年不太符合實務上的想像,但中華民國還是法治國家,合約已經簽了,當時只能先盯著看。

柯文哲強調,費率是他定的,但為什麼他編的預算4.6億元,台北市長蔣萬安編的預算是5.55億元,多了9000萬;就是因為多了9000萬才會有這個貪汙案,直指多出來的錢是回扣。

柯文哲指出,有人拿了回扣再分給大家,他現在不知道到底分了多少人,不知道檢察官要怎麼查,要是查下去雞飛狗跳。北市府近來風波不斷,從虐童案到食安風波,螺絲要鎖緊一點,認真是一種文化。

【中央社 台北29日電】

在公布青年部主視覺「閃電小草」部分,民眾黨青年部副主任劉昱鴻說,目前民眾黨只有15席縣市議員,有很多地方可以給年輕人投入基層選舉。另外,柯文哲3月30日將出席新北場青年論政座談會、民眾黨秘書長周榆修則會出席3月31日的高雄場。

柯文哲表示,從統計上來看,民眾黨支持者特色是年輕、高學歷、中間。目前將近2萬名黨員,人數最多的是30到39歲,其次是20到29歲,60歲以上占比不到5%,是相當年輕政黨,學歷在大學以上85%,對統獨意識形態也沒這麼強烈。

柯文哲說,選後組織部分為傳統組織部、社會發展部、青年部、國家治理學院。青年部現階段有2個目標,第一是提供訓練機會,包括座談、幕僚訓練營、小草訓練營、各種議題討論、營隊。第二,是在過程中找到適合選舉的年輕人,「你有理想,我提供舞台」。

另外, 美國在台協會(AIT)主席羅森柏格(LauraRosenberger)3個月內將二度訪台。柯文哲表示,政府之間有溝通、有交流都是好事,如果台灣跟美國間有些交流,都表示歡迎。

台智光 柯文哲 民進黨 蔣萬安

延伸閱讀

遭控市長任內不查台智光案? 柯文哲陣營:做賊喊抓賊、潑髒水

台智光案早有疑慮?2016年廉政會紀錄曝 柯文哲決議「暫不立案調查」

台智光延燒 議員批柯文哲開廉政委員會:做半套打假球

柯文哲嗆失分後潑糞 蔣市府反嗆:先聞聞自己

相關新聞

柯文哲酸蔣市府眼睛業障重 嗆綠營:查出來人不會比較少

台北市政府近來風波不斷,民眾黨主席柯文哲今天談剴剴虐童案到寶林食安案,酸北市府螺絲要鎖緊一點,稱自己想起海濤法師講的話「...

護航台智光?許淑華喊告 黃國昌諷濫訴

北市監視器爭議延燒案外案,民眾黨立院黨團總召黃國昌日前點名民進黨台北市議員許淑華護航「台灣智慧光網聯盟」,指許當初在議會...

【重磅快評】私菸案一戰成名 國昌老師卻把總召做小了

台北市警用監視器傳輸費爭議持續延燒,民眾黨開戰藍綠,砲火四射,但卻城池盡失。民眾黨主席柯文哲一再說他是最早提出問題的人,...

黃國昌:許淑華醜陋護航台智光 怎還有臉喊提告

民眾黨立委黃國昌與民進黨台北市議員許淑華兩人,因為台智光案隔空交火。黃國昌今天表示,許淑華護航台智光相關言論在議會都有紀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。