快訊

北農群聚案再擴大!已有45人確診 北市府成立指揮所

豪雨致36處積淹水 高雄市氣象站預報21日鋒面再臨

雪霸國家公園春節期間管制人流 3大型山屋床位限百人

雪山主峰線步道。圖/雪霸國家公園管理處提供
雪山主峰線步道。圖/雪霸國家公園管理處提供

雪霸國家公園管理處春節期間為防疫需求,2月12日至16日將進行遊憩據點及山屋人流管制,並持續執行雪季登山管理與服務,雪管處請遊客一同進行自我健康與登山安全管理,共同維護雪霸登山環境。

雪管處表示,去年雪霸國家公園因應疫情爆發,大型山屋床位曾研議僅限半數床位提供入住,今年春節期間為保護民眾健康及防範疫情復燃,雪管處大年初一至初五 (2月12至16日)採取相關管制措施,進入武陵、雪見、汶水遊客中心與觀霧山椒魚生態中心採實聯制,民眾應戴口罩,配合量測體溫,保持1.5公尺社交距離,視聽室內觀賞影片採梅花座間隔安排; 控管山屋住宿名額,園區內大型山屋,如七卡山莊、三六九山莊與九九山莊都縮減至100個床位,其他山屋住宿人數不變,山屋用餐應以分時段、分流方式進行,進入室內保持1.5公尺社交距離及配戴口罩。

此外,武陵、雪見、觀霧與汶水等遊憩區停車數量達80%即啟動車流管制,戶外開放據點或步道健行宣導留設1公尺安全社交距離或配戴口罩,並將視現場狀況及服務品質適時彈性調整,減緩遊憩據點人潮過度群聚壓力。

雪霸國家公園提醒民眾,屬於中央流行疫情指揮中心公告的「居家隔離、居家檢疫及自主健康管理」民眾,應取消或暫緩入園,已核准入園者如成員有出現發燒、咳嗽、呼吸急促或有身體不適症狀,應自行取消入園許可證;山屋用餐避免人潮聚集時段並保持安全社交距離,過夜請做好自主健康管理並確實配戴口罩,共同維護你我健康及守護雪霸登山環境。

雪季期間的三六九山莊。圖/雪霸國家公園管理處提供
雪季期間的三六九山莊。圖/雪霸國家公園管理處提供

延伸閱讀

集集警方春節前加強取締砂石車違規 維護用路人安全

春節ATM提款注意5件事 避開尖峰、保留單據

金門配合防疫措施 多處密閉狹小景點春節不開放

春節送禮賄選好時機 雲檢:農漁會查賄無假期

相關新聞

宅在家救疫情!「擎天崗1日健行路線」先筆記 滿滿都是芬多精

沒事宅在家救疫情! 沒想到✨沒事✨呆在家 也是 一種對社會的貢獻 這時候...有些事還是要注意一下哦!躺床上追劇,記得翻身(換個姿勢)免得褥瘡(bedsore)找上你!坐沙發

臺灣百大必訪步道! 基隆「暖東峽谷步道」 3路線串起三種特色風情

* 2021/05/01【基隆-臺灣百大必訪步道】《山青水秀的暖東峽谷步道》行程:松山火車站→八堵火車站→搭計程車至暖東峽谷步道→603公車→暖暖火車站→松山火車站→賦歸.陰雨連綿, 在家窩了一週,

湖畔散步超愜意!宜蘭「龍潭湖生態園區步道」清悠秀麗,還有純白貨櫃屋IG打卡熱點

位在宜蘭礁溪的龍潭湖原名為大埤湖, 又名大陂湖將近20公頃的湖面面積是宜蘭五大湖中最大的天然湖泊 結束了鵲子山行後,我們續往礁溪前進安排了山行後的泡湯行程因為時間還早便順道繞到礁溪龍潭湖走走

休閒漫步+運動耗電! 彰化新開幕親子假日最愛玩「溪湖中央公園步道」

歡迎點選影片訂閱 讓我們繼續帶著大家S健行去!!彰化溪湖中央公園步道簡介入口位於溪湖湖南路與弘農路路口,園區步道總長約1.5公里,小時候最愛父母帶著我們到糖廠,除了坐坐五分車,最棒的地方就是枝仔冰,而

山友都愛再訪!杜鵑嶺上加里山 與小朋友的親子健行

「小朋友怎麼有辦法一直都好開心呀?」「我每次看到小朋友來爬山,臉都是垮的。」在杜鵑嶺的午餐時間,山友在旁觀察半晌後,終於忍不住開口問了晨晨。他還不知道的是,從今天一早晨晨已經就這樣,跟燕鈴阿姨嘰嘰喳喳

愛山敬山從此刻開始! 跟著吳雲天老師走訪深坑淺山 感受林間奧妙

春天的氣息迴盪山林間,我們隨著吳雲天走訪深坑茶山古道,這才知道,台北近郊仍保有許多森林步道,只待我們走入林中,仰望天際,傾聽鳴鳥叫,用溪水撫平燥熱,感受其中的奧妙。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。