快訊

國1小貨車疑爆胎翻覆!車上鐵製品散落一地 北上回堵4公里

新北西濱嚴重車禍…騎士自撞砂石車遭拋飛重摔 「左大腿變形」送醫不治

台鐵撞土石流脫軌 花蓮縣長哽咽問卓榮泰「東部人有什麼路可走?」

台智光案蔣萬安廢子約 黃珊珊轟搞錯重點應廢25年母約

台北市前副市長、民眾黨立委黃珊珊。記者蘇健忠/攝影
台北市前副市長、民眾黨立委黃珊珊。記者蘇健忠/攝影

台智光案引發前台北市長柯文哲與現任台北市長蔣萬安戰火,蔣萬安今天宣布,解除柯市府簽訂的2200元專案費率合約,曾任台北市副市長的民眾黨立委黃珊珊說,這個案子的重點,從頭到尾不在費率,蔣萬安沒有搞清楚重點,造成有人從中上下其手,「如果他認為這麼不合理,應該廢掉原始的25年的原始合約,這個才是重點。」

前台北市長郝龍斌2012年與「台灣智慧光網聯盟」簽訂BOT案,合約期限25年,柯文哲2017年再與台智光訂定警察局監視器專案網路子約,明定3M傳輸費率的月租費為2200元,遭到議員質疑預算過高,蔣萬安今天宣布「即刻啟動子約解約作業」。

黃珊珊上午受訪時表示,這個案子的重點,從頭到位都不是費率,因為都是相同的費率,「柯文哲編4.6億就可以,蔣萬安卻要編到5.5億」,蔣市府顯然沒有搞清楚重點,導致有人在中間上下其手,2017年的費率就是依照原始母約,如果沒有本來就要重新議價,而當時的議價也符合標準,這些東西都有相關規範。

黃珊珊質疑,蔣萬安一直說是費率問題,如果把時間拉回到原點,就知道重點不是費率,而是為何全部都要使用3M,這才是問題的所在,蔣萬安乖乖配合議會,最後做出這樣的決定,「如果他認為這麼不合理的話,應該廢掉25年的原始合約。」

有關台北市議員游淑慧指稱,蔣市府沒有找到書面紀錄,黃珊珊則說,所有的紀錄應該都還在,「所以是不想找到,還是刻意找不到」,當時的會議記錄都很清楚,建議可以去找一下承辦單位,包括資訊局、警察局都有參與,費率就是從2280元降到2200元,現在的市府不需要混淆焦點,無法轉移未幫人民把關的責任。

媒體詢問,蔣市府片面解除合約,是否造成監視器空窗期,黃珊珊表示,北市府與台智光簽訂25年的合約,當時在台北市有很多爭議,「我們以為有自己的光纖廠商,可以有比較便宜的費率」,希望能夠創造雙贏,結果後來變成台智光是唯一的單位,市府如果廢除合約,新的廠商沒有銜接,的確有可能造成資安的空窗期。

蔣萬安 黃珊珊

延伸閱讀

蔣萬安:將解除柯市府與台智光2200元費率合約

台智光費率爭議 蔣萬安強調面對問題解決問題

相關新聞

柯文哲簽台智光子約違背母約?民眾黨再嗆北市府超譯「評選須知」

台智光合約爭議延燒,民眾黨發言人吳怡萱今天說,台北市政府發言人殷瑋把「台北市光纖網路委外建設暨營運案評選須知」解讀為「母...

台智光案 蔣萬安解除柯市府警局專約

台北市警用監視器傳輸費專約案因議員陳重文涉弊遭收押,引爆前後任市長柯文哲、蔣萬安連日隔空交火。蔣萬安昨天宣布將解除柯市府...

柯文哲酸蔣市府眼睛業障重 嗆綠營:查出來人不會比較少

台北市政府近來風波不斷,民眾黨主席柯文哲今天談剴剴虐童案到寶林食安案,酸北市府螺絲要鎖緊一點,稱自己想起海濤法師講的話「...

王世堅還原台智光事件爭議始末「真正事主是郝龍斌」

台北市警用監視器傳輸費爭議不斷,民進黨立委王世堅今天說,真正事主為台北市前市長郝龍斌,簽約後奇怪的事情就陸續發生,台智光...

誰笨誰太懶?台智光專案合約是否違母法 蔣市府再反擊

北市府質疑柯文哲任內訂的警察局專案費率合約,違反郝龍斌簽的台智光母約,不符費率不得高於95%,讓台智光多賺2千5百多萬元...

王世堅:台智光不當手法放話 局長堅持扣預算官位不保

台北市警用監視器傳輸費案爭議,引爆台北市前後任市長蔣萬安與柯文哲大戰。外界質疑,為何前市長柯文哲任內訂定3M月租2200...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。