吃吃喝喝超CHILL走法! 台北大縱走「第七段」入門全攻略 指南宮千階步道走起

這次第一次走台北大縱走,因為同行友人想先從入門步道開始走起,所以就先選了第七段。大家討論後,直接選指南宮步道作為起點,若要使用健行筆記 APP 收集寶石,第六段到第七段這段之間銜接也沒有任何寶石 ( 和平東路四段到指南路二段 3km 這段 ),所以不用擔心~

本次路線資訊參考

日期:2021/2/6天氣:晴開始時間:10:00結束時間:15:00總里程: 8.25 公里總花費時間:4 小時 58 分鐘累積爬升:550.36公尺累積下降:456.28公尺

健行紀錄

這次走的起點為”指南宮千階步道”,記得在 google map 上要輸入完整”指南宮千階步道”名稱,不然附近還有幾個指南宮步道,不熟的人可能會搞混。

圖片來源:Google?看到這個牌樓就沒錯了

開始就是一連串的向上階梯,平常沒運動習慣的先慢慢走暖身。

天氣很好,陽光普照又有樹蔭不會太熱,感受健行的樂趣。

美好的光影

階梯有標示階數,無聊可以數一下

不少人也帶著汪星人一起走

指南宮

正常步行時間約不到一小時,就會到指南宮了,會先到一個觀景平台。 看出去是這樣

繼續往上走

會經過凌霄寶殿,可以簡單參拜一下

繼續往上”貓纜指南宮站”的方向走

貓纜指南宮站

部分櫻花開始盛開了

大成殿步道

跟著 GPS 軌跡沿著指南路三段 157 巷走,不久就會看到右手邊有接”大成殿步道”的叉路。

茶展中心步道

出大成殿步道穿過指南路三段後,再接茶展中心步道

這段上坡應該是整段裡面相較累一點的部分

貓空土地公

向上走到土地公廟就可以休息了

土地公廟旁邊有愛心竹製登山杖,非常貼心

生活在他方 - 夜貓店

來到今天的中繼休息站,要吃吃喝喝聊天打屁休息很久的那種,前一天有透過認識的朋友先訂了位。

有隻店貓名叫土虱

生活在他方蠻大的,有室內室外還有 2 樓空間。

睡到翻掉的土虱

酣耳熱之餘,來拍個大合照繼續剩餘的健行 ( 這次人數可以組一支足球隊 )

樟樹步道

離開生活在他方之後,照 GPS 路線往"樟樹步道"繼續走,看到這個路口就可以彎進去。

圖片來源:Google?孰料,彎進來後就有豆花

結果,才剛在生活在他方軟爛了一時半刻,走不到 10 分鐘,又續單了甜點.....實在是太罪惡了,就不放豆花照了...?倒是店貓獵奇的萌可愛,到底舌頭為何不收回去...

填飽罪惡感之後,往樟樹步道 > 樟山寺 > 飛龍步道繼續走,一路都是緩下坡,不會太困難。

政大後山 ( 飛龍步道登山口 ) ( 終點 )

約不到一小時,就到第七段的終點"飛龍步道登山口"了,輕鬆又罪惡的完成今天第七段的健行!!第七段路線要從這邊作為起點開始走也完全沒問題。

-更多詳細健行分享 & 更好閱讀體驗 ? https://bit.ly/3uRtaWw

步道 登山 豆花

延伸閱讀

桃市府與政大簽MOU 助航空城升級培訓高階人才

她糾結要會計系還是藥學系? 網分兩派大戰薪水、爆肝程度

北市本土+8!政大、星聚點、霞海城隍廟都有足跡

獨/林秉樞博士班休學年限屆滿 政大:周五寄發退學通知書

相關新聞

綠色水稻迎風搖曳! 台中外埔「忘憂谷」療癒散步田野間,彷彿置身台東伯朗大道

春耕夏耘秋收冬藏位在台中外埔的忘憂谷,一年四季有著不同的風貌,在田野間散散步相當的療癒。大約有20公頃的農林地,鄰著外埔區溪底路每年的4.5月,一塊塊錯落有致的稻田,放眼望去綠油油一片, 等到稻穗由綠

13個天然冷氣房推薦!北中南「2022避暑登山步道+玩水秘境」夏日旅行免煩惱

熱情的夏天已悄悄的到來,天氣晴空萬里好想出去玩,但是走到哪都好熱,沒關係!這裡推薦北部、中部和南部最棒的避暑景點給你,天然的冷氣房,有步道有秘境,可以攜家帶眷來玩水、露營、野餐、登山健行都沒問題! 要特別注意的是夏天容易有午後雷陣雨,所以行程上盡量提早出門,提早結束!

馬祖就有台版奈良 大坵島樂園享日本同款「梅花鹿生態之旅」

大坵島樂園 台版奈良 梅花鹿生態之旅? 不要以為野生的梅花鹿只有日本奈良才有喔!咱們臺灣就有梅花鹿島,而且可不是在動物園裡唷!馬祖有四鄉五島,除了體會戰地風情,品嚐酒廠的香醇美酒之外,還可以欣賞燕鷗

只有465克! 充氣速度出奇的快、追求舒適和保暖 「極輕量睡墊」R3開箱

零下30度的麥肯尼的High camp,睡袋用最頂級的,睡墊鋪兩層才夠保暖。早年的自動充氣睡墊裡面塞著大量海棉,舒適厚度的代價是很重,吹氣式睡墊剛問世不久,裡面填充羽毛,總算有了該有的保暖度和5公分以

復古的日本風情!虎頭山「桃園神社」全臺灣保存最為完整的舊神社

虎頭山可以說是桃園的後花園,因為緊鄰市區,公園設施規劃完善,樹木茂盛而綠意盎然,自然生態也十分豐富,常常吸引許多市民來此健行運動。而虎頭山麓有一座忠烈祠,前身是日本時代的桃園神社,是全臺灣保存最為完整

背孩登山,飆汗也甘願!太平雲梯新步道「雲之南道」與大自然交換新鮮空氣

2022.05.01梅山36彎太平雲梯&雲之南步道攀登(嘉義/登山/JRJ分享):原定臨時約爬「嘉義縣阿里山隙頂/二延平步道+特富野步道」,開車前往「觸口」路段時,遠見「阿里山」山區路段起濃霧,變天大

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。