影/立委完成考察太平島專機北返 當地海域今動態正常

江啟臣即時透過臉書貼文披露他上午在太平島郵局寄信給立法院長韓國瑜、台中市長盧秀燕和他自己的畫面。圖/取自江啟臣臉書粉專
江啟臣即時透過臉書貼文披露他上午在太平島郵局寄信給立法院長韓國瑜、台中市長盧秀燕和他自己的畫面。圖/取自江啟臣臉書粉專

立法院外交及國防委員會10名藍、白營立委組團,今(18)日順利完成南沙太平島考察行程,所搭乘C-130專機於13時50分左右升空北返,預計17時返抵空軍屏東基地。

立委今天考察太平島的空軍專機,上午11時左右降落太平島,根據海巡提供畫面,由立法院副院長江啟臣率先下機接受駐軍迎接後,即展開視導防務、碼頭巡禮、午餐、參拜觀音堂等行程,專機13時50分左右升空北返。官方表示,今日太平島周邊海域動態皆正常。

江啟臣即時透過臉書貼文披露他上午在太平島郵局寄信給立法院長韓國瑜、台中市長盧秀燕和他自己的畫面。

江啟臣貼文表示,今天是他第二次到中華民國位於南海的國土太平島考察,上次是2016年7月12日國際仲裁法庭將太平島認定為「礁」後,他擔任外交國防委員會召委邀集跨黨派委員於7月20日登島宣示主權、慰勞官兵、視察防務,並證明它是「島」,更是我國領土,無庸置疑!即便其他國家甚至北京發表任何主權聲明,都無法改變太平島是中華民國領土的事實!

他表示,今天除見證過去幾年立法院通過的預算已完成碼頭的擴建且提高太平島的重要性,他也籲請即將就任中華民國總統的賴清德副總統,在520就職大典上,公開重申太平島是我國領土,宣示南海主權,以正國際視聽,並團結國人同胞,守護國家領土,捍衛國家主權。

太平島 立法院 考察

延伸閱讀

一張寄自太平島的明信片 江啟臣:籲賴清德520重申主權

立院太平島考察團清晨出發 馬文君:展現捍衛主權決心

相關新聞

一張寄自太平島的明信片 江啟臣:籲賴清德520重申主權

立法院副院長江啟臣及外交國防委員會召委馬文君等在野立委今赴太平島考察。江啟臣表示他從太平島郵局寄出明信片,寫上「中華民國...

在野10立委登太平島 江啟臣籲賴宣示主權

立法院副院長江啟臣及外交國防委員會召委馬文君等在野立委昨赴太平島考察。江啟臣自太平島郵局寄明信片給即將上任的準總統賴清德...

實地考察太平島 黃健豪:官兵開心我們到訪

立法院副院長江啟臣及外交國防委員會召委馬文君等在野立委今赴太平島考察。本次參與考察的國民黨立委黃健豪說,當地沒有媒體敘述...

太平島椰子水鹹鹹的 賴士葆:一路無紛擾 遺憾蔡英文未登島

前總統陳水扁、馬英九均於正式卸任前,登太平島視察、宣示主權,總統蔡英文則未循前例登島。今登島考察的國民黨立委賴士葆表示,...

影/考察太平島戰備操演 10立委搭乘C-130H順利起飛

經過昨天的混戰,立法院外交及國防委員會有10位立委今天赴太平島考察,早上先從松山機場搭乘空軍福克50專機抵達屏東機場,稍...

立委今出發考察太平島 空軍專機預定11時抵達目的地

立法院國民黨、民眾黨立委組團今天飛往太平島考察,空軍C-130專機預定上午11時降落太平機場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。