快訊

MLB/大谷6局無失分還開轟超越朗神 相隔104年大紀錄在望

波波牙醫襲台 教授轟:實習醫師醫病糾紛暴增誰該負責?

倪匡逝世前的「警世預言」:沒有自由,「這裡」等於名存實亡

影/女登雪山聖稜線高山症發作 黑鷹直升機山脊線強勁氣流吊掛

空勤總隊直升機飛往雪山聖稜線吊掛救回女登山客。圖/空勤總隊提供
空勤總隊直升機飛往雪山聖稜線吊掛救回女登山客。圖/空勤總隊提供

一名女登山客在雪山聖稜線高山症發作,全身無力無法再走,空勤總隊接獲苗栗縣消防局通報,派黑鷹直升機救援,女登山客在聖稜線山脊上,直升機吊掛更困難,克服強勁氣流和滾轉氣流問題,終於吊掛成功救回。

空中勤務總隊台中清泉崗駐地勤務第二大隊第三隊,28日執行苗栗縣消防局申請雪山聖稜線女性登山客高山症後送救援任務,派飛機編號NA-708黑鷹直升機,飛行組員正駕駛廖志杰、副駕駛柯維碩、機工長許哲綸,消防署特搜隊:陳世勳、黃柏蒼執行任務。

傍晚5點3分起飛,爬高10000呎定向目標區,下午5點30分發現目標確認待救者後,完成作業場地偵查與風向判定、高度調整,並開始吊掛作業,由消防署特搜員黃柏蒼出艙實施吊掛作業。

但現場風向不定,吊掛作業難度增加,第二大隊長林國強表示,女登山客高山症發作時,已全身無力不能再走,直升機只能飛到她的位置吊掛,飛至聖稜線山脊時,四周氣流強且亂,有滾動氣流讓吊掛更困難,下午5點42分完成吊掛作業,飛返回清泉崗機場落地,將病患交由消防局救護車後送醫院就醫,任務圓滿完成。

空勤總隊直升機飛往雪山聖稜線吊掛救回女登山客。圖/空勤總隊提供
空勤總隊直升機飛往雪山聖稜線吊掛救回女登山客。圖/空勤總隊提供

延伸閱讀

奇萊北峰山頂標示牌遭登山客拔起,山友撻伐

影/男登山客在雪山弓水營地疑高山症 空勤直升機救回

排雲山莊女登山客摔落邊坡受傷 空勤直升機救援

兩批登山客從瑞芳南子吝步道入山 分因中暑、頭暈求救

相關新聞

眺望全台最大火山口! 隱藏版抹茶山「小觀音山步道」 中級路線盡收台北盆地美景

位於台北市北投和新北市三芝交界處的「小觀音山」,主峰海拔約1066公尺,除了可在一片綠油油的抹茶草原上眺望台北盆地外,其最著名景色為載稜線上欣賞群峰圍繞著的全台灣最大火山口,所以吸引許多登山客專程前往!

彷彿時光靜止! 台中大肚「瑞井登山步道」走入懷舊慢村社區、享受山林悠靜

從瑞井瑞安宮走進瑞井社區 社區內有三口古井,是昔日居民飲水、洗衣的水源地 挺進瑞井登山步道,這也是紫斑蝶往北遷徙時之行經路線 完工不久的登山步道,平整好走

第一次爬山紮營! 非常扎實的登山嚮導課程推薦 先學習技能、再累積經驗

五天的受訓課程,來到最後三天,安排在雪見遊憩區,上禮拜學地圖座標的課程,是小百岳的三汀山。這次說是3天2夜的,網美景點大板根,害我充滿想像。萬萬沒料到,此行根本沒有撿三角點這回事,扎扎實實的上滿三天課

東方禪風美院! 宜蘭員山「北后寺」小而美日本風 每個角落都是網美場景

小而美 日本風2022 D0604 宜蘭員山 紫竹林.北后寺 我喜歡的歌 : Beautiful Relaxing Musichttps://www.youtube.com/watch?v=hlWiI

步道+鐵道輕旅行! 新北「無耳茶壺山、報時山棧道」 登山小嫩腳拍出美照首選

跟著 𝑁𝑖𝑛𝑎瑄寶|親子旅遊.育兒生活 於 2022-06-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 無耳茶壺山登山步道、報時山棧道、寬哥的關於咖啡。 週末很喜歡來茶壺山報到,有著溫暖的陽光、涼爽的微風,爬起來很舒服也不太流汗,搭配身邊滿山遍野的芒草,心情都遼闊起來,是一場大自然的視覺饗宴。 如果你也是爬山小嫩腳又想拍超厲害的美照,很推薦你來茶壺山或是報時山走走,不用半小時就能拍到芒草在跳群舞,隨風飄逸的芒花為步道帶來了更多生氣。 飽餐一頓後再去挑戰深澳鐵道自行車,今天運動量絕對足夠!

沿途盡是美景!宜蘭「朝陽國家步道」 欣賞南澳神秘海灘、極品海景與望岬之美

今日行程:朝陽社區>朝陽國家步道>觀景平台1>觀景平台2>觀海平台>龜山南澳龜山,海拔181公尺,現建有朝陽國家步道,因山形似海龜而得名,山上設有多個景觀平台,以觀賞烏石鼻海岬之無敵海景聞名,還能望見

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。