快訊

外交部發言人歐江安婚紗照曝光 嫁台大教授成「師母」

阿里山懷舊森鐵特富野古道橋梁整修完成 明天重新開放

阿里山懷舊森鐵特富野古道橋梁整修完成,明天重新開放。圖/嘉義林區管理處提供
阿里山懷舊森鐵特富野古道橋梁整修完成,明天重新開放。圖/嘉義林區管理處提供

副總統賴清德4月24日邀AIT處長酈英傑等駐台代表,走訪林務局委託台灣千里步道協會規畫的「山海圳國家級綠道」其中一段,嘉義縣阿里山鄉特富野古道,因部分邊坡土壤流失掏空及橋梁破舊,嘉義林區管理處封閉整修,完成補強古道橋樑支撐,明天重新開放。

林管處說,受民眾歡迎的特富野古道,全長6.32公里,步道0K至3.75K共有13座橋梁較為平坦,後段是陡下的枕木階梯,原預定封閉整修至明年8月止,修繕橋梁、休憩亭、路堤步道,並新設跳石步道及替代路線等。

後因考量現場不適宜較大機具進場擾動,基於維護古道自然風貌,決定暫停工程,補強古道既有橋樑支撐,明天重新開放,請遊客依橋梁乘載限制標示通行,林管處將在調整設計另案發包整修施工時,提前公告施工區段封閉作業期間,請民眾注意配合。

嘉義林管處指出,特富野古道是國家級自然步道,也是山海圳國家綠道重要路段,原為日治時期為採伐阿里山地區檜木,築成阿里山鐵路支線「水山線」,用於運送珍貴紅檜、台灣扁柏。

民國90年林管處將古道整建成休閒登山健行步道,沿途保有部分舊鐵道枕木鐵軌與鐵道棧橋,景緻優美,兼具歷史遺跡,大受歡迎。

林管處提醒民眾,山區氣溫較低,應注意保暖,落實無痕山林,垃圾帶下山,戶外活動仍需配合中央流行疫情指揮中心全國疫情警戒規定。有關自然步道等相關景點、交通等旅遊資訊,可上台灣山林悠遊網網站查詢。

阿里山懷舊森鐵特富野古道橋梁整修完成,明天重新開放。圖/嘉義林區管理處提供
阿里山懷舊森鐵特富野古道橋梁整修完成,明天重新開放。圖/嘉義林區管理處提供

延伸閱讀

嘉義林區暫停大型機具進場 特富野古道12/4重新開放

阿里山季節限定美景楓紅了!賞楓季登場三角楓青楓爭豔

阿里山清晨超低溫!不減遊客出遊興致 周末民宿旅館爆滿

阿里山日出印象音樂會 因疫情暫採預約進場

相關新聞

視覺聽覺超享受!宜蘭秘境森林步道 「福山植物園」與野生動物的邂逅

福山植物園入園申請、交通資訊、停車、廁所區域、行程規劃懶人包!親子同遊首選!宜蘭的秘境森林步道,人數管制讓園內保持良好的自然環境品質,一起來場大自然的學習課程,幸運的話還能與可愛的小動物不期而遇!對福

絕對值得珍藏! 心中最美麗的一棵山中樹 「德芙蘭名樹」充滿古意的黑松

選出你心中最美麗的一棵山中名樹德芙蘭名樹絕對值得珍藏 換個角度看同一座山, 感受截然不同橫看成嶺側成峰, 那一座居然是讓我自封為:鳥山女王的小劍山 2021 D1218 東卯山東南稜 /

捲捲草、賞鷹台、草地飛球! 一望無際墾丁專屬的天空藍 屏東「社頂自然公園步道」景觀生態豐富

社頂自然公園步道位在屏東恆春鎮與墾丁森林遊樂區並列墾丁國家公園兩大森林區豐富多樣的地質與植物生態以放牧小徑改建的簡易步道保留其原始風貌,行走其中, 石灰岩洞, 珊瑚礁岩, 蟲鳴蝴蝶....讓人驚嘆連連

親近大自然! 6條桃園「春節走春最佳步道」 虎哩健康好事來

【旅奇傳媒/編輯部報導】春節將至,走春是春節重要的傳統習俗,除了親近大自然,更可強身健體,沐浴在滿滿的森林芬多精中,桃園市政府觀光旅遊局針對春節假期推出一系列走春景點,邀請遊客一起暢遊桃園美景。

與狗狗迷霧中爬山!新竹尖石「魯壁山、東穗山」O型繞一圈

野狗足跡- part 12 新竹縣尖石鄉 魯壁山 東穗山 O型2021年9月18日 「魯壁」是泰雅族語,意思是可供歇息、坐下休息的草皮。魯壁山位於新竹縣尖石鄉的海拔1589M,在宇老觀景台旁,步

單日縱走成熱門選項! 回顧2021年度十大「最高討論度路線」

在目前健行筆記1,700條路線資料庫中,大家是不是很好奇最熱門到底是哪條?尤其在2021年受疫情影響,無法出國旅遊,連帶使登山人數暴增。我們列出了2021一整年健行筆記「年度熱門路線TOP 10」!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。