快訊

台中8000億賭霸栽了!「J董」夫妻判刑 1.2億房產沒收將刷新紀錄

影/一張寄自太平島的明信片 江啟臣:籲賴清德520重申主權

立法院副院長江啟臣及外交國防委員會召委馬文君等在野立委今赴太平島考察。江啟臣表示他從太平島郵局寄出明信片,寫上「中華民國,永保太平,你我有責」,也請準總統賴清德就職時,重申太平島為我國領主,宣示南海主權。圖/江啟臣辦公室
立法院副院長江啟臣及外交國防委員會召委馬文君等在野立委今赴太平島考察。江啟臣表示他從太平島郵局寄出明信片,寫上「中華民國,永保太平,你我有責」,也請準總統賴清德就職時,重申太平島為我國領主,宣示南海主權。圖/江啟臣辦公室

立法院副院長江啟臣及外交國防委員會召委馬文君等在野立委今赴太平島考察。江啟臣表示他從太平島郵局寄出明信片,寫上「中華民國,永保太平,你我有責」,也請準總統賴清德就職時,重申太平島為我國領土,宣示南海主權。

江啟臣說,今天是他第二次到中華民國位於南海的國土太平島考察,上次是2016年7月12日國際仲裁法庭將太平島認定為「礁」後,我擔任外交國防委員會召委邀集跨黨派委員於7月20日登島宣示主權、慰勞官兵、視察防務,並證明它是「島」,更是我國領土,無庸置疑。即便其他國家甚至北京發表任何主權聲明,都無法改變太平島是中華民國領土的事實。

江啟臣指出,今天除見證過去幾年立法院通過的預算已完成碼頭的擴建且提高太平島的重要性,他也自太平島郵局寄了一張明信片,寫上「中華民國,永保太平,你我有責」,籲請準總統賴清德,在520就職大典上,公開重申太平島是我國領土,宣示南海主權,以正國際視聽,並團結國人同胞,守護國家領土,捍衛國家主權。

江啟臣強調,過去不分黨派都曾共同前往太平島考察,國防部更是每年舉辦「全民國防教育南沙研習營」前往太平島,目的都是為了宣示南海主權、見證官兵辛勞、深耕國土主權意識,不容質疑。「南海情勢千變萬化,我們當然主張和平解決爭端,但不能沒有聲音、沒有主張、沒有作為,隨時都要密切注意,有效發揮太平島的南海和平角色。」

立法院副院長江啟臣及外交國防委員會召委馬文君等在野立委今赴太平島考察。江啟臣從太平島郵局寄出明信片。圖/江啟臣辦公室
立法院副院長江啟臣及外交國防委員會召委馬文君等在野立委今赴太平島考察。江啟臣從太平島郵局寄出明信片。圖/江啟臣辦公室

太平島 江啟臣 賴清德

延伸閱讀

【重磅快評】不必等520 賴清德已揭開暴力政治序幕

許宇甄:動手的鍾佳濱、郭國文哪個跟賴清德沒關

梨山水蜜桃授粉期「只開花不結果」 產量銳減今起申請補助

賴清德520就職演說 4大關鍵元素曝光!延續「民主和平繁榮」路線

相關新聞

一張寄自太平島的明信片 江啟臣:籲賴清德520重申主權

立法院副院長江啟臣及外交國防委員會召委馬文君等在野立委今赴太平島考察。江啟臣表示他從太平島郵局寄出明信片,寫上「中華民國...

在野10立委登太平島 江啟臣籲賴宣示主權

立法院副院長江啟臣及外交國防委員會召委馬文君等在野立委昨赴太平島考察。江啟臣自太平島郵局寄明信片給即將上任的準總統賴清德...

實地考察太平島 黃健豪:官兵開心我們到訪

立法院副院長江啟臣及外交國防委員會召委馬文君等在野立委今赴太平島考察。本次參與考察的國民黨立委黃健豪說,當地沒有媒體敘述...

太平島椰子水鹹鹹的 賴士葆:一路無紛擾 遺憾蔡英文未登島

前總統陳水扁、馬英九均於正式卸任前,登太平島視察、宣示主權,總統蔡英文則未循前例登島。今登島考察的國民黨立委賴士葆表示,...

影/考察太平島戰備操演 10立委搭乘C-130H順利起飛

經過昨天的混戰,立法院外交及國防委員會有10位立委今天赴太平島考察,早上先從松山機場搭乘空軍福克50專機抵達屏東機場,稍...

立委今出發考察太平島 空軍專機預定11時抵達目的地

立法院國民黨、民眾黨立委組團今天飛往太平島考察,空軍C-130專機預定上午11時降落太平機場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。