快訊

搶不到疫苗!第12輪施打量能北市不到四成!各縣市數據曝

日職/松坂大輔最後榮光 對戰過的台灣打者看到堅持精神

合歡山森林遊樂區 30日起移交南投林管處經營

合歡山國家森林遊樂區位於南投縣,不過轄管機關卻是位於台中市的東勢林管處,考量合歡山地緣、行政效率提升等,林務局決定30日起移交給位於南投縣草屯鎮的南投林管處經營。

合歡山區橫跨南投縣、花蓮縣,在遊憩、環境保護等相關業務方面,依轄管單位不同,地域分別包含太魯閣國家公園、合歡山國家森林遊樂區,管理機關分別為位於花蓮縣的內政部營建署太魯閣國家公園管理處、位於台中市的行政院農業委員會林務局東勢林區管理處。

林務局南投林區管理處今天表示,考量合歡山地緣、交通時間及為提升行政效率進而拉高旅遊品質,歷經2年評估及規劃,林務局決定自今年9月30日起,將東勢林管處轄管的合歡山遊樂區移交南投林管處經營管理。

林務局期盼南投林管處將原轄管的奧萬大國家森林遊樂區,與即將接管的合歡山國家森林遊樂區結合,成為一個重要旅遊軸線,為地方旅遊觀光注入活水,及引進南投縣仁愛鄉清境地區龐大的周邊經濟效益。

南投林管處長李政賢表示,9月30日上午8時起,合歡山訂房網如松雪樓、滑雪山莊,及餐飲和販賣部、昆陽、武嶺、合歡山莊停車場等業務,正式由南投林管處接辦,奧萬大、合歡山、天池山莊建置網路訂房單一窗口,以提供更便捷服務,盼遊客繼續支持。

延伸閱讀

木瓜山林場變身森林遊樂區 池南這裡除了生態豐富還有精彩故事

情侶駕車合歡山看日出 誤信導航闖偏僻山區受困

影/婦合歡山坐護欄摔邊坡險墜崖 他違停狂奔救人

上山塞車留心邊坡 「合歡山秋景」虎杖絕美盛綻

相關新聞

臺灣百大必訪步道! 北投熱海岩場、丹鳳山、軍艦岩步道 地質景觀超奇特

* 2021/09/18 週六 9~13時《地質景觀奇特的北投熱海岩場、湯守岩、丹鳳山、軍艦岩步道》 【台北-臺灣百大必訪步道】軍艦岩、丹鳳山親山步道行程:捷運圓山站→捷運新北投站→新北投車站→北投

體驗最單純休閒方式! 「東豐自行車」逍遙騎 12公里綠色走廊風景如畫

想體驗最單純、最庶民的生活方式。選擇搭公車來到石岡區公所,再從石岡區公所租i Bike,來個全國第一條由廢棄鐵道改建的自行車專用道單車行。 來到運動休閒廣場的岔路,決定先往豐原朴子街方向騎。

壯闊飛瀑秘境! 新竹尖石水田林道「鴛鴦谷瀑布群」 男人&女人瀑布別有風情

前一年去了雲森瀑布後,一直對高落差瀑布秘境,一直有著嚮往;而在新竹的水田林道-鴛鴦谷瀑布群,也已鎖定好久了,等到微解封立即安排出發!!無論是30公尺高低差的鴛鴦瀑布(男人瀑布),或是有清涼觀瀑台的鱸潭

療癒的綠色山徑! 桃園編號23「溪洲山」小百岳集起來

溪州山位在桃園大溪, 海拔578公尺, 山頂有顆編號6296三等三角點編號23小百岳之一 溪州山相簿 周末的山行,我們安排了桃園的溪洲山, 別於第一次從坪林豆干站起登【桃園。大溪】

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。