快訊

全球晶片短缺 紐時:半導體業新創意時代,這波非短期漲價

愜意遊走「奧萬大森林步道」 山巒溪水、壯麗吊橋一次看

2020/6/28

趁連假收假前來到奧萬大森林步道群收心,輕嚼合歡山背下來的新東陽辣味牛肉乾,愜意在步道遊走,尋找鍬形蟲寶石,沿路遇見完登北三段的登山客,想起曾經的自己,回憶湧上:「恭喜你們也走完了...接下來還有更多挑戰呢!」;走完步道順路至埔里箱根生活館泡溫泉作為連假完美的尾聲再回到工作崗位。

▼寬闊有遮蔭的自然大道,讓人豁然開朗,暫時忘記明天星期一

21b7b418b59ccdfa3ec7fcbeaa488eb7.jpg

▼滾滾濁水向下流,在山上的城市人終究會返回崗位

4eebf5180dc2b5ebbc7f00b1faab211e.jpg

▼奧萬大吊橋,完登北三段的旅人,終將通過的一座偉大而壯麗的吊橋。

de915bcdb31b2d26e7673d147702cce2.jpg

4b1d3ab7c9d18e78a1c04ccbe29cc268.jpg

154c96f68de995fd0303fa7d4b74ae98.jpg

▼萬大溪,隔開層層山巒的寬廣溪徑,特別雄偉

a7d19fd4c28a65cbd4dcbdcfbd106a80.jpg

▼歷經長程縱走的最後一道關卡 - 好漢坡步道

703d3953688f715ae613fd82ecbb1a5d.jpg

完整相簿:連結行程GPX:連結

更多健行故事:小威健行中 Hiking.wei instagram

步道 吊橋

延伸閱讀

國家森林遊樂區免費入園一次全攻略 最划算的是這裡

溪湖糖廠小火車連假被撞翻...即日起優待溪湖人乘車

影/居民運動健身的後花園!彰化「桃源里森林步道」一日輕旅行

路跑知識/後疫情生活:82歲山岳協會理事長傳授三件事

相關新聞

休閒漫步+運動耗電! 彰化新開幕親子假日最愛玩「溪湖中央公園步道」

歡迎點選影片訂閱 讓我們繼續帶著大家S健行去!!彰化溪湖中央公園步道簡介入口位於溪湖湖南路與弘農路路口,園區步道總長約1.5公里,小時候最愛父母帶著我們到糖廠,除了坐坐五分車,最棒的地方就是枝仔冰,而

山友都愛再訪!杜鵑嶺上加里山 與小朋友的親子健行

「小朋友怎麼有辦法一直都好開心呀?」「我每次看到小朋友來爬山,臉都是垮的。」在杜鵑嶺的午餐時間,山友在旁觀察半晌後,終於忍不住開口問了晨晨。他還不知道的是,從今天一早晨晨已經就這樣,跟燕鈴阿姨嘰嘰喳喳

愛山敬山從此刻開始! 跟著吳雲天老師走訪深坑淺山 感受林間奧妙

春天的氣息迴盪山林間,我們隨著吳雲天走訪深坑茶山古道,這才知道,台北近郊仍保有許多森林步道,只待我們走入林中,仰望天際,傾聽鳴鳥叫,用溪水撫平燥熱,感受其中的奧妙。

走進療癒森林! 山林間享受芬多精 這5件事你一定要學會

入山前靜下心, 聽聽拜訪森林前要知道的5件事,然後,愉快啟程造訪森山。

北三段「能高安東軍」6天5夜 裝備和食物準備一篇搞定

HELLO!我是阿水 ?分享完刻苦銘心的能高安東軍旅程後,來分享一下我們如何準備裝備和食物!?這次很認真!能拆包裝就拆,能減少重量,就減! 【登山用品】、【睡眠系統】 我與木頭先生登山包:

揭開神秘面紗!馬祖南竿「北海坑道」700公尺地底長廊超震撼

一般人較孰悉澎湖、金門,而馬祖似是一個陌生又非常遙遠的名詞。 馬祖在已逝,曾在那地當兵的他,盛載著一段:酸甜苦辣,百感交集,難忘的回憶。 馬祖?馬祖?馬祖除了藍眼淚還有什麼?種種的想像…,決定規劃

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。