快訊

網傳影片曝光!屏東開票爆出計票疑點 選票擺滿桌快速唱票未亮票

早晨財經速解讀/感恩節變盤?道瓊下跌500點 費半挫挫2.6% 牛市反轉還是熊市陷阱?

移工怎麼都在直播?在台東南亞移工的生活側寫

爬「大崙頭山」乘風快意,遇見青蛙王子,下回同行看夕陽

重回舒適圈,陽光溫暖地擁抱我。

7a919e5a70a089eed9553df0b426e8f0.jpg

離開舒適圈,認識新朋友,是我的願望。爬一座山,等一個人。但總不能因為沒有人而不出發?偷得浮生半日閒,就算是爬一座小山,我也滿意了。許久不見的山友大哥,在我的許願下,安排了這散步和網美行程。去過兩次大崙尾山,這是頭一次上大崙頭山。

原來搭乘公車都是在大崙尾山下車,繞出大崙尾山還要接上大崙頭山才行。若要在大崙頭山看夕陽,還要原路下大崙尾山才能搭到車。這回搭便車才能從大崙頭山來回,摸黑下山也不怕沒公車。第一站來到今年才整修完成的碧山露營場。完美的S型空橋,彷彿延伸到遠方的101。接著又換回休閒裝,開始今天的散步行程。

e5d221030e3ed50152905a9c779910d2.jpg

拍照加欣賞夕陽,回到捷運站約莫是5小時。若認真走,不拍照,不等待夕陽,可能只要一半時間不到。

b7ada42ff492c50d14cd95bb6425c9c9.jpg

過了碧溪步道及石頭屋。從太陽廣場接到大崙頭山登山口。太陽廣場原來可以照樣拍啊!

57d0925d66701c04f8ae6fa7a7b2a3f7.jpg

蝴蝶平台。遠方是七星山主峰和東峰。我和前輩是在兩年多前陽明山下雪時的七星山七星公園認識的。再聊起,感慨的是,我還是沒有找到固定一起爬山的伴呀!突然好想爬山,只好又回舒適圈找人。

623fc6132d9066259a96ed099c378a88.jpg

解說牌說這是,有肚臍的樹洞。

d76268e37ab5922cb6d570b90d9fc8e4.jpg

老鷹平台。階梯有延伸感。這是沿途幾個平台中唯一有展望的,但都是些山頭。

4b4d65bebbfeffc2c38745d5828d1518.jpg

步道右側方向,往甜水鴛鴦湖。

d7a163bd16ac4ccd4fa8e505e644d6e7.jpg

甜水鴛鴦湖。聽起來有點浪漫的名字,實際上沒有養鴛鴦,只有兩隻山友放養公的綠頭鴨。

19a788ac088c778652d94fd0e6a03205.jpg

據說一開始是兩對,結果幾年前的某次大雨,母綠頭鴨雙雙被沖走。剩這對綠頭鴨兄弟了。

6e26638c1a842bfed2341b78c11e266b.jpg

由大崙頭山北面步道前往乘風堡途中。

808b03bd2fcd7135ed6fd5b7a5b12b94.jpg

將近傍晚五點來到乘風堡,今天的日落時間是17:51,日落後又待了半小時。

這次忘了帶爽啤。就跟夕陽一起留影吧!

6e7c4e0a7c498533c579b08159fb3967.jpg

淡水河和觀音山。浪漫滿分!

5215f0da99a53765d837d6ab3a19d9a6.jpg

微涼的秋意要披上外套防風才行。

坐在乘風堡下看著夕陽餘暉,真心覺得這是個完美的散步約會行程。

ec5c7206a815d9ab9a78c80ad1837d4a.jpg

事先準備好的頭燈,由大崙頭山南面步道下山,黑暗中,燈光照亮了青蛙王子。默默許下心願,下回邀個青蛙王子同行!陪我看夕陽!

步道 露營 淡水

延伸閱讀

台中學子自製教師節電子賀卡 對全市教師表達感謝

壞特踏進「春浪」驚見夕陽 高喊:歡迎180男人快來追

天然美景療癒身心 全台熱議的10大濕地景點有哪些?

挑戰最美露營場名號 高美濕地露營場可以預訂了

相關新聞

台中大劍山兩天一夜~走上天梯帶你取劍去!

難度:⭐️⭐️⭐️⭐️ 距離:33 km (全程)高度:大劍山 3594m 天數:2天 入山入園:入山證 X 入園證O [簡介] 十峻之首大劍山,可以安排三天兩夜的大小劍,或是雪劍

一生一次的中央尖北稜,零裝備空手直上!

51勞動節的時候,工作安排在香菇寮駐點,在家裡就在想,那2天空檔要幹麻?看了一下魯地圖、等高線,好像有個稜線可以直達中央尖山,避開水路,想好大概走法香菇寮營地過溪後,對面直接上稜,路上除了往上爬,似乎

谷關七雄之最佳山頭! 「東卯山」擁有遼闊視野 360度都有絕佳美景

東卯山,位於台中市和平區,谷關七雄排行老五,海拔1690公尺,有一顆聯勤內補三等三角點321號基石,山頂為一寬大的平台,設有幾座大型微波反射板,視野遼闊,擁有360度絕佳的好風光,是谷關七雄中山頂視野

跳上火車公車來一趟「獅猿縱走」, 探訪獅山古道與週邊步道

為了暫離多日的北部陰雨天氣,決定找個大眾運輸可以抵達的獅山古道走走。從台北搭火車到竹南站,車程約1.5小時,再轉乘苗栗客運公車5805 (8:50AM發車班次),從竹南站到獅頭山站,車程時間約1小時,

台版合掌村?上帝應許之地「得恩亞納」,原汁原味勝過山寨版、仿冒品

得恩亞納的名字真好聽,唸起來朗朗上口好記憶。得恩亞納的涵義是上帝應許之地,多麼充滿救贖與希望啊!!這樣一處位居群山環繞的世外桃源,不用刻意營造 不用費心宣傳,自然而然就成為一處聲名遠播的觀光景點,甚至

中央山脈大縱走北三段 能高安東軍併走牡丹池

第一日 出發:你背得是行囊,還是生命的重量能高安東軍第一天,我們從屯原登山口出發,行經海拔2,360公尺的雲海保線所,此地位於能高越嶺道西段步道4.5公里處,多為山友中繼站,我們小休片刻,也和前來

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。