親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
百岳登山樂
郊山路線
山友樂談
生態攝影
海外健行

原始山徑非常舒適 鱷魚頭最佳觀賞點

2018-10-10 07:59健行筆記 Dereck

翡翠水庫位於北勢溪上游,水庫集水後淹沒了北勢溪原有的翡翠谷、鷺鷥潭、鸕鷀潭、鯉魚潭、濛濛谷、太陽谷、火燒樟溪許多景點(年青時常來釣魚),但也產生了石錠的千島湖、鱷魚島、土虱頭、八卦茶園、永安景觀步道等新景點。其中以北宜公路前往小格頭鱷魚頭最佳觀景點最為熱門,步道為原始山徑走起非常舒適,途中會經過原本鮮少人知的小格頭獅頭山,卻因而漸為人所熟知。

里程時間:新店→宜蘭方向的北宜公路(台9線)→至24.5K處的碧山派出所旁邊停車→潭腰道路→大湖巷1,2號茶行斜對面登山口→小格頭獅頭山→鱷魚頭最佳觀景點,來回約3.8公里2小時37分。

車子停在碧山派出所 (座標參考 121.631921E 24.951634N) 旁邊,由右下的潭腰道路進入。

公廁

潭腰道路

取直續行,左往濕水子、覺真宮不取。

取左往大湖、竹坑、蝶工坊方向,直往紫天聖華宮,不取。

蝶工坊標示牌

取左上,右下往竹坑不取。

大湖巷1,2號茶行

茶行右前方的登山口,旁邊立有潭腰、大湖指示牌。

步道入口上來有一片茶園,除了這條既成小徑,請體諒茶農照顧不易,不要為了拍照隨便進入茶園。

經過茶園後進入林間

綠竹園

雜木竹林混合

有一小段路徑有芒萁入侵

小格頭獅頭山(五柳寮山) H477m 無基石,全台以獅頭山為名的山不知凡幾,特別冠上小格頭以資區別,林間無展望。

沒什麼坡度,走起來輕鬆愜意!

步道出口

茶園

取右陡下階梯往鱷魚頭最佳觀景點

這裡就是最佳觀景點了

這二個小平台就是佳觀景點了

接著我們繼續往下走到竹坑,不過可能走的人不多,草有點長了。

走到半途覺得看不到什麼景觀,也不想再從竹坑踢馬路環繞回到碧山派出所,就原路返回。

回到登山口的茶園了

軌跡下載參考.....

原文出處.........

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道登山公路

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top