快訊

陸積極搶占黃埔百年話語權 血統早斷大肆紀念底氣何來?

後悔踏入婚姻?呂秋遠盤點媳婦「結婚後常見14大罪狀」,妳中了幾項?

台智光案延燒!柯文哲稱「好做哪輪到李四川」 北市府反嗆:聲量焦慮?

國立清華大學台北校區月涵堂23日舉行修建工程動土典禮,台北市長蔣萬安(前排右1)、民眾黨主席柯文哲(前排右2)出席,並接受媒體訪問。圖/中央社
國立清華大學台北校區月涵堂23日舉行修建工程動土典禮,台北市長蔣萬安(前排右1)、民眾黨主席柯文哲(前排右2)出席,並接受媒體訪問。圖/中央社

警用監視器傳輸費弊案,引爆前後市長柯文哲蔣萬安開槓,柯文哲今天受訪時再提到,如果任意停掉與台智光合作,找新的電信進來接,會讓北市1萬多支攝影機出現空窗期,「簡單的事我早就做掉,哪裡輪到李四川?」北市府副發言人郭音蘭回擊嗆柯,「什麼都不做,的確最簡單。」

另外,針對柯就台智光案批評蔣萬安市長「配合廠商不合理要求」,郭音蘭說,「柯主席,您又來了!費率、專案合約、監視器數量,全部都是柯前市長任內定下來的,既然覺得不合理,為何當初還這麼定?」「到底有什麼難言苦衷?到底什麼時候才要回答,3M費率定2200元是合理還不合理?」

郭音蘭也問柯,柯主席一直創造場合、主動找蔣萬安市長交鋒,會不會讓外界有一種「聲量焦慮」的感覺?柯前市長一直不正面回答問題,會不會擔心砸了「科學、理性、務實」的招牌?

另外,對於柯前市長批李四川副市長「我跟你講,簡單的事我早就做掉了,哪裡輪到你李四川」,郭音蘭說,柯前市長八年下來,在台智光這個案子上,除了在公文上寫寫心情,臉書上發發公文,到底還做了什麼?或許柯前市長的確是「簡單的早就做了」,因為什麼都不做,的確最簡單。

郭音蘭指出,或許柯前市長在訂定3M費率時,也曾經非常努力;若是如此,過了這麼多天,這個2200元的費率究竟是怎麼定出來的,能不能盡快告訴大家?

李四川 柯文哲 監視器 蔣萬安

延伸閱讀

台智光案 柯文哲批蔣萬安配合廠商不合理要求

柯文哲稱哪輪到李四川 游淑慧邀他來議會「諮詢」議員

柯文哲反批李四川「鬼扯」 問題不是費率 問題是為何要全部用3M?

她酸柯文哲「政壇吸血鬼」 地上權租吳欣盈家族50年有避嫌嗎?

相關新聞

柯文哲簽台智光子約違背母約?民眾黨再嗆北市府超譯「評選須知」

台智光合約爭議延燒,民眾黨發言人吳怡萱今天說,台北市政府發言人殷瑋把「台北市光纖網路委外建設暨營運案評選須知」解讀為「母...

台智光案 蔣萬安解除柯市府警局專約

台北市警用監視器傳輸費專約案因議員陳重文涉弊遭收押,引爆前後任市長柯文哲、蔣萬安連日隔空交火。蔣萬安昨天宣布將解除柯市府...

柯文哲酸蔣市府眼睛業障重 嗆綠營:查出來人不會比較少

台北市政府近來風波不斷,民眾黨主席柯文哲今天談剴剴虐童案到寶林食安案,酸北市府螺絲要鎖緊一點,稱自己想起海濤法師講的話「...

王世堅還原台智光事件爭議始末「真正事主是郝龍斌」

台北市警用監視器傳輸費爭議不斷,民進黨立委王世堅今天說,真正事主為台北市前市長郝龍斌,簽約後奇怪的事情就陸續發生,台智光...

誰笨誰太懶?台智光專案合約是否違母法 蔣市府再反擊

北市府質疑柯文哲任內訂的警察局專案費率合約,違反郝龍斌簽的台智光母約,不符費率不得高於95%,讓台智光多賺2千5百多萬元...

王世堅:台智光不當手法放話 局長堅持扣預算官位不保

台北市警用監視器傳輸費案爭議,引爆台北市前後任市長蔣萬安與柯文哲大戰。外界質疑,為何前市長柯文哲任內訂定3M月租2200...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。