親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
百岳登山樂
郊山路線
山友樂談
生態攝影
海外健行

吃喝玩樂中台灣/銀杏林、五葉松 3步道猶如人間仙境

2018-09-08 09:31聯合報 記者江良誠劉明岩黑中亮/連線報導

登山可以健身,還能眺遠賞景,中部有許多景色怡人的步道路線,在炎熱高溫下,輕旅行可欣賞美麗景觀和生態,還讓身心放鬆。

大崙山步道沿途種植大片銀杏林,雲霧縹緲,行走其中,令人身心舒暢。 記者江良誠/攝...
大崙山步道沿途種植大片銀杏林,雲霧縹緲,行走其中,令人身心舒暢。 記者江良誠/攝影
分享

南投縣鹿谷鄉大崙山步道位在溪頭往杉林溪的羊彎海拔1500公尺,氣候涼爽,生產聞名的杉林溪茶,還種植大面積銀杏;茶園和銀杏森林都闢建步道,行走其間滿山的翠綠和山嵐霧氣,彷彿置身仙境。大崙山遠眺濁水溪,晨昏景色變化萬千,更可觀賞壯觀雲海,讓人忘卻塵囂。

台中市大坑風景區步道共有12條路線,其中5號步道登山口位置最遠,得繞道新社區中興嶺,以黑松亭和樹幹棧道聞名;大坑風景區被稱台中後花園,還有30多種落葉樹,季節交替便能欣賞金黃落葉紛飛場面。南北縱向的大坑5號步道沿著山稜而行,有許多視野絕佳的展望台,沿途能看到五葉松。

彰化市桃源里八卦山谷有龍鳳谷、幽蘭谷等森林步道,處處林蔭蔽日、蟲鳴鳥叫,沿途風光引人入勝;桃源里森林步道入口很多處,建議先從三清宮步行,環形走一圈,來到平台休息區,再順東南向通往幽蘭谷底,盡頭上坡到稜線可到達歡喜園,內有不同樹種,除了享受運動、森林浴外,還可欣賞生態之美。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道銀杏登山

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top