快訊

歐國盃/2:1踢倒英格蘭 西班牙4度封王

報導刺殺川普為華男 紐郵記者:印刷錯誤 引華裔社區怒火

華航台北-西雅圖航班復航 初期每周5班盼增至7班

太平島椰子水鹹鹹的 賴士葆:一路無紛擾 遺憾蔡英文未登島

立法院外交及國防委員會今赴太平島考察,成員包括立法院副院長江啟臣、外交國防委員會召委馬文君、國民黨立委黃仁、鄭正鈐、賴士葆、羅廷瑋、翁曉玲、黃健豪、廖先翔,以及民眾黨立委陳昭姿。圖/馬文君辦公室提供
立法院外交及國防委員會今赴太平島考察,成員包括立法院副院長江啟臣、外交國防委員會召委馬文君、國民黨立委黃仁、鄭正鈐、賴士葆、羅廷瑋、翁曉玲、黃健豪、廖先翔,以及民眾黨立委陳昭姿。圖/馬文君辦公室提供

前總統陳水扁、馬英九均於正式卸任前,登太平島視察、宣示主權,總統蔡英文則未循前例登島。今登島考察的國民黨立委賴士葆表示,太平島怎麼看都是島不是礁,且島上的椰子水喝起來「鹹鹹的」,很遺憾蔡總統沒來登島宣示主權。

陳水扁於2008年2月2日登島主持太平島機場啟,並提南沙倡議;馬英九在2016年01月28日春節前登島,慰問駐島人員、發表「南海和平倡議」路徑圖、說明推動太平島和平用途、澄清太平島法律地位。

國民黨團曾於3月18日太平島碼頭設施改善工程完工啟用典禮隔天舉行記者會,呼籲蔡英文能夠延續馬英九、陳水扁前例,於任期內視察太平島,向國際社會宣示主權外,同時發表對南海和平主張,表達捍衛區域和平的責任,但蔡英文不為所動。

立法院外交及國防委員會今赴太平島考察,共10位藍白營立委登島宣示主權,成員包括立法院副院長江啟臣、外交國防委員會召委馬文君、國民黨立委黃仁、鄭正鈐、賴士葆、羅廷瑋、翁曉玲、黃健豪、廖先翔,以及民眾黨立委陳昭姿。

賴士葆受訪表示,這裡的溫度是32度,可是體感溫度38度,非常熱,而且整個設施很蠻齊全,網絡也通,也有不少建築物,「怎麼看都是島,怎麼可能是礁了!」此外,他還特定分享,島上的椰子水喝起來有點鹹鹹的味道。

賴士葆說,太平島碼頭設施改善工程花了17億,蔡總統沒來看,且宣示主權實在令人遺憾。他們一路非常順利,也沒有所謂國安人士說的徒添紛擾。

國民黨立委賴士葆今登太平島,表示島上的椰子水喝起來有點鹹鹹的味道。圖/賴士葆辦公室提供
國民黨立委賴士葆今登太平島,表示島上的椰子水喝起來有點鹹鹹的味道。圖/賴士葆辦公室提供

太平島 蔡英文 賴士葆

延伸閱讀

特赦無望 陳水扁:自己的國家自己救 自己的清白自己拚

準經長鬆口核能多數人決定 賴士葆:盼擺脫政黨綁架

吳釗燮、林飛帆入國安會 賴士葆:2隻戰狼跑進去

批政府捨乾淨核能致空汙嚴重傷健康 賴士葆:錯誤政策可殺人

相關新聞

一張寄自太平島的明信片 江啟臣:籲賴清德520重申主權

立法院副院長江啟臣及外交國防委員會召委馬文君等在野立委今赴太平島考察。江啟臣表示他從太平島郵局寄出明信片,寫上「中華民國...

在野10立委登太平島 江啟臣籲賴宣示主權

立法院副院長江啟臣及外交國防委員會召委馬文君等在野立委昨赴太平島考察。江啟臣自太平島郵局寄明信片給即將上任的準總統賴清德...

實地考察太平島 黃健豪:官兵開心我們到訪

立法院副院長江啟臣及外交國防委員會召委馬文君等在野立委今赴太平島考察。本次參與考察的國民黨立委黃健豪說,當地沒有媒體敘述...

太平島椰子水鹹鹹的 賴士葆:一路無紛擾 遺憾蔡英文未登島

前總統陳水扁、馬英九均於正式卸任前,登太平島視察、宣示主權,總統蔡英文則未循前例登島。今登島考察的國民黨立委賴士葆表示,...

影/考察太平島戰備操演 10立委搭乘C-130H順利起飛

經過昨天的混戰,立法院外交及國防委員會有10位立委今天赴太平島考察,早上先從松山機場搭乘空軍福克50專機抵達屏東機場,稍...

立委今出發考察太平島 空軍專機預定11時抵達目的地

立法院國民黨、民眾黨立委組團今天飛往太平島考察,空軍C-130專機預定上午11時降落太平機場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。