快訊

王鴻薇若選上立委「松信恐直接少一席議員」! 落選頭吳崢批:不值得託付

台灣之光!日本發現新品種斑點魚 學者花1年時間終於定名叫「珍珠奶茶」

爬「大崙頭山」乘風快意,遇見青蛙王子,下回同行看夕陽

重回舒適圈,陽光溫暖地擁抱我。

7a919e5a70a089eed9553df0b426e8f0.jpg

離開舒適圈,認識新朋友,是我的願望。爬一座山,等一個人。但總不能因為沒有人而不出發?偷得浮生半日閒,就算是爬一座小山,我也滿意了。許久不見的山友大哥,在我的許願下,安排了這散步和網美行程。去過兩次大崙尾山,這是頭一次上大崙頭山。

原來搭乘公車都是在大崙尾山下車,繞出大崙尾山還要接上大崙頭山才行。若要在大崙頭山看夕陽,還要原路下大崙尾山才能搭到車。這回搭便車才能從大崙頭山來回,摸黑下山也不怕沒公車。第一站來到今年才整修完成的碧山露營場。完美的S型空橋,彷彿延伸到遠方的101。接著又換回休閒裝,開始今天的散步行程。

e5d221030e3ed50152905a9c779910d2.jpg

拍照加欣賞夕陽,回到捷運站約莫是5小時。若認真走,不拍照,不等待夕陽,可能只要一半時間不到。

b7ada42ff492c50d14cd95bb6425c9c9.jpg

過了碧溪步道及石頭屋。從太陽廣場接到大崙頭山登山口。太陽廣場原來可以照樣拍啊!

57d0925d66701c04f8ae6fa7a7b2a3f7.jpg

蝴蝶平台。遠方是七星山主峰和東峰。我和前輩是在兩年多前陽明山下雪時的七星山七星公園認識的。再聊起,感慨的是,我還是沒有找到固定一起爬山的伴呀!突然好想爬山,只好又回舒適圈找人。

623fc6132d9066259a96ed099c378a88.jpg

解說牌說這是,有肚臍的樹洞。

d76268e37ab5922cb6d570b90d9fc8e4.jpg

老鷹平台。階梯有延伸感。這是沿途幾個平台中唯一有展望的,但都是些山頭。

4b4d65bebbfeffc2c38745d5828d1518.jpg

步道右側方向,往甜水鴛鴦湖。

d7a163bd16ac4ccd4fa8e505e644d6e7.jpg

甜水鴛鴦湖。聽起來有點浪漫的名字,實際上沒有養鴛鴦,只有兩隻山友放養公的綠頭鴨。

19a788ac088c778652d94fd0e6a03205.jpg

據說一開始是兩對,結果幾年前的某次大雨,母綠頭鴨雙雙被沖走。剩這對綠頭鴨兄弟了。

6e26638c1a842bfed2341b78c11e266b.jpg

由大崙頭山北面步道前往乘風堡途中。

808b03bd2fcd7135ed6fd5b7a5b12b94.jpg

將近傍晚五點來到乘風堡,今天的日落時間是17:51,日落後又待了半小時。

這次忘了帶爽啤。就跟夕陽一起留影吧!

6e7c4e0a7c498533c579b08159fb3967.jpg

淡水河和觀音山。浪漫滿分!

5215f0da99a53765d837d6ab3a19d9a6.jpg

微涼的秋意要披上外套防風才行。

坐在乘風堡下看著夕陽餘暉,真心覺得這是個完美的散步約會行程。

ec5c7206a815d9ab9a78c80ad1837d4a.jpg

事先準備好的頭燈,由大崙頭山南面步道下山,黑暗中,燈光照亮了青蛙王子。默默許下心願,下回邀個青蛙王子同行!陪我看夕陽!

步道 露營 淡水

延伸閱讀

台中學子自製教師節電子賀卡 對全市教師表達感謝

壞特踏進「春浪」驚見夕陽 高喊:歡迎180男人快來追

天然美景療癒身心 全台熱議的10大濕地景點有哪些?

挑戰最美露營場名號 高美濕地露營場可以預訂了

相關新聞

佛祖光+壕溝遺址!「獅仔頭山」手腳並用爬崖梯,起霧就像漫步雲裡

時程: 6 公里,3.5 小時 交通: 捷運新店站 <---> 免費塗潭里線公車 <---約30分鐘-->新潭路3段275巷口(最後一站,即是登山口)?塗潭里線公車時間表: 此公車班次時距較長,所以

中橫四辣之特辣「白姑大山」,穿越峭壁、石瀑,收穫夕陽無限美

上次去完北一段之後剛好下周網路揪團去白姑大山大家都知道中橫四辣之特辣是白姑了好像因為屏風山有新的路線後被降級(但還是辣)請好吃土接駁車之後 約定好時間集合 司機蠻不錯的,中間都沒有放音樂,途中休

「武浪洋山」徒步之旅,適合獨自前行的浪漫山頭

載客到屯原登山口後,時間還很充足,於是決定從雲天宮的方向開往德鹿谷。 這一段路除非開車技巧高超,不然真心不推薦,有時候也會被自己,一時腦衝給打敗。 有驚無險來到德鹿谷後,據說還可以開到武浪

台中大劍山兩天一夜~走上天梯帶你取劍去!

難度:⭐️⭐️⭐️⭐️ 距離:33 km (全程)高度:大劍山 3594m 天數:2天 入山入園:入山證 X 入園證O [簡介] 十峻之首大劍山,可以安排三天兩夜的大小劍,或是雪劍

一生一次的中央尖北稜,零裝備空手直上!

51勞動節的時候,工作安排在香菇寮駐點,在家裡就在想,那2天空檔要幹麻?看了一下魯地圖、等高線,好像有個稜線可以直達中央尖山,避開水路,想好大概走法香菇寮營地過溪後,對面直接上稜,路上除了往上爬,似乎

谷關七雄之最佳山頭! 「東卯山」擁有遼闊視野 360度都有絕佳美景

東卯山,位於台中市和平區,谷關七雄排行老五,海拔1690公尺,有一顆聯勤內補三等三角點321號基石,山頂為一寬大的平台,設有幾座大型微波反射板,視野遼闊,擁有360度絕佳的好風光,是谷關七雄中山頂視野

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。