親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山岳健行
山友分享
海外健行

韓國瑜談重啟核四 侯友宜:核廢料放哪?別把我當蘇揆

大學校園暴力持續 港警在理大附近射催淚彈

【臺灣登山申請一網站教學】5個步驟,讓你輕鬆申請入山!

2019-11-11 09:00健行筆記 健行筆記Alan 阿倫

大家好~我們是宇宙浪人工作室!有鑑於六月時政府宣布台灣山林解禁,並且預告於十一月一日上線【臺灣登山申請一站式網站】網站上線的第一天,相信大家都很興奮吧?而今天,我們就來帶大家認識這個網站如何使用!只要五個步驟,讓你輕鬆申請百岳與各大登山路線!1.查詢  2.確認路線、山屋營地狀況  3.規劃行程與住宿  4.填寫資料  5.同意聲明並送出讓我們開始吧!首先,進入臺灣登山一站式網站

(目前手機版仍施工中)

分享

▲ 可以看到首頁有兩個地方可以點選,上方是直接查詢【路線關鍵字】,下方則提供熱門路線供民眾【快速查詢】

ef03f8873f46886660434f44c7dcc2bf.png

▲ 我們以申請奇萊南華路線為例,於【關鍵字查詢】欄位登打【能高越嶺】並按下查詢,下方立刻出現推薦的路線/步道為:【能高越嶺國家步道】,確認後點選【進入申請】

8772fb6bb49a340407bdca8c0b6b2ea2.png

▲ 接著便是規劃【出發日期】【天數】【人數】,確認途經的【住宿的山屋及營地】。下方也會即時顯示目前申請名額狀況。

64caaaee45c030202998f6694ffab35b.png

▲ 點擊下一步後,我們來到【行程計畫】,與舊版登山申請網站類似,按登山路線順序,依序點選各個行程點,並且安排住宿預定日。(PS. 目前奇萊南華的自動匯入行程尚未建置,若申請熱門路線如玉山二日,便會自動匯入行程無須點選行程點)

d43efcd814f7217e28a30ab0f7e21251.png

▲ 以申請奇萊南華三天兩夜行程來說,第一日從屯原登山口至天池山莊住宿,第二日至奇萊南峰、南華山再回天池山莊,第三日則是下山至屯原登山口。(然而經筆者嘗試,南華山目前無法納入行程路徑選擇,僅能選擇能高埡口,也許需等待後續網站改善)

4030b1bf46fdd423982da0857aa883d3.png

▲ 決定好行程後,再來就是重要的個人資料填寫啦!首先是【申請人】的資料,填寫完點選下一步。

686337420b6cae778bf4853bdb6c22c5.png

▲ 接著是領隊與各隊員的基本資料填寫,請務必填寫確實,並點選下一步。

4f1edf67b40a38c232a62324f072fb10.png

▲ 請詳實閱讀警政署以上聲明,勾選【同意上述聲明】並點選下一步。

d4091cd4b7173c7a493f12b5dcbfea86.png

▲ 最後,確認所有行程、住宿、領隊與團員資料正確無誤,就可以按下【確認送出】啦!

c86e131dedc71e69deb088960ee2cf06.png

▲ 完成後,系統會顯示資料編號並且發送至申請人與團員的信箱,這樣就大功告成啦!之後便是等待山屋營地抽籤,靜候佳音!看完以上的教學,是不是真的很簡單呢?恩,真的很簡單!

----------------------------------------------------------------------------------------

我是阿倫,讓我們在山路上相遇吧!本文同步發表於宇宙浪人工作室粉絲專頁,歡迎按讚追蹤我們了解更多登山知識!

登山步道玉山

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top