影/今晨出發太平島考察 馬文君:展現捍衛主權決心

立法院外交及國防委員會委員,今一早從松山機場出發赴太平島考察,要登島展現捍衛主權的決心。記者林俊良/攝影
立法院外交及國防委員會委員,今一早從松山機場出發赴太平島考察,要登島展現捍衛主權的決心。記者林俊良/攝影

立法院外交及國防委員會委員一行,今天赴太平島考察,部分報名立委因在昨日院會的朝野衝突中掛彩,取消前往太平島。外交國防委員會召委馬文君表示,儘管昨天院會結束時間超過12時,但太平島考察已經準備就緒,今天登島就要展現捍衛主權的決心。

外交國防委員會赴太平島考察行程、人數一再變動,立法院院會昨天處理國會改革法案,朝野爆發肢體衝突,且院會持續到深夜才結束,部分原定登島立委因受傷掛彩,臨時取消前往,從原先報名的20位銳減至10位。行程也從先到屏東空軍基地過一夜,變成一早從台北松山機場搭行政專機飛屏東,再在屏東轉搭C-130運輸機赴太平島。

召委馬文君指出,這次去太平島,大家已經準備安排就緒,所以還是希望成形,完成原先登島考察的三個目的,代表大家關心在太平島駐守的官兵、考察剛竣工完成的工程,以及在太平島周邊不平靜的時候,展現捍衛主權的決心。

立法院外交及國防委員會委員一行,清晨從台北松山機場搭行政專機飛屏東,再在屏東轉搭C-130運輸機赴太平島。記者林俊良/攝影
立法院外交及國防委員會委員一行,清晨從台北松山機場搭行政專機飛屏東,再在屏東轉搭C-130運輸機赴太平島。記者林俊良/攝影

太平島 考察 馬文君

延伸閱讀

立院太平島考察團清晨出發 馬文君:展現捍衛主權決心

在野立委今登太平島宣示主權 綠質疑激化南海爭議

520前登太平島遭綠營痛罵 馬文君2句話回應

遭郭璽控加重誹謗獲不起訴 馬文君:法院認證公平正義

相關新聞

一張寄自太平島的明信片 江啟臣:籲賴清德520重申主權

立法院副院長江啟臣及外交國防委員會召委馬文君等在野立委今赴太平島考察。江啟臣表示他從太平島郵局寄出明信片,寫上「中華民國...

在野10立委登太平島 江啟臣籲賴宣示主權

立法院副院長江啟臣及外交國防委員會召委馬文君等在野立委昨赴太平島考察。江啟臣自太平島郵局寄明信片給即將上任的準總統賴清德...

實地考察太平島 黃健豪:官兵開心我們到訪

立法院副院長江啟臣及外交國防委員會召委馬文君等在野立委今赴太平島考察。本次參與考察的國民黨立委黃健豪說,當地沒有媒體敘述...

太平島椰子水鹹鹹的 賴士葆:一路無紛擾 遺憾蔡英文未登島

前總統陳水扁、馬英九均於正式卸任前,登太平島視察、宣示主權,總統蔡英文則未循前例登島。今登島考察的國民黨立委賴士葆表示,...

影/考察太平島戰備操演 10立委搭乘C-130H順利起飛

經過昨天的混戰,立法院外交及國防委員會有10位立委今天赴太平島考察,早上先從松山機場搭乘空軍福克50專機抵達屏東機場,稍...

立委今出發考察太平島 空軍專機預定11時抵達目的地

立法院國民黨、民眾黨立委組團今天飛往太平島考察,空軍C-130專機預定上午11時降落太平機場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。