親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
百岳登山樂
郊山路線
山友樂談
生態攝影
海外健行

獨/普悠瑪事故罹難 卑南國中2教師獲因公死亡撫卹

苗栗日落大景 初訪加里山

2018-10-05 08:15健行筆記 Bellamy Yu

思思念念好幾年,終於來拜訪了!一路上碰到山友,我們都說「從高雄慕名而來」,大家都是"哇~"

初次拜訪,抱著先來看看的心情。雖然上山一路陰霧,上三角點與下山途中短暫間歇下了些雨,但山神對初次來朝聖的我們一家實在是太好了!從大坪登山口上山,根本東西南北也搞不清楚,到三角點後,想說就走個小O字型,從杜鵑林下,下到杜鵑嶺時,天就已漸開了,到了海拔1885M 的觀景台時正是時候。誤打誤撞,剛好是西邊,又遇上大景,不知還能要求什麼!

分享

大坪登山口開始,就是走在柳山林中

到叉路口後

會遇到廢棄舊纜車

之後沿著鐵軌,我們選擇往前一些再右彎上山,到三角點後再從杜鵑林下山,因此仍是走在柳山林中

再走到下個叉路口,是鹿場登山口與大坪登山口上來的交會點

這裡距三角點餘500m,一路陡上

會遇到一段稜線

有根3k的里程樁

代表再200m就要到三角點了,繼續加油

很快地,三角點就在眼前

溫度13度

我們應該是今天最晚到達的,山頂包場,飢腸轆轆,好好吃了個不知那一餐,麵包、火龍果、水梨與蘋果,感覺特別幸福。期間下了些小陣雨。下山按原訂計畫,由杜鵑嶺這一面下山,先是鑽下過雨後溼溼的箭竹林,之後就走在高大的台灣杜鵑林裡,看到眾多登山條中最亮眼的

到了杜鵑嶺時,天空已漸開,這裡相當熱鬧

感覺還有許多精采的路線,值得好好做些功課再來

杜鵑林下的腐植層充滿空隙,有氣墊的感覺,走起來很舒服

到了海拔1885m觀景台,由於我墊後,先是聽到孩子們一陣歡呼聲,隨即意會過來,真是一路下來最大的驚喜

很開心地一直拍到太陽下山,才滿意地收拾背包下山。

前一晚住大學同學頭份家,要特別感謝他,讓我們上山得以像在家一樣好好休息。然而下山後還得開回高雄,又是漫漫長路,國道1號上的每個休息站都停,回到家已是星期天凌晨2點多。累,卻是愉悅的。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

登山纜車苗栗旅遊

熱門文章

阿里山生態之美 攝影比賽開始徵稿

2018-10-22 20:30

登山菜鳥朝聖「韓國第一高峰」提著要斷線的意識向前

2018-10-22 08:00

一睹惡名昭彰火炎山! 指標路線和打電動一樣區分難度

2018-10-23 07:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top