晨㬢照亮山頭美景!「松蘿湖野營」乾季限定大草原 一定要輕裝取水南勢溪源頭水超甘甜

玉蘭茶園的清晨

夏天是松羅湖的乾季,雖然水位很低,不過沿路乾爽不用苦惱泥巴。 從登山口一路走到水龍頭營地都是緩上很輕鬆,只有快到達松蘿湖前有石壁濕滑要小心通過。

到達營地後先到1K外的水源地取水,這裡是南勢溪的源頭,水質非常清徹、涼爽。

下午就作作瑜珈,在湖畔散步。

晚餐後喝個小酒聊天,真是人生一大享受。

松羅湖生態非常的豐富,草地、水岸邊都是腹斑蛙,水裡還有很多白腹游蛇,對於喜歡自然生物的人,可以作夜間觀察保證收穫滿滿。

清晨的松蘿湖當晨㬢照亮山頭真的很美,特別是霧氣漸漸被陽光撥開,如夢似幻的光影,如少女變化不同的美麗,決定換個季節再來一次。

台灣品牌HANCHOR的輕量化背包只有1080克,空間又大、終身保固,非常推薦。

拍攝日:2022.08.06-08.07

登山

延伸閱讀

南勢溪引水至石門水庫 烏來族人喊誓死抗爭到底

「誓死抗議到底!」 烏來四部落現身反對北水南引

南勢溪引水至石門水庫 烏來部落抗議影響生態

南澳神秘沙灘今天起「軟封閉」 嚴禁沙灘車進入營業開趴

相關新聞

霸氣出場!欣賞傳說中的「奇萊山神獸-台灣水鹿」英姿 加碼小幻獸「長鬃山羊」

奇萊主北,相信山友們都不陌生的路線。最近謠傳奇萊主峰上有目擊神獸的蹤跡,我們就來去觸發任務神獸,一起欣賞這傳說奇萊山神獸的英姿。 神獸霸氣出場 呆萌的看著人類 歷經百戰的孤勇者

賞瀑賞景細細品味! 百大必訪「內洞國家森林步道群」 蕨類天堂美景+充滿負離子森林癒

負離子含量居全台之冠的「內洞國家森林遊樂區步道群」有三條路線:➊.若只想賞瀑吸收負離子,就直接走「觀瀑步道(1公里)」,沿碧綠溪水而行,步道平坦還有涼亭可休憩。➋.森林步道(1.7公里):長長陡陡木棧

晨㬢照亮山頭美景!「松蘿湖野營」乾季限定大草原 一定要輕裝取水南勢溪源頭水超甘甜

玉蘭茶園的清晨 夏天是松羅湖的乾季,雖然水位很低,不過沿路乾爽不用苦惱泥巴。 從登山口一路走到水龍頭營地都是緩上很輕鬆,只有快到達松蘿湖前有石壁濕滑要小心通過。 到達營地後先到

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。