快訊

113分科測驗衝刺/化學圖表多 師分析「邦克列酸」題型

台積電(2330)股民「週增人數」創新高!網笑:散戶日常

無雷/《腦筋急轉彎2》成必看經典!5大亮點曝光 皮克斯再造動人完美續集

鏡週刊爆虐童案涉案保母胞妹疑庭外串證 北檢:全案調查中

示意圖。圖/Ingimage
示意圖。圖/Ingimage

台北市劉姓保母姊妹涉嫌虐死一歲小男童案,引發關注。鏡週刊今報導,檢方2月底在偵訊庭外,發現涉案劉姓保母胞妹與律師疑有串證。對此,台北地檢署回應,目前案件持續偵查中。

鏡週刊報導,偵辦虐童案的檢察官邱舜韶上個月26日在偵查庭外,聽到劉女胞妹、律師與家人疑有串證對話,聲音之大,連等待開庭的民眾都可聽聞,檢察官在樓梯口聽到後,當場質疑他們是在串證嗎?當場下令法警把人全帶進偵查庭作筆錄。

北檢今回應,目前案件偵查中,相關偵查內容不便回應,檢察官邱舜韶也未正面回應。

女去年9月接受兒福聯盟委託,照顧一名1歲小男童剴剴(化名)卻涉嫌與妹妹凌虐男童致死,檢方自去年相驗後即分案偵辦,今年1、2月間分別依涉嫌虐童致死等罪嫌,聲押禁見劉姓姊妹獲准。

檢方再於2月26日傳喚劉姓保母胞妹到案,訊後依與姊姊相同罪嫌聲押劉女胞妹,法院27日裁定羈押禁見。剴剴的家屬也在3月初提供檢方相關證據調查。

保母 虐童

延伸閱讀

保母虐童致死案 兒權會4月4日上街頭盼終結兒虐

兒虐檢討遭退回 薛瑞元:一週提新報告

綠委揭機構「盡可能出養」關鍵 傾向找便宜保母

看虐童案吳宗憲氣到「抓破沙發」 Sandy不捨落淚

相關新聞

薛瑞元首度公開致歉:社安網有缺陷

一歲男童「剴剴」疑遭兒福聯盟認證的保母虐死,震驚全國。衛福部長薛瑞元昨天在立法院表示,男童被虐死案不是社會安全網漏接,是...

剴剴兒虐案 衛福部提9項檢討

男童剴剴疑遭合格保母虐死案,衛福部在社安網專案報告中坦言,剴剴已被接入社安網卻仍發生憾事。衛福部長薛瑞元表示,全案「多個...

沒收悼念剴剴花束?衛福部:已設追思專區

一歲男童「剴剴」疑遭保母虐死,民眾到衛福部等地獻花及卡片致意傳出「一夜間消失」,引發網友不滿。衛福部表示,民眾對「剴剴」...

北市剴剴案臨時會 人數未過半流會

台北市議會昨開臨時會討論民進黨、民眾黨團要求台北市長蔣萬安專案報告「剴剴案」,因國民黨團不支持、達成共識不出席,臨時會人...

還原剴剴案時序 市府揭保母家髒亂 瀰漫菸味

台北市社會局昨送剴剴案專案報告至各議員研究室,內容還原該案出養前、後過程,包括案發後,涉虐保母還矢口否認,且托育地環境雜...

點名兒盟、雙北市府 衛福部要求「剴剴案」25日前提報告

男童「剴剴」遭劉姓合格保母虐死案,衛福部社家署昨在行政院會報告,並公布完整時序表,提出此案三個單位、四個斷點,要求新北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。