大片荷花田免費賞!新北「雙溪荷花園」免門票入園 加碼稼日蒔光小市集

/tmp/phpAE5Zxh  

賞花潮一波接著一波來,又到了賞荷花的時節了,這是我第一次到新北市的雙溪來賞荷花。這裡的荷花田雖不像台南的白荷和桃園觀音的蓮園範圍這麼廣大,可以算是小而美的蓮花園喔!

雙溪荷花園10.JPG 

目前花開約2~3成並且持續開花中~

雙溪荷花園5.JPG

這一天晴空萬里太陽超級大,日正當中拍出來的效果不是太好!建議賞荷花拍荷花還是一大清早比較適合,拍照的光線較柔和,而且天氣也不會這麼熱喔!

雙溪荷花園4.JPG

雙溪荷花園3.JPG

菁桐小旅行40.JPG  

雙溪荷花園1.JPG 雙溪荷花園22.JPG

 雙溪荷花園18.JPG

心(新)的葉子很特別~

雙溪荷花園17.JPG

這個蓮藕怎麼看來看去就像一個外星人的臉孔呢?

/tmp/phpakguwV  

農場的人正在疏苗,他說長太密集了要取捨一點這樣蓮花才會長得好!

雙溪荷花園21.JPG

這裡的睡蓮也很美喔!還有淡淡的香味呢!

雙溪荷花園16.JPG

雙溪荷花園15.JPG

雙溪荷花園14.JPG

蜻蜓和福壽螺的卵,粉紅色的福壽樓還挺特別的呢!

雙溪荷花園12.JPG

雙溪荷花園13.JPG

雙溪荷花園11.JPG

雙溪荷花園9.JPG

雙溪荷花園8.JPG

雙溪荷花園20.JPG

蓮園旁邊還有稼日市集賣一些農產品喔!有需要的話可以加減交官一下唷! 

雙溪荷花園7.JPG

喜歡賞荷花的朋友千萬不要錯過這裡唷!還是那句老話賞花要及時喔!

雙溪荷花園6.JPG  

旅遊拍攝日期2020/06/09

 

雙溪荷花園

位置:新北市雙溪區上林荷花園(台2丙線16.3公里處)

 

阿珠珠有粉絲專頁囉!喜歡阿珠珠文章的朋友可以到粉絲頁幫阿珠珠按個讚唷!               

點我  gif057阿珠珠的旅遊部落格粉絲專頁

賞荷 賞花 市集

延伸閱讀

美食新天地/新北「廢墟」早午餐逗趣 續杯做公益

錢櫃大火後 新北訂吹哨人條款 獎勵檢舉最高給10%

端午連假新北老街人潮不斷 商家買氣提升

新北午後降雨出現雨瀑景觀 奇景壯觀有氣勢

相關新聞

小百岳最佳練習! 略具挑戰、絕無冷場「石牛山」郊山路線

新竹。關西小百岳 石牛山(三等三角點、H671公尺)位於關西馬武督,是北部著名的小百岳,北與桃園復興區相鄰,有360度極佳的視野,北眺石門水庫、大桃園市區,東望外鳥嘴山、貴妃山等稜線景色優美。步道有

遊走被夕陽包覆的山徑!合歡山「北‧西峰」14小時翻山越嶺賞超值美景

合歡山看似親近,其實遠的要命,一日單攻合歡山北峰、西峰的難度對於百岳幼幼班的我們來說有些硬,一路上上下下全在3000m以上,空氣稀薄下需要長時間徒步登山,尤其是回程體力耗盡還需要陡上多座山頭,對於體力

多樣景觀一次賞!花蓮秀林「燕子口步道」 兼具地形、生態與人文特色

燕子口步道從燕子口到靳珩橋,全長480公尺,約莫20分鐘的路程,就可欣賞太魯閣峽谷、壺穴、湧泉、印地安酋長岩等多樣化的景觀 燕子口的地形 是立霧溪水經年累月沖刷出令人歎為觀止的岩壁特色,因為

稜線上賞美景!彰化社頭「中央嶺造林步道」 清水岩步道群之一

中央嶺造林步道 是彰化社頭清水岩遊憩區內的四條步道之一。這天我們先從18彎古道起走,來到終點的茶園鳳梨田後,接續中央嶺造林步道O行返程 18彎古道終點,前方是土地公廟,右轉則銜接中央嶺造林步

有如走在林間森林公園!中級山「油羅山」之旅 學習敬重山林+尊重他人

兩個小時的車程,終於開上了羅山林道北線,愈接近登山口,隨之而來的車就愈少,我喜歡這樣的感覺。此時心裡所構思的美好畫面是:「茂密的森林中,迎風而來的清新空氣,林道安靜的只聽得到鳥鳴聲、樹葉磨擦的沙沙聲和

處處綠油油!遊走「18彎挑鹽古道」 彰化社頭清水岩步道群

位在彰化社頭清水岩遊憩區內,共有四條步道:挑鹽古道、二棧坪步道、中央嶺步道、觀音山步道,統稱清水岩步道群 這天和家人安排步道健行 距離清水岩寺不遠處,有塊腹地不小的停車場 帶上輕便的

尼泊爾「安娜普納山脈」ACT健行 下雪走一波

時常聽聞Nepal、EBC、Everest、ABC ......尼泊爾相關健行路線。但是在某一天突然在網路上看到ACT這三個英文字。ACT是什麼呢? 是哪三個字的簡寫呢?! 後來Google

大片荷花田免費賞!新北「雙溪荷花園」免門票入園 加碼稼日蒔光小市集

賞花潮一波接著一波來,又到了賞荷花的時節了,這是我第一次到新北市的雙溪來賞荷花。這裡的荷花田雖不像台南的白荷和桃園觀音的蓮園範圍這麼廣大,可以算是小而美的蓮花園喔! 目前花開約2~3成並且持續

穿越竹林、茶園、森林谷底秘境!「環溪頭大縱走」挑戰全線路程

清晨6點多來到溪頭米堤,沒想到已停了不少車,看來大家都跑來山上避暑了。 米堤登山口位置 經過小土地公廟 很穩定的水源 接上鳳凰北嶺線後取右,往天文台方向行 登頂此行第一座

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。