快訊

涉串證致鄭文燦被押 他遭爆別稱「小鄭文燦、地下總管」權力大

林士傑槍殺案!台南警逮疑似嫌犯「張男」 1原因迅速攻堅藏匿點

獨/衛福部人事異動!社家署長簡慧娟退休 副署長張美美暫代

高雄楓滿遊覽車死傷事故再增1傷 逃生死劫乘客餘悸猶存

肇事遊覽車不僅被削去上方車頭,劇烈撞擊也讓車窗玻璃碎裂。記者古和純/攝影
肇事遊覽車不僅被削去上方車頭,劇烈撞擊也讓車窗玻璃碎裂。記者古和純/攝影

高雄仁武「楓滿」遊覽車公司鄧姓駕駛,因誤闖限高兩米機慢車道,造成80歲周姓男乘客,當場喪命;據消防局當晚統計,這場意外造成1死14傷,不過,今早1名蕭姓女乘客因發現左膝血腫自行就醫,傷亡人數修正為1死15傷,而有乘客雖未就醫,但一回想意外瞬間,根本無法入眠,揮之不去內心的驚恐。

據悉,周姓罹難者的家就在事故現場一旁的中華社區,當時周男的6名子女在家等門,孰料,駕駛鄧男選擇繞遠路,不在仁武橋讓社區民眾下車,開過仁武橋後,又搶快誤闖限高僅2米的機慢車道,一陣劇烈撞擊,從此周與親友天人永隔。

這場意外,高雄市長陳其邁得知後,立即指示相關局處投入救災,當晚救護車分送14名傷者,8名男性、6名女性,前往榮總、長庚、高醫、健仁等醫院搶救,而今早一名79歲蕭姓女乘客自行前來就醫,她自述原本昨晚自覺無大礙,但今早發現左膝血腫,經診斷為左膝挫傷。

這場意外共造成1死15傷,截至今晚,統計有1人於加護病房住院觀察,尚有5人仍需住院,但外在的傷口明顯可見,經歷生死劫的驚恐,恐怕存在心中,不易發現。

「劇烈撞擊聲嚇壞所有人,那一刻大家摔倒,全疊在一起!」乘客心悸猶存地說,這場生死劫發生當下,車頂整個坍塌,全車燈光熄滅轉為漆黑,只要一想到就害怕,返家後也無法入眠。

據悉,這趟阿里山一日遊為「台塑南亞好同事協會」所辦的活動,但遊覽車上的乘客不僅是中華社區、竹仔門社區等地的南亞退休員工和眷屬,也包含該社區居民同行,這趟一日遊的美好行程,標榜可在茶園觀雲海山嵐,還能漫遊阿里山櫻花季。

從乘客提供旅遊行程中,當天上午6時30分許,楓滿遊覽車就會陸續在特定點接成員上車,車上有活力早餐還有國道飆歌大賽,途中會停靠台鉅美妝博物館,之後開啟阿里山森林遊樂區賞美景的夢幻之旅,並在山區享用午餐。

原本行程預計下午2時30分下山,遊訪天長地久橋、萬客香等定點後,於台南白河晚餐,就應平安歸賦,但駕駛沿路讓乘客陸續下車,開到中華社區前面的仁武橋時,已近晚上8時25分許,孰料,這趟本該留下開心記憶的旅程,卻在返程最後一刻,完全變了調。

涵洞上方限高標示在夜裡並不清楚。記者古和純/攝影
涵洞上方限高標示在夜裡並不清楚。記者古和純/攝影

車禍 遊覽車 高雄市

延伸閱讀

遊覽車重大車禍 高雄監理所開罰6萬、部分停業3個月

遊覽車撞涵洞案…陳其邁批駕駛搶快不應該 議員返現場揪1盲點

高雄遊覽車削頭釀禍...司機30萬交保不發一語 死者兒:他沒道歉

遊覽車超時原因百百種 司機認同超時規定!呼籲政府「客人也要罰」

相關新聞

遊覽車撞涵洞1死15傷 駕駛疑超時工作

高雄仁武前晚發生重大交通意外,肇事鄧姓駕駛是楓滿遊覽汽車公司員工,誤闖限高兩米機慢車道,遊覽車被涵洞口硬生生削頭,釀一死...

高雄遊覽車「削頭」釀死傷! 負責人鞠躬道歉 懷疑超時原因是這個

高雄市仁武區20日晚上8時發生遊覽車「削頭」重大車禍,駕駛疑似超時駕駛。楓滿遊覽車公司負責人張素姻出面向家屬道歉,對於超...

遊覽車駕駛疑一路搶快釀1死意外 家屬:到家門口還出事

高雄仁武區昨晚8時27分許,發生遊覽車意外衝撞水管路涵洞1死14傷事故,80歲周姓死者的家就住在涵洞旁的中華社區內,當晚...

高雄遊覽車禍釀1死14傷 業者挨罰6萬元、部分停業3個月

高雄一輛遊覽車20日晚間行經仁武區水管路一帶,因駛入機車道撞擊國道涵洞,導致1死14傷。高雄市區監理所今前往楓滿遊覽汽車...

高雄楓滿遊覽車死傷事故再增1傷 逃生死劫乘客餘悸猶存

高雄仁武「楓滿」遊覽車公司鄧姓駕駛,因誤闖限高兩米機慢車道,造成80歲周姓男乘客,當場喪命;據消防局當晚統計,這場意外造...

遊覽車撞涵洞事故 高市府:加強標示

楓滿遊覽車前晚誤闖限高2米的涵洞機慢車道,車頭被削,造成1死15傷重大意外,枉死的周姓老翁6名子女昨早9點隨法師前往事故...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。