快訊

詐騙案受害者1成5是竹科人!假投資最慘烈 「這類型」案件常認賠不願報案

槍案後大選動態:川普迎接共和黨大會、拜登籲冷靜

中共對台海嚴格執法 賴政府能因應這場無煙硝戰爭?

「剴剴」追思卡片、花遭移除惹議 衛福部:已成立專區

一歲男童「剴剴」疑遭保母凌虐致死,不少民眾自發到衛福部等地獻花及卡片致意,但卻傳出這些東西一夜間消失,國民黨立委徐巧芯質疑,難道是把民眾給剴剴的慰藉都丟掉了嗎?衛福部長薛瑞元回應,「當然不是」,並指示即起將在衛福部門口成立追思專區,讓民眾追思,先前的心意與花束也都有妥善保存並拍照建檔,後續將轉交給家屬。

民間發起「剴剴對不起」行動,許多不捨剴剴的民眾,這幾天紛紛到凱道、衛福部等送上花束、並在卡片寫上「剴剴對不起、祢不痛不疼了,我們會努力幫你向裡面的討回公道!」

但昨有民眾發現,前天被放在衛福部大門的花束竟都被清走,包括寫有要幫剴剴討回公道的卡片也被清光,引發網友在臉書、Dcard炸鍋,有網友說「走吧!大家一起去衛福部獻花,衛福部收多少,我們就放多少!」衛福部表示,民眾放置部分花束影響進出動線,目前由工作人員妥善保管。

徐巧芯今天在質詢中詢問薛瑞元是否知悉此事,薛表示自己這幾天都在疾管署辦公,準備本次的專案報告,會再了解一下相關狀況,徐巧芯質疑,民眾送的花在幾天內就被清掉,這樣做合理嗎?「當然不太合理 」,薛瑞元說,因為這是民眾表達意願的方式。

據了解,有關民眾對於愷愷追思的心意與花束,薛瑞元稍早已指示相關人員,均有妥善保存並拍照建檔,後續將轉交給家屬,並非外傳沒收花束或隨意清除,即起在門口設置追思專區,供民眾貼卡片追悼。

衛福部門口成立追思專區,讓民眾放置追思「剴剴」的花和卡片。圖/民眾提供
衛福部門口成立追思專區,讓民眾放置追思「剴剴」的花和卡片。圖/民眾提供

衛福部設置「剴剴追思專區」。圖/衛福部提供
衛福部設置「剴剴追思專區」。圖/衛福部提供
衛福部設置「剴剴追思專區」。圖/衛福部提供
衛福部設置「剴剴追思專區」。圖/衛福部提供

保母 虐童

延伸閱讀

虐童案延燒 藍委批蔡政府6年407億社會安全網補在哪?

中央兒虐報告2頁急變5頁 薛瑞元適任嗎?蔣萬安這樣說...

柯建銘擬阻國會改革 徐巧芯:全部綠委地上打滾都沒用

「不能只是紙上作業」 衛福部社安網專案報告遭退回

相關新聞

薛瑞元首度公開致歉:社安網有缺陷

一歲男童「剴剴」疑遭兒福聯盟認證的保母虐死,震驚全國。衛福部長薛瑞元昨天在立法院表示,男童被虐死案不是社會安全網漏接,是...

薛瑞元為剴剴案公開道歉 侯友宜:新北會不斷反思檢討

衛福部今到立法院專題報告剴剴,當中列出九大檢討內容還有道歉,外界也好奇剴剴戶籍地新北市府的態度。新北市長侯友宜表示,會不...

再爆2兒虐? 北市:不應直接定調

台北市關愛之家六個月大男嬰感染諾羅病毒送醫不治,雖身體無外傷,但因過去幾年沒有感染諾羅病毒致死案例,警方獲報後報請司法相...

民眾自發悼剴剴 盼嚴懲凶手

一歲男童「剴剴」疑遭保母虐死,衛福部十五日舉行檢討會要求雙北市府及兒福聯盟十日內提供檢討報告,新北市社會局長李美珍昨表示...

剴剴兒虐案 衛福部提9項檢討

男童剴剴疑遭合格保母虐死案,衛福部在社安網專案報告中坦言,剴剴已被接入社安網卻仍發生憾事。衛福部長薛瑞元表示,全案「多個...

沒收悼念剴剴花束?衛福部:已設追思專區

一歲男童「剴剴」疑遭保母虐死,民眾到衛福部等地獻花及卡片致意傳出「一夜間消失」,引發網友不滿。衛福部表示,民眾對「剴剴」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。