快訊

收假了! 出國旅遊返台人潮湧現 指揮中心曝1國家最多

透露下周抵台 PLG首戰何時上場?林書豪這樣說

爬「大崙頭山」乘風快意,遇見青蛙王子,下回同行看夕陽

重回舒適圈,陽光溫暖地擁抱我。

7a919e5a70a089eed9553df0b426e8f0.jpg

離開舒適圈,認識新朋友,是我的願望。爬一座山,等一個人。但總不能因為沒有人而不出發?偷得浮生半日閒,就算是爬一座小山,我也滿意了。許久不見的山友大哥,在我的許願下,安排了這散步和網美行程。去過兩次大崙尾山,這是頭一次上大崙頭山。

原來搭乘公車都是在大崙尾山下車,繞出大崙尾山還要接上大崙頭山才行。若要在大崙頭山看夕陽,還要原路下大崙尾山才能搭到車。這回搭便車才能從大崙頭山來回,摸黑下山也不怕沒公車。第一站來到今年才整修完成的碧山露營場。完美的S型空橋,彷彿延伸到遠方的101。接著又換回休閒裝,開始今天的散步行程。

e5d221030e3ed50152905a9c779910d2.jpg

拍照加欣賞夕陽,回到捷運站約莫是5小時。若認真走,不拍照,不等待夕陽,可能只要一半時間不到。

b7ada42ff492c50d14cd95bb6425c9c9.jpg

過了碧溪步道及石頭屋。從太陽廣場接到大崙頭山登山口。太陽廣場原來可以照樣拍啊!

57d0925d66701c04f8ae6fa7a7b2a3f7.jpg

蝴蝶平台。遠方是七星山主峰和東峰。我和前輩是在兩年多前陽明山下雪時的七星山七星公園認識的。再聊起,感慨的是,我還是沒有找到固定一起爬山的伴呀!突然好想爬山,只好又回舒適圈找人。

623fc6132d9066259a96ed099c378a88.jpg

解說牌說這是,有肚臍的樹洞。

d76268e37ab5922cb6d570b90d9fc8e4.jpg

老鷹平台。階梯有延伸感。這是沿途幾個平台中唯一有展望的,但都是些山頭。

4b4d65bebbfeffc2c38745d5828d1518.jpg

步道右側方向,往甜水鴛鴦湖。

d7a163bd16ac4ccd4fa8e505e644d6e7.jpg

甜水鴛鴦湖。聽起來有點浪漫的名字,實際上沒有養鴛鴦,只有兩隻山友放養公的綠頭鴨。

19a788ac088c778652d94fd0e6a03205.jpg

據說一開始是兩對,結果幾年前的某次大雨,母綠頭鴨雙雙被沖走。剩這對綠頭鴨兄弟了。

6e26638c1a842bfed2341b78c11e266b.jpg

由大崙頭山北面步道前往乘風堡途中。

808b03bd2fcd7135ed6fd5b7a5b12b94.jpg

將近傍晚五點來到乘風堡,今天的日落時間是17:51,日落後又待了半小時。

這次忘了帶爽啤。就跟夕陽一起留影吧!

6e7c4e0a7c498533c579b08159fb3967.jpg

淡水河和觀音山。浪漫滿分!

5215f0da99a53765d837d6ab3a19d9a6.jpg

微涼的秋意要披上外套防風才行。

坐在乘風堡下看著夕陽餘暉,真心覺得這是個完美的散步約會行程。

ec5c7206a815d9ab9a78c80ad1837d4a.jpg

事先準備好的頭燈,由大崙頭山南面步道下山,黑暗中,燈光照亮了青蛙王子。默默許下心願,下回邀個青蛙王子同行!陪我看夕陽!

步道 露營 淡水

延伸閱讀

台中學子自製教師節電子賀卡 對全市教師表達感謝

壞特踏進「春浪」驚見夕陽 高喊:歡迎180男人快來追

天然美景療癒身心 全台熱議的10大濕地景點有哪些?

挑戰最美露營場名號 高美濕地露營場可以預訂了

相關新聞

經典中級山再現!解鎖口袋清單「向天湖、加里山縱走」,雖然血汗但成功拿下

加里山是台灣最廣為人知的中級山,除了從鹿場登山口或大坪登山口單登加里山外,還有幾條很火的縱走路線。 一、哈加縱走:哈堪尼山~加里山,自鹿場登山口入,登臨哈堪尼山及加里山,由鹿場登山口出,為O型縱走路

就是桃花源地!「九芎湖步道群」風光明媚,山巒、埤塘、農村景色1次收攬

難得搭公共運輸,輾轉又輾轉來到新埔‧九芎湖農業休閒區 走進園區道路沿途花木齊整,環境優美,周遭青山環繞。 就從金谷農場旁的「明池」,畔旁的九福步道登山口開始上行 走過

從霧社走到埔里!朝聖「巴蜈縱走」口袋路線,1次完成八座山

巴蜈縱走是我登山以來的想要躍躍欲試的口袋路線,等待好久終於有登山會辦這條路線,早在幾個月前報名參加,感謝台中市長青登山協會的黃領隊開這條路線的活動,讓我有機會朝聖這條中級山的縱走路線囉。 路線介紹:

好走古道推薦!探索「馬胎古道+南坪古道」,豐富生態開眼界

2022/12/18,馬胎古道位於新竹尖石鄉,早期是泰雅族馬胎部落對外唯一的連繫道路,現今已轉變成民眾登山健行的好去處,宜蘭連日下雨加上寒流來襲特地安排來新竹走走,車子可以停在在義興大橋南端設有停車場

享受旅途!一探「翠峰瀑布、天母古道」,如畫風景引人入勝

2022/12/27 週二《天母→猴洞→半嶺→湖山→翠峰瀑布→天母古道→紗帽路旁磺溪祕境→陽明山前山公園→陽明醫院舊址》 【看健臺灣】【發現陽明山】 行程:搭乘267公車至天母站→天母圖書館→猴洞

收服3山!出發「南湖群峰+馬比杉山+巴巴山」 運氣爆表驚見「長鬃山羊」

因為是比較臨時才申請,所以需要自備帳篷,外加行程比較壓縮所以太管處那邊到出發前幾天才真的通過,對於太管每次審核行程都要等到時間快到才開始動的作法不是很能認同,通過審查之後才開始聯絡方便屋。 平常日而

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。