快訊

嫌青菜味道太單調?美食達人教你加一調味料提味讓青菜更好吃

台南吃小吃花費330元…不投資不行! 存股達人:00944於五月上市最快8月領息

3大資料中心落腳日本 迎接AI浪潮卻招來「吃電怪獸」

晨㬢照亮山頭美景!「松蘿湖野營」乾季限定大草原 一定要輕裝取水南勢溪源頭水超甘甜

玉蘭茶園的清晨

夏天是松羅湖的乾季,雖然水位很低,不過沿路乾爽不用苦惱泥巴。 從登山口一路走到水龍頭營地都是緩上很輕鬆,只有快到達松蘿湖前有石壁濕滑要小心通過。

到達營地後先到1K外的水源地取水,這裡是南勢溪的源頭,水質非常清徹、涼爽。

下午就作作瑜珈,在湖畔散步。

晚餐後喝個小酒聊天,真是人生一大享受。

松羅湖生態非常的豐富,草地、水岸邊都是腹斑蛙,水裡還有很多白腹游蛇,對於喜歡自然生物的人,可以作夜間觀察保證收穫滿滿。

清晨的松蘿湖當晨㬢照亮山頭真的很美,特別是霧氣漸漸被陽光撥開,如夢似幻的光影,如少女變化不同的美麗,決定換個季節再來一次。

台灣品牌HANCHOR的輕量化背包只有1080克,空間又大、終身保固,非常推薦。

拍攝日:2022.08.06-08.07

登山

延伸閱讀

南勢溪引水至石門水庫 烏來族人喊誓死抗爭到底

「誓死抗議到底!」 烏來四部落現身反對北水南引

南勢溪引水至石門水庫 烏來部落抗議影響生態

南澳神秘沙灘今天起「軟封閉」 嚴禁沙灘車進入營業開趴

相關新聞

寂靜森林步道!「太平山原始森林公園」參天大樹林立 有如闖入台版「阿凡達」

太平山原始森林公園位於太平山莊上面,400階的中央階梯走到底就可抵達,其中包括檜木原始林步道(Cypress Forest Trail)及鐵杉林自然步道(Chinese Hemlock Nature

一個人爬山這樣爬! 五星級「二子坪步道」四季花卉賞不完 「台灣根節蘭」嫩黃正盛開

嫩黃色的台灣根節蘭,現在正是盛花期從清天宮到二子坪,只要不是「普悠瑪」或 「高鐵」速度保證一定看得到 !! 步道沿線「台灣根節蘭」,有夠給它多的啦 想賞花,來二子坪,絕對不失望,四季花卉看不完我喜歡的

說走就走!搭火車爬山趣 雙溪鐵道與溪流交錯之美 宛如一幅異國風情畫

春天嬰仔面對於山行者來說,春天的天氣是最難掌握的,因為整體天氣系統不明顯,天氣容易呈現忽晴忽雨,因此常常是計畫趕不上變化,所以只能依據行前一天或前幾小時的預報來決定當日是否成行,此時必須先備妥說走就走

抓住眼中的美! 留龍頭、嶺頭山、金柑樹山、忘憂森林 靜靜享受4座山頭特色美景

留龍頭 嶺頭山 金柑樹山 忘憂森林 最近看了很多留龍頭、嶺頭山、金柑樹山、忘憂森林的山友介紹。就想到這二天有下雨,忘憂森林說不定會有水。我就想去看看,這條路線由於是我大姐推薦過的,所以我一開始爬山就

眼前開闊無邊! 「干卓萬橫斷」山峰連綿眺望萬里 感受大自然的力量

「對待生命,不妨大膽一點,因為我們終將失去。」-Friedrich Nietzsche 現實世界的一切在自然面前都是短暫,不管多麼炫麗的美都是虛妄的幻象。人類的生命,縱有百年,也逃不出自然規律的宿

北三段走春「能高安東軍」迷人縱走 追求輕量化與身體機能提升

走春,北三段 - 能高安東軍 能跟一群山友,在幾天的時間裡不斷相知、相遇至相談甚歡,互相分享彼此的故事,我想這是縱走最迷人的地方。 百岳:能高主峰 (3262m),能高山南峰 (3349m),光頭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。