打臉黃珊珊?稱蔣萬安沒搞清楚 北市拿警局專案契約駁斥

台北巿長蔣萬安今天表示,他已要求法務局及相關單即刻啟動解除106年柯市府所簽訂的「專案費率合約」的作業。記者黃義書/攝影
台北巿長蔣萬安今天表示,他已要求法務局及相關單即刻啟動解除106年柯市府所簽訂的「專案費率合約」的作業。記者黃義書/攝影

台北市長蔣萬安今啟動解除柯文哲任內訂的2200元費率合約,北市前副市長、民眾黨立委黃珊珊反擊稱「106年合約當年就執行完,沒有解不解約問題,蔣根本沒搞清楚狀況」。市府副發言人郭音蘭拿出警察局專案契約打臉黃,表示「很抱歉,不是故意打臉黃前副市長」,根據警局專案契約第七條「本協議書履行期間自簽約日起至『台北市光纖網路委外建設暨營運案』契約到期日止。」

郭音蘭說,柯任內北市府簽訂的106年合約,明顯還在持續生效當中,請黃不要枉顧事實、一再硬拗,黃有律師資格,應該可以理解搞不清楚狀況的人到底是誰?「蔣市長根本沒有搞清楚狀況」,請吞回去。

對於柯文哲昨指「蔣市府乾脆趁這機會解約」。郭說,柯文哲認為要解約,但今天上午黃珊珊又說「如果廢掉子約...可能造成資安空窗期」,一個說要解約,一個說解約會有問題,黃珊珊是不是在打臉柯文哲?二位前市府首長之間,能否做到至少立場不要矛盾?相信民眾都在檢驗。

郭音蘭也質疑,「如果母約真的有問題,柯文哲執政八年,為何不廢除母約?」「黃珊珊當過議員,有沒有要求過台智光解約?擔任台北市副市長三年,甚至還負責督導資訊局,手握大權時,為何不廢掉母約?」

郭音蘭說,黃珊珊一再轉移焦點,無法迴避柯市府任內的問題。黃應該要正視已經多次無法回答的問題,也就是106年為什麼要為台智光簽訂一個專案合約?3M費率為什麼要訂在2200元?有保存公文習慣的黃珊珊能不能協助說明,議價過程的紀錄到底在哪裡?

郭音蘭說,市長蔣萬安已要求法務局及相關局處,即刻啟動解除106年柯市府所簽訂專案費率合約的相關作業,是誰在面對問題、解決問題?又是誰製造問題而無法解答?相信大家都看在眼裡。

台北市前副市長、民眾黨立委黃珊珊。記者蘇健忠/攝影
台北市前副市長、民眾黨立委黃珊珊。記者蘇健忠/攝影

柯文哲 黃珊珊

延伸閱讀

台智光案蔣萬安廢子約 黃珊珊轟搞錯重點應廢25年母約

蔣萬安解除柯任內2200費率合約 陳宥丞:假解約 真害怕?

白轟蔣刻意找嘸議價紀錄 游淑慧喊話柯文哲秀公文:不然3+11翻版?

蔣萬安解約柯文哲任內簽訂合約 游淑慧:根本之道作法

相關新聞

柯文哲簽台智光子約違背母約?民眾黨再嗆北市府超譯「評選須知」

台智光合約爭議延燒,民眾黨發言人吳怡萱今天說,台北市政府發言人殷瑋把「台北市光纖網路委外建設暨營運案評選須知」解讀為「母...

台智光案 蔣萬安解除柯市府警局專約

台北市警用監視器傳輸費專約案因議員陳重文涉弊遭收押,引爆前後任市長柯文哲、蔣萬安連日隔空交火。蔣萬安昨天宣布將解除柯市府...

柯文哲酸蔣市府眼睛業障重 嗆綠營:查出來人不會比較少

台北市政府近來風波不斷,民眾黨主席柯文哲今天談剴剴虐童案到寶林食安案,酸北市府螺絲要鎖緊一點,稱自己想起海濤法師講的話「...

王世堅還原台智光事件爭議始末「真正事主是郝龍斌」

台北市警用監視器傳輸費爭議不斷,民進黨立委王世堅今天說,真正事主為台北市前市長郝龍斌,簽約後奇怪的事情就陸續發生,台智光...

誰笨誰太懶?台智光專案合約是否違母法 蔣市府再反擊

北市府質疑柯文哲任內訂的警察局專案費率合約,違反郝龍斌簽的台智光母約,不符費率不得高於95%,讓台智光多賺2千5百多萬元...

王世堅:台智光不當手法放話 局長堅持扣預算官位不保

台北市警用監視器傳輸費案爭議,引爆台北市前後任市長蔣萬安與柯文哲大戰。外界質疑,為何前市長柯文哲任內訂定3M月租2200...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。