快訊

白歆惠淡出演藝圈成貴婦2寶媽 網難忘大眼美女喊話多曝近況

年後才到新公司本周六要不要補班?勞動部給答案

南投林管處探索山林 帶遊客挑戰奧萬大三怪前哨站

西嫩娃爾山沿途森林樣貌豐富。圖/南投林管處提供
西嫩娃爾山沿途森林樣貌豐富。圖/南投林管處提供

南投林管處奧萬大自然教育中心為普及民眾的山林教育及登山安全認知,將舉辦兩天一夜「西嫩娃爾山大冒險登山安全教育研習」,帶領學員挑戰奧萬大三怪之一馬軍山的前哨站西嫩娃爾山。

南投林管處表示,奧萬大屬於能高安東軍縱走出口段,同時坐擁馬軍山、室呂木山與烏帽子山,又稱「奧萬大三怪」,近年因萬大附近野溪溫泉探勘活動熱門,吸引許多山友慕名而來,讓奧萬大也成為山域活動的熱點之一。

這次登山安全活動目的,希望提升民眾對山林教育的重視,瞭解高山森林環境中的潛在危險性,行前準備的重要,以及如果發生迷途或受傷時,如何明確快速的應變,在享受登頂成就感的同時也能具備正確山林觀念,保護自身安全。

奧萬大自然教育中心特別邀請經驗豐富的專業講師,引導學員實際演練如何準備登山所需裝備、規劃安排登山計畫、學習使用手機APP離線地圖等,讓充分且萬全的準備,降低山域事故發生風險;第二天課程在登山嚮導帶領下,前往目的地「西嫩娃爾山」,藉由登山過程挑戰自我,學習與自己、自然共處。

「西嫩娃爾山大冒險登山安全教育研習」10月22日、23日舉行,報名即日起至10月14日止,詳情及簡章下載可至台灣山林悠遊網查詢,歡迎洽詢奧萬大自然教育中心(049-2974499) 或於FB搜尋「奧萬大自然教育中心」私訊小編。

攀登西嫩娃爾山途中遠眺馬海樸富士山。圖/南投林管處提供
攀登西嫩娃爾山途中遠眺馬海樸富士山。圖/南投林管處提供

延伸閱讀

第一次登富士山衣服怎麼穿?日本登山基礎「洋蔥式穿搭」層層加疊提案

面對登山風險SOP!從「法官山難事件」檢視,如何避免迷途的發生?

南投林管處里山分享 仁愛鄉楓紅雞讓青年返鄉圓夢

法官陳伯均登山遇難 中檢相驗研判「高速墜落致死」

相關新聞

做好功課再上高山! 2天1夜南湖西稜高山縱走 近距離接觸直升機殘骸

南湖西稜直升機殘骸

親子必遊!小百岳「南觀音山」發揮1日遊最大效用 邊走、邊拍還能邊吃

週六補工,一天的假期該怎麼利用才能發揮最大效用?北部天氣不好,只要往中部走。前一晚就跟小朋友約好,今天爬兩座山,爬完吃好料的,才能連騙帶拐地出門。最喜歡天未亮就出門,尤其是爬山,出發時車少且回程可以早

霧中踏訪「火炎山」!原始步道所見豐富,延著稜線走很自在

火炎山,H602m ◾區域:位於三義鄉和苑裡鎮的交界,南臨大安溪,北側許多電台 ◾基石:三等三角點 台灣035號小百岳 ◾概述:火炎山位於苗栗三義與苑裡交界,火炎山的地質脆弱,其組成是以錦水頁岩

路徑2選1!紀錄台中「內水尾山」,上山坡度緩陡、長短任你選

台中/外埔/內水尾山,H179m (聯勤三等三角點 | 補測77040) ◾區域:台中市外埔區 ◾地理:大肚台地 ◾海拔:H179m ◾基石:聯勤三等三角點 | 補測77040 ◾登

驚喜不少!走訪林內神社遺址、龍過脈森林步道,意外追到超夯落羽松

搭火車至林內,再短暫步行即可抵達林內神社遺址,神社遺址所在地濟公廟後方的龍過脈步道,可健走健身、欣賞稜線的壯闊景緻;若想品嚐美食,站前幾家老店的排骨飯、豬腳飯各有粉絲擁護者,任君選擇......還有還

漫行彰化!八卦山風景區 X 八卦山文學步道,出遊還能邊吃美食

位在彰化八卦山下的文學步道, 收錄12座作家之文句紀念亭。 步道設計的理念則是希望遊客在行走步道的時候藉由欣賞文學作品, 進而對彰化縣的文學發展史, 有初淺的認識。 八卦山風景區, 為參山國家風景區中

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。