快訊

輕颱凱米生成!這時間可能發布海警 接近台灣時恐達中颱以上規模

8縣市大雨特報!雨彈炸到晚間 慎防雷擊、強陣風

終於等到運勢高峰!四生肖迎人生轉折 狗輕鬆脫單、他升職加薪財運爆表

影/遭疑虐童案雙北甩鍋中央 侯友宜:反思建構社會安全網

面對新北市議員質疑幼童「剴剴」疑遭虐死案雙北將責任甩鍋中央,新北市長侯友宜上午對此表示,每一個孩子都是我們心中的寶貝,這一次發生這麼重大的兒虐事件痛心疾首,面對這樣一個重大事件,要不斷的反思如何建構一個最安全的社會網,讓孩子們在這過程當中可以得到更完整的保護,所以新北市不斷的檢討,不斷在程序上、在過程上去在哪個步驟可以做得更到位,謝謝眾人對這事件的關心,愛護孩子們大家一起共同攜手合作。

對於新北市議員卓冠廷在個人臉書上發文說男童遭虐死案不是家屬主動提出送養,而是社工主動和家屬提議,並詢問家屬意願,最終才會有這個程序,質疑新北市的說法好像有出入。侯友宜對此表示,社會局已經在昨天第一個時間非常清楚地回應,提出了4點的聲明,尤其在整個程序的過程當中,都經過家屬的同意,這一點已經說明過了。

對於媒體提問政治聲量的民調出爐,侯友宜選後明顯下滑,侯友宜表示現在最重要的是全力衝刺市政,民調高低參考,努力的好好把市政做好,才是現在最主要的方向。

劉姓保母姊妹涉嫌虐死1歲小男童案,新北市議員卓冠廷質疑,管理督導的台北市跟個案管理的新北市兩大縣市想甩鍋中央。新北市長侯友宜(圖)上午在出席活動後回應表示,這次發生重大兒虐事件,痛心疾首,也不斷反思如何建構一個最安全的社會網。記者陳正興/攝影
劉姓保母姊妹涉嫌虐死1歲小男童案,新北市議員卓冠廷質疑,管理督導的台北市跟個案管理的新北市兩大縣市想甩鍋中央。新北市長侯友宜(圖)上午在出席活動後回應表示,這次發生重大兒虐事件,痛心疾首,也不斷反思如何建構一個最安全的社會網。記者陳正興/攝影

保母 卓冠廷 虐童

延伸閱讀

影/宜蘭綠色博覽會 新北物產館萬金杜鵑登場

影/被質疑保母虐嬰事件雙北想甩鍋中央 侯友宜回應了

新北第三方警政跨出公部門 與企業、社區合作打擊犯罪

康橋中學交通車租賃契約未備查 新北市將開罰

相關新聞

薛瑞元首度公開致歉:社安網有缺陷

一歲男童「剴剴」疑遭兒福聯盟認證的保母虐死,震驚全國。衛福部長薛瑞元昨天在立法院表示,男童被虐死案不是社會安全網漏接,是...

薛瑞元為剴剴案公開道歉 侯友宜:新北會不斷反思檢討

衛福部今到立法院專題報告剴剴,當中列出九大檢討內容還有道歉,外界也好奇剴剴戶籍地新北市府的態度。新北市長侯友宜表示,會不...

再爆2兒虐? 北市:不應直接定調

台北市關愛之家六個月大男嬰感染諾羅病毒送醫不治,雖身體無外傷,但因過去幾年沒有感染諾羅病毒致死案例,警方獲報後報請司法相...

衛福部兒虐會議8結論 出養擬改由地方評估

台北市一歲男童「剴剴」遭虐死,事發三個月才被揭露。衛福部昨開「重大兒虐會議」做出八大結論,包含四月底前,擬定各縣市居家保母訪視指引、三歲以下安置兒童,強制指定納幼兒專責醫師。衛福部長薛瑞元表示,衛福部將徹底檢討中央、地方與出養媒合機構,「絕對不會迴避責任」,十八日將於立法院做完整專案報告。

拿月亮枕包覆獨留在臥室...害男嬰趴睡窒息身亡 保母確定要入獄

許姓保母3年前受託照顧剛出生1個多月的男嬰,以月亮枕包覆男嬰、安撫入睡後離開,獨留男嬰在臥室,半小時後她發現男嬰趴睡窒息...

遭虐死幼童生母 當年凌虐男友新歡今成通緝犯

幼童「剴剴」遭保母虐死,生母遭起底是棄保潛逃的通緝犯,據了解,「剴剴」生母在2021年,因為當時的男友結交新歡,她竟把新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。